1. >
  2. Блог >
  3. Sir Max Merfie

Самое интересное

03 января 2021 15:07:39   94 0 +1.85 / 39
Сейчас много говорится об инициативе 12 сенаторов и более 100 конгрессменов США выступить против сертификации результатов голосования выборщиков.
С точки зрения конституционных процедур это практически бесполезно, кроме двух моментов.
1. Если у республиканцев будет большинство мест в Сенате они смогут проголосовать за сенатское расследование по фактам фальсификации выборов. И тогда у многих начнет "подгорать". Но это не повлияет на результат. Только подольет масла в огонь.
2. Заговорщики могут использовать парламентское право высказываний. В соответствии с порядком обсуждения вопросов в конгрессе США каждый член Конгресса. заявляющий о своей позиции, имеет право высказаться по поводу данной позиции. То есть вся эта толпа имеет право поочередно выходить на трибуну и толкать речь.
А это значит, что если восставшие конгрессмены будут выступать на протяжении всех дней между 6 и 20, то они смогут легально воспрепятствовать процедуре инаугурации. Не помню точно максимальное время заседания палат в конгрессе США в день, но не более 12 часов. Значит им нужно будет выступать не более 180 часов. При условии, что заговорщиков более 120, это не более полутора часов на человека. Разумеется потребуется немаленький состав спичрайтеров. которые могли бы написать такой объем речей, но если что можно привлечь гильдию сценаристов за умеренную плату.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.85 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.