1. >
  2. Блог >
  3. Sir Max Merfie

07 ноября 2008 19:17:37   141 1 0.00 / 0
Цитата: ппо
<br />Давно назрел и перезрел закон об ответственности за базар. Открыл пасть с прогнозами и другими пугалками, извольте отвечать. Ежели я действуя по вашим рекомендациям влетел на денюжку, компенсируйте мне ущерб &nbsp;процентов этак на 25, за остальные сам дурак коли дураку поверил. И штоб не терять время на беготню по судам эту претензию можно было бы продавать желающим.<br />
<br /><br />Только не нужно забывать одно но, халява, она и в Африке халява. Если я на каком то сайте описываю свой сон (малонаучную бредню) по поводу экономического процесса, а какой-то гражданин (группа граждан) кинулась скупать ккие-то акктивы, вкладываться во что-то, уходить в нал и т.д., то это только их личная проблема. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. В конце концов вряд ли будет оправданным если кто-то подаст иск в отношении кого-то из пишущих на форуме. Следование таким советам - плод личной глупости и категорию предпринимательского риска пока еще никто не отменял. Кроме того, скажите, готовы ли вы поделиться 25% прибыли от верного прогноза аналитика с которым не заключали договор? Вряд ли, так что и ответсвенность в даном случае не оправдана.<br />Об ответсвенности можно говорить только в двух случаях.<br />Во-первых, тогда, когда вы нанимаете эксперта, а он дает вам неверный прогноз. В этом случае, ради б-га, в договоре с ним прописывайте формы его ответсвенности за некачественный прогноз, правда доказав при этом, что ущерб возник именно &quot;благодаря&quot; прогнозу. (частными случаями, например может быть ответственность аналитика перед СМИ в котором опубликован прогноз, если аналитик получил гонорар, и издательство потеряло тираж благодаря неправильным прогнозам. Правда, если аналитика была опубликована без согласия автора - то это уже ответсвенность как раз в другую сторону.)<br />Во-вторых, это преднамеренное введение в заблуждение. В случае, если такое действие повлекло ущерб, то здесь можно говорить об ответсвенности лица умышленно наносящего ущерб других. К этим действиям можно отнести спам с недостоверной информацией экономического содержания и т.д. Но и в этом случае без суда не обойтись, поскольку нужно доказать вину лица, распространявшего такие прогнозы.
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Савва
 
61 год
Слушатель
Карма: +808.14
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Только не нужно забывать одно но, халява, она и в Африке халява. Если я на каком то сайте описываю свой сон (малонаучную бредню) по поводу экономического процесса, а какой-то гражданин (группа граждан) кинулась скупать ккие-то акктивы, вкладываться во что-то, уходить в нал и т.д., то это только их личная проблема. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. В конце концов вряд ли будет оправданным если кто-то подаст иск в отношении кого-то из пишущих на форуме. Следование таким советам - плод личной глупости и категорию предпринимательского риска пока еще никто не отменял. Кроме того, скажите, готовы ли вы поделиться 25% прибыли от верного прогноза аналитика с которым не заключали договор? Вряд ли, так что и ответсвенность в даном случае не оправдана.

Вы, уважаемый последователь Торы, опять приводите нам западный пример, как жить по закону.
А по русски - тебя(вас), когда ты свой сон излагал - за язык кто тянул?
А значит - или забудь про свой сон, или пиши его иероглифами по английски, чтобы его могли понять только те, кто мысли жизненные строит в том же ранжире, что и ты, или опиши свой сон так, чтобы все поняли, что это никакого отношения к действительности не имеет.
Вы ведь про что думаете? - про прогнозы о деньгах...
А мы про бабу Вангу, про Ксению Петербуржскую, про приход Спасителя, про глобальный кризис, про Михаила Хазина, который как юродивый из "Бориса Годунова" страсти всякие вещует. И народ зазря пугает. Народ русский с Хазиным никаких договоров не заключал, но как заткнуть эту...
этот фонтан апокалиптического красноречия?!
Причем, как и всякий представитель определенной части человечества, он умело жонглирует фактами и цифрами, где-то не договаривая всей правды, где-то специально выстраивая факты таким образом, что вывод торчит наружу как стелла в Вашингтоне. Или стена плача в Иерусалиме.
Вот как с такми быть?! Причем надо отметить, что все хазинские доводы строятся без особой фактической базы, с основным упором на эмоциональное восприятие неподготовленной публики.
А вот чтобы опровергнуть его, чтобы переустановить эмоциональную поддержку Хазина, требуются - время, знания и желание понять, существуют иные точки зрения. И эти точки гораздо более обоснованы, чем тривиальное: "Шеф! Все пропало! Гипс снимают - клиента увозют!"
Да, заранее извиняюсь перед г-ном Хазиным, он в данном случае просто некий собирательный образ аналитиков. Да и для народа со здешнего сайта - персонаж достаточно близкий.
И еще требуется упорство авантюриста, который уже больше двух лет доказывает, объясняет, строит графики - и на пальцах показывает что и как будет.
И ошибается тоже. Но что такое ошибка, если сказано, что кирдык будет до конца года, а он наступил в январе?
Да ладно, надоело переливать из пустого в порожнее... Толку от этого чуть.
Вот как объяснить этому, как его, Анубис, что ли? - что он попал в глубокую задницу.
И кого он тогда слушал - аналитиков, которые обещали в НГ индекс РТС под 3000?
А Авантюрист твердил - ребята, будет жопа, если будет 1400-1500 - это будет мелкая жопа, а если упадем меньше тысячи - это будет глубокая жопа...
Ну кого он слушал-читал, когда набирал кредитов по самые уши. И как его теперь спасать? А как-то спасать надо. Он же не виноват. Он же не собирался эти кредиты смухлевать и не платить за них. И вот возникает дилемма. С одной стороны - дураков надо учить. А с другой стороны, после таких аналитиков - у нас пол-страны в дураках ходит. Что ж, их теперь пристрелить, чтобы не мучались?!
И у меня ответа на это дело нет.
Вот только про аналитиков - этим рот точно нужно позатыкать. Или, если не хотят у станка стоять, а хотят "аналитить" - пусть за свои слова отвечают. А то тут у нас эксперт на экперте, аналитиком погоняет!
+0.00 / 0