Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. AndreyK-AV >
  4. Власти боятся получить "хук слева": Мавзолей опять закрыли – в этот раз из-за бокса (национальный позор)

Власти боятся получить "хук слева": Мавзолей опять закрыли – в этот раз из-за бокса (национальный позор)

 
22 июля 2019 09:03:38 / 22.07.2019 19:55:50   55 2 +0.13 / 12 +0.40 / 18
 
национальный позор
Власти боятся получить "хук слева": Мавзолей опять закрыли – в этот раз из-за бокса
Мавзолей Ленина закрыт с 15 до 25 июля из-за Международного дня бокса, 21 июля на Красной площади состоялась самая массовая тренировка, которая должна попасть в книгу рекордов Гиннеса, и это очередная "веская причина", чтобы драпировать историко-культурную достопримечательность.

Властям и так довольно сильно "мешает" Мавзолей, и потому находятся все новые причины, чтобы его драпировать. Ранее его закрывали из-за общероссийской елки, год назад - из-за праздника выпускников на Красной площади. Драпируют ленинский мемориал от взглядов каждый праздник 9 мая, что не раз вызывало критику в адрес властей.


"Я считаю, что такое поведение – это национальный позор, – комментирует историк Александр Колпакидиситуацию с Мавзолеем для Накануне.RU. – Ленин – основатель нашего государства. Он спас нашу страну, которую сначала монархисты, потом либералы довели до полного краха. Страна разваливалась, гибла, интервенты шли отовсюду. Ученики и соратники Ленина создали то, чем мы сейчас живем. Тут и нефтянка, кстати, "Газпром", атомное оружие, космос и так далее. Но из него не сделать нового "царя-императора", как пытаются вырядить Сталина сегодня, из него и не сделать русского националиста, вот этим он очень власти не устраивает"

Последним масштабным международным спортивным событием в России стал Чемпионат мира по футболу, и тогда выстроились колоссальные очереди из иностранцев – все хотели посетить мемориал. Многие очевидцы сообщали, что такого столпотворения не было с советских времен – очередь растянулась до Александровского сада.

"У нас его скрывают, как позорное клеймо, а во всем мире его уважают, изучают его труды в Сорбонне и других лучших университетах. Почему у нас к нему относятся так несправедливо? Если он так ненавидел Россию и русских, почему же он в истории для русского народа сделал больше всех? Для наших властей он – смертельная угроза. Поэтому они его ненавидят и мечтают закрыть Мавзолей не на время, а навсегда, им по ночам снится, как Ленин встанет из Мавзолея, придет за ними и спросит – что вы сделали с моей страной? Что вы сделали с русским народом? Вот почему при каждом удобном случае они хотят закрыть Мавзолей? – они боятся его, боятся получить хук слева", – считает Александр Колпакиди.

+ 0.13 / 12

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
 
22 июля 2019, 14:17:30 Сообщение удалено автором
 
+ 0.27 / 6
 
  quant-ever
 
   
quant-ever  
 
каким властям?
вы хоть поконкретнее, а то впечатление, что вы боитесь вслух сказать.
Этот зиккурат давно пора один раз задрапировать и после снятия драпировки, чтоб все исчезло, как у какого-нить Коперфильда.
Но пока еще рано, мож Китай как подарок взял бы




"Властям и так довольно сильно "мешает" "
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. AndreyK-AV >
  4. Власти боятся получить "хук слева": Мавзолей опять закрыли – в этот раз из-за бокса (национальный позор)
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика