1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

И еще один обзор, на этот раз, европейских событий от БИЛЛА БЛЕЙНА...

13 марта 2021 00:00:42   176 0 0.00 / 0
Что такое план в Йорпе?


Что происходит в Европе? Политические и экономические возможности ограничены, результаты предсказуемы, и ни один из них не является хорошим. Но не волнуйтесь - Европа всегда может обвинить Великобританию и AstraZeneca.
· БИЛЛ БЛЕЙН
· 12 МАРТА 2021 Г.
Утренняя каша Блейна - 12 марта 2021 года: какой план в Йорпе?
«Туман в канале. Европа отрезана».
Сегодня утром : что происходит в Европе? Политические и экономические возможности ограничены, результаты предсказуемы, и ни один из них не является хорошим. Но не волнуйтесь - Европа всегда может обвинить Великобританию и AstraZeneca.
На фоне новостей о коллапсе торговли между Европой и Великобританией из-за Brexit, я хотел бы понять, что происходит в коллективном мышлении Европейской комиссии и Европейский центральный банк о том, как они теперь намерены превратить Европу в крупную растущую экономику экономик, создать рабочие места и богатство, способствовать социальной сплоченности и стать третьей силой для умеренности в геополитике. Интересно какой у нас план… хотят ли они поделиться им?
Чтобы отдать должное Европе, за последние 12 лет она на удивление хорошо держалась вместе, создавая все более взаимосвязанное европейское государство без утомительной потребности в том, чтобы кто-то фактически голосовал за это. Были достигнуты политические и экономические компромиссы, но все прошло довольно хорошо - плюс-минус неоптимальный рост, который сдерживается конструкцией евро.
С 2012 года, когда центральный банк Европы, наконец, осознал кризис, охвативший европейские рынки облигаций, у ЕЦБ была только одна политика: держать процентные ставки на нулевом уровне и ниже и ждать, надеяться и молиться о восстановлении и инфляции, чтобы дисконтировать долг. Они все еще ждут. Насколько я могу понять ... вот примерно и вся экономическая сторона плана. Надежда никогда не является стратегией, и неправильное управление денежными средствами без некоторого финансового здравого смысла, чтобы поддержать его, выглядит маловероятным путем к успеху.
Что касается политической стороны уравнения, то в течение многих лет ЕС превращался в дом отдыха для «неуклюжих восстановителей». (Мне просто нравится это описание австралийским послом качеств, необходимых для того, чтобы стать одним из неизбранных лидеров Европы.) Его главная цель состояла в том, чтобы каждый получил справедливый шанс подоить соски брюссельских безналоговых зарплат и убедиться, что немцы не жалуются на то, что они платят за большую часть этого.
Тем временем большие псы европейской политики: Меркель, различные французы и иногда итальянцы занялись настоящим бизнесом Европы, который в целом состоял в том, что немцы совершенно ясно давали понять, что они не собираются платить за это – в то время как все остальные пытались гарантировать, что они это сделают. Бедные британцы действительно не понимали этого – их роль состояла в том, чтобы платить и продолжать платить.

Но все постепенно меняется. Брексит привел в восторг членов ЕЦБ. Они очень хотят показать, что у них есть силы, и не боятся их использовать. Они намерены продолжать наказывать британцев, чтобы отговорить любые другие нации в Евро-гулаге от любых мыслей о подобном выходе. И они тоже чертовски хорошо справляются с этим ... Европа, должно быть, ужасно довольна, когда Брюссель объявляет о своих последних квотах не впускать британскую рыбу, мясо или что – то еще... и устанавливает новые уровни зверства для британцев-B2B, как его называют в Комиссии.

Все думают, что именно святой Марио Драги сказал, что он волшебным образом “сделает все, что потребуется”, и именно этот трюк спас Европу и евро. На самом деле это была гораздо более сложная игра в шулерство финансовых карт и мастер-класс по политическому отвлечению внимания, когда он убеждал немцев поддержать ее.

Еще в начале 2010-х годов Йорп находился в глубоком кризисе. Рынки уверенно ожидали, что евро взорвется. Греция была корзинкой. Доходность итальянских облигаций стремительно росла и была крайне неустойчивой. Ирландии грозил дефолт. Португалия была на грани банкротства. Испания и даже Франция выглядели шаткими. Мы говорили о невозможности того, чтобы немцы когда-либо согласились на спасение Club Med.

Затем наступил первый гениальный момент: ЕЦБ объявил, что предоставляет банкам неограниченные возможности репо.
Я был на Bloomberg (или, может быть, это был CNBC?), в шоу, как это произошло. Я сразу же открыл, что это был сигнал на покупку европейских государственных облигаций. Немецкий банковский аналитик, сидевший рядом со мной, возразил и сказал аудитории, что это вздор: “Это тщательно продуманный план ЕЦБ по стабилизации и оказанию помощи банкам”, - мудро произнес он. В конце концов, именно это только что сказал немецкий политик, у которого брали интервью.
Я покачала головой и улыбнулась так, что стало ясно: он простофиля. Я объяснил: “Чушь собачья ... Банки будут использовать репо, чтобы использовать свои государственные облигации в качестве обеспечения, чтобы купить больше государственных облигаций, которые они будут использовать в качестве обеспечения, чтобы занять еще больше денег, чтобы купить больше государственных облигаций, чтобы использовать их в качестве еще большего обеспечения. Простые. Сейчас самое время покупать европейские государственные облигации.”

Аналитики взволновались и распушились и вышли с какой-то строкой о том, что прямое финансирование европейского суверенного долга - это не то, что сделал бы ЕЦБ. Я пожал плечами и сказал ... конечно... но посмотрите на доходность облигаций и спреды Бундов по сравнению с Францией, Испанией и Италией. Мы это сделали, и с тех пор мы наблюдаем за ними и зарабатываем много денег на волшебном денежном дереве ЕЦБ.

Молодец Драги. Это в значительной степени сработало, но единственное, чего волшебное денежное дерево определенно не сделало, - это не привело ни к какому европейскому восстановлению, рабочим местам, занятости или социальной стабильности.. Но эй-хо, ЕЦБ говорит, что это произойдет... если мы просто разблокируем некоторую инфляцию.. и не говори немцам.

Сейчас мы вступаем в эру бесконечного QE ЕЦБ. Вчера Кристин Лагард, глава ЕЦБ, продолжила в том же духе, что и ее предшественник, а ныне премьер-министр Италии Драги, натягивая шерсть на глаза немцам. Она ускоряет покупки в рамках Пандемической/Постоянной чрезвычайной программы покупки на 1,85 миллиарда евро – выкуп облигаций “значительно более высокими темпами” в ближайшие месяцы/годы/столетия, чтобы ограничить любой рост доходности европейских облигаций.

Да. Очень, очень важно, чтобы ЕЦБ держал доходность европейских облигаций на низком уровне. Потому что низкая доходность облигаций сделала так много для обеспечения нулевого роста, создания нулевых рабочих мест и ничего не сделала для решения проблемы безработицы Club Med yoof. Поскольку коллективные темпы роста Европы хромали в течение последних 10 лет, нулевые процентные ставки, ограничения ЕЦБ на расходы и политика ЕЦБ достигли грандиозной суммы слова, которые звучат как утка. Но это удержало евро вместе и удержало крупных чиновников ЕЦБ на свободных от налогов рабочих местах.

Почти как очевидное последствие, ЕВС фактически захватил финансовый суверенитет у европейских государств. Сохранение невыносимо низких процентных ставок сделало евро приятным и дешевым для немецких экспортеров, в то же время сокрушив надежды других европейских стран скорректировать свою экономику, чтобы догнать Германию. ЕЦБ также контролирует выделение (через Европейскую комиссию, столь неумело возглавляемую VDL) средства на восстановление в размере 750 млрд евро.

450 миллионов счастливо улыбающихся, размахивающих флагами юропейцев вечно благодарны ЕЦБ за его самоотверженность продолжать делать то же самое в тщетной надежде, что это, наконец, сработает. Точно так же, как они в восторге от успеха ЕК в управлении внедрением вакцины Йорпа.

Факты есть факты... но Европа не собирается сбивать с ног то экономическое восстановление, которое мы сейчас наблюдаем в США. Даже в Брексите восстановление Британии заняло 3% от рождественской блокировки, но мы находимся на пути к эффективной вакцинации всей экономики и возобновлению этой половины 2021 года.

Конечно, мы не поедем отдыхать в Европу, потому что они войдут в четвертую волну и запретят нам посещать их пляжи, даже назвав это британским вариантом, чтобы совершенно ясно дать понять, что это не вина ЕС за развертывание вакцины или текущие монетарные надежды ЕЦБ.

Тем временем ... Вернемся на землю Ковида ...
Я был удивлен, когда на экранах промелькнул заголовок: « Дания приостанавливает вакцинацию AstraZeneca из-за проблем с тромбами» . Вау. Это должно быть серьезно. Что-то должно быть не так, чтобы датчане были обеспокоены. Самая непринужденная нация Европы ни из-за чего не волнуется - по крайней мере, я так думал.
Датчане - разумные люди. Я сомневался, что они будут рабски следовать диктату брюсселократии ЕС, чтобы отрицать успешную программу вакцинации в Великобритании. Я немедленно позвонил одному из своих закадычных друзей, который, помимо того, что был ведущим сосудистым хирургом, недавно сумел собрать 26 отдельных формуляров, необходимых для подтверждения его квалификации, чтобы втыкать иглы в руки людей в качестве вакцинации против Covid.
Он был в равной степени удивлен, комментируя, насколько маловероятно, если бы крошечное население Дании обнаружило серьезную проблему с кровью, чего не было в более чем 15 миллионах доз вакцины, введенной в Великобритании. Затем он перезвонил, чтобы сказать, что было 2 случая заболевания и смерть австрийца с множественным тромбозом через 10 дней после укола AstraZeneca.
Дело в том, что 60-летний датчанин умер после того, как получил укол от сгустка крови. 5 миллионов европейцев были вакцинированы препаратом AstraZeneca. Среди этих 5 миллионов были шокирующие, ошеломляющие 30 случаев обструктивных тромбов. Что является статистически некогерентной связью – это абсолютно соответствует тому, что вы ожидаете увидеть в общей популяции, заявило Европейское агентство по лекарственным средствам, добавив, что преимущества перевешивают любой риск.
Но со всеми этими фальшивыми новостями, связанными с эффективностью AstraZeneca, трудностями фармацевтической компании в доставке доз и неуклюжим внедрением вакцин в Европе… Дать хорошей собаке дурную кличку и она прилипнет – казалось бы, такова европейская политика. Датчане запретили ее по крайней мере на 14 дней – на всякий случай..
Для справки, я недавно получил укол AstraZeneca, и у меня не было побочных эффектов. В эти выходные, в знак протеста против решения Дании, я буду готовить на завтрак витаминную свинью с этого острова и ничего не делать с лего… и, чтобы показать, насколько я обеспокоен, я не буду смотреть ничего с Сэнди Токсвиг. (Очаровательная и очень забавная датская телеведущая - национальное достояние здесь, в Великобритании ... но теперь она не на той стороне ...)
Между тем, в США находится более 10 миллионов доз вакцины AstraZenaca, потому что США ее не одобрили. Американцы отказались позволить производителю лекарств доставить их в Европу. Комиссары Еврокомиссии говорят, что это явное свидетельство того, что Великобритания намеренно прекратила экспорт вакцины в Йоорп... по-видимому.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ