1. >
  2. Блог >
  3. Sir Max Merfie

Про Сербию и не только

06 сентября 2020 15:12:17   240 0 +2.70 / 51
На самом деле много заявлений о многовекторности Сербии и т.д.

Да. Многовекторность имеется и, собственно, была и ранее. Вучич в этом плане векторнее Николича (прежнего президента), но это в принципе общеизвестный факт с учетом того, по чьим лекалам работает Сербская прогрессивная партия.

В данном случае по соглашению меду Сербией и Косово мы увидели спектакль. разыгранный к выборам президента США, дабы Трамп мог сказать:
"смотрите как много я делаю ради мира на Балканах". Но поскольку Балканы в США мало кому в принципе интересны в соглашение воткнули кучу моментов, играющих на руку Трампа.

Данное соглашение крайне выгодно Сербии, не выгодно Косово, ну и естественно выгодно лично Трампу (положения о G5, Хэзбалла, посольстве в Иерусалиме, борьбе за права извращенцев и т.д.).

Косово согласилось на это лишь под жестким. практически ультимативным влиянием Вашингтона + получило признание Израиля. Какая никакая, а компенсация.
Сербия получила ряд возможностей в том числе по обеспечению беспрепятсвенной поставки товаров, по строительству шоссе к районам компактного проживания сербов в Косово, по признанию документов, по обеспечению исполнения судебных решений в том числе по вопросам собственности церкви и тд.
По большому счету соглашение выгодно. Что касается проблем признания Косово, то они фактически выходят не из этого соглашения а из соглашения 2013 года между проавительствами Сербии и Косово.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.70 / 51
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.