1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Владимир Путин - кто он?

18 марта 2021 18:10:40   1,484 2 +0.04 / 3
Заявление Байдена. объявившего нашего Президента убийцей, вновь всколыхнуло волну интереса к личности Путина на Западе. Одно из таких мнений я хочу привести ниже. Его автор Алекс Крайнер - @NakedHedgie - бывший менеджер хедж-фонда, создатель I-System Trend Follow и основатель Krainer Analytics. Он написал книгу « Преодоление неопределенности в торговле сырьевыми товарами », получившую первое место в списке FinancialExpert.co.uk « 5 лучших книг по сырьевым товарам для инвесторов и трейдеров ». Его книга « Великий обман: мистификация Браудера » дважды запрещалась на Amazon по приказу болотных тварей Госдепартамента США. Он пишет на ISystem-TF.com, а иногда и в своем блоге, TheNakedHedgie.com.. Его взгляды и мнения не всегда соответствуют приличному обществу, но они всегда выражаются в искреннем стремлении к истинным знаниям и ясному пониманию важных идей.
Что-то говорит мне, что этот человек вряд ли является кремлевским пропагандистом, или находится на содержании «кровавой гебни»™


Владимир Путин - зло? (1/3)

К AKRAINER
СРЕДА, 17 МАРТА 2021 Г. - 9:44
Войны и операции по смене режима всегда начинаются с демонизации режима-мишени и его руководства (вспомните Слободана Милошевича , Саддама Хусейна , Муаммара Каддафи , Башара Аль Асада ...). Вот почему недавнее заявление Джо Байдена о том, что Владимир Путин - убийца и что у него нет души, заставляет меня нервничать. Несколько лет назад я провел собственное исследование того, кто такой Владимир Путин. Реальность сильно отличается от того, во что нас заставляют верить: если мы будем судить Путина по его делам, как следует, становится ясно, что демонизация не заслужена.
Ниже приводится первый из трех отрывков из моей книги (+2 коротких видео) « Великий обман: правда о Билле Браудере, Закон Магнитского и антироссийские санкции »:

> В течение долгого времени, даже после того, как Билл Браудер предупреждал меня о том, что Владимир Путин на самом деле может быть силой добра в России, меня мало интересовало понимание Путина как человека. Я думал о нем как о политическом деятеле и в целом разделяю идею о том, что политическая власть привлекает именно тех людей, которые не должны ее иметь. Я также считаю, что власть развращает даже порядочных мужчин и женщин. Я ожидал, что Владимир Путин ничем не отличается. Мне было нетрудно поверить, что он, вероятно, был коррумпирован и использовал свое положение для обогащения себя, членов своей семьи и своих соратников. Во всяком случае, это то, что все на Западе знали о Путине.
Только в результате резкой и постоянной демонизации Владимира Путина после переворота 2014 года на Украине я почувствовал себя обязанным попытаться узнать больше о том, кем он был как личность. Я начал с просмотра многих его выступлений и интервью, внимательно прислушиваясь к тому, что он говорил, а также к тому, как он говорил.

В своей знаменитой «мюнхенской речи» президент России 10 февраля 2007 года обратил внимание на рушащуюся систему международных отношений в эпоху после холодной войны и неизбежную гибель однополярного миропорядка. Во многих отношениях его предупреждения оказались пророческими.
Я также посмотрел ряд документальных фильмов о нем - несколько лестных и много нелестных. Я также искал в Интернете отзывы людей, которые знали его лично и работали с ним. Портрет этого человека, появившийся на основе множества подобных свидетельств, а также его собственных действий, кажется, полностью расходится с репутацией Владимира Путина на Западе. Вот некоторые из случаев, которые повлияли на мое собственное восприятие его.
Ставить людей на первое место
После финансового кризиса 2008 года Путин публично заявил, что он несет ответственность за то, чтобы кризис 1998 года не повторился в его время. Его правительство также приняло активные меры по ограничению последствий кризиса. В июле 2008 года Путин лично отправился в город Пикалево в Ленинградской области, чтобы противостоять директорам и владельцам крупного металлургического завода. Это произошло вскоре после того, как владельцы закрыли предприятие, оставив без оплаты тысячи своих рабочих.
Выступая перед собравшимися, Путин подверг их резкой критике, заявив, что из-за их непрофессионального поведения и жадности тысячи семей окажутся в нищете. Это было неприемлемо для его правительства, и он приказал владельцам перезапустить объект, иначе правительство сделало бы это без них. Далее он приказал руководству немедленно (« крайний срок сегодня ») выплатить всем работникам задолженность по заработной плате на сумму более 41 миллиона рублей. Этот эпизод был записан в новостном репортаже, который впоследствии стал очень популярным видео в Интернете. Это почти наверняка послужило мероприятию по связям с общественностью, но даже в этом случае его цель и послание состояли в том, чтобы предупредить класс олигархов, чтобы они не относились к жизни своих сотрудников как к одноразовому ресурсу.

Затем премьер-министр Владимир Путин отчитал Олега Дерипаску , когда-то самого богатого человека России, и других российских бизнесменов на встрече в Пикалево.
Путин предпринял аналогичные действия, защищая простых людей в другой кризисной ситуации. Во время его первой зимы на посту президента целые города и деревни на дальнем востоке страны с населением около 400 000 человек потеряли отопление из-за нехватки угля. Разразился серьезный кризис: закрылись шахты, рабочие вышли на улицы, и даже больницы перестали работать из-за холода. Но уголь для отопления имелся в России, только большая его часть уже была отправлена на экспорт. Владимир Путин не думал, что россияне должны всю зиму терпеть морозы, чтобы этот уголь можно было обменять на американские доллары. Он приказал немедленно прекратить экспорт угля и отправить все имеющиеся количества обратно в Сибирь для заправки котельных.
Эти примеры показывают, что в путинском мире благополучие людей превалирует над финансовой прибылью класса инвесторов. Эта концепция может показаться экзотической и чуждой жителям Запада, которым в течение целого поколения промывали мозги неолиберальной экономикой, в которой прибыль важнее любых других забот, включая здоровье и благополучие людей. Тем не менее, я верю, что каждый нормальный человек - даже экономисты с западным образованием - согласятся с тем, что в условиях кризиса достойным решением было бы позаботиться о людях и позволить олигархам справиться с одним кварталом или годом снижения прибыльности. своих предприятий.



Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.04 / 3
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Andrei Kazakov
 
Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Карма: +3.11
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 377
Читатели: 0
Заявление Байдена. объявившего нашего Президента убийцей, ...
Относитесь к этому с некоторой долей юмора.
К примеру, так.
Хотя я своих детей отправил на дачу. Уж очень все серьезно прозвучало. Грустный
+0.00 / 0
Хранитель  Храма
 
62 года
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 215
Читатели: 0
Относитесь к этому с некоторой долей юмора.
К примеру, так.
Хотя я своих детей отправил на дачу. Уж очень все серьезно прозвучало. Грустный
Скажем так...
То. что написано в статьях о Путине, написано западными авторами. и здесь приведено, для ознакомления с существующей там точкой зрения. Мне попадалась и обратная точка зрения но ее не аргументируют, а переводить и тиражировать голословные утверждения мне не интересно.
Что касается лично моего отношения к Путину, то я его привел в конце третьей части статей о нем.
Означают ли слова Байдена эскалацию, вплоть до военной?
Больше всег этого (судя по обсуждению статей посвященных этому интервью Байдена) боятся чехи.
Я же придерживаюсь мнения - могли бы, давно бы напали...
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки
+0.06 / 3

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ