1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Перевернутая экономика Америки только что сделала необычный поворот

21 марта 2021 14:43:20   2,696 0 +0.03 / 2
Перевернутая экономика Америки только что сделала необычный поворот


Это хорошая экономика или плохая экономика? Ну, все зависит от того, с кем вы разговариваете.
Для большинства американцев экономические условия были абсолютно ужасными с тех пор, как началась пандемия COVID. Более 100 000 предприятий закрылись навсегда, около 10 миллионов американцев находятся под угрозой выселения из своих домов, а количество еженедельных требований по безработице превышает старый рекорд, установленный в начале 1980-х годов каждую неделю в течение почти целого года. Между тем, абсолютно безумная политика, проводимая Федеральной резервной системой и нашими политиками в Вашингтоне, сделала богатых намного богаче, чем когда-либо прежде. В начале 2020 года M1 составлял около 4 триллионов долларов, а сейчас - до 18 триллионов долларов. Большая часть этих денег оказалась в карманах сверхбогатых, и теперь они тратят это довольно странным образом.

Например, искусство NFT - одно из последних увлечений. Вы не можете повесить NFT-искусство на стену, но это не мешает людям платить за это безумные деньги. Фактически, все настолько безумно, что один кинорежиссер решил продавать аудиоклипы, в которых он пердит, как NFT ...
Режиссер из Бруклина одновременно высмеивает и пытается нажиться на увлечении криптовалютой на невзаимозаменяемые токены (NFT), продавая годовые аудиоклипы, записанные в карантине.
«Если люди продают цифровое искусство и гифки, почему бы не продавать пердуны?» 36-летний Алекс Рамирес-Маллис рассказал The Post о своем безмозглом добавлении на рынок NFT на основе блокчейна.
Чтобы купить такую вещь, нужно быть абсолютно сумасшедшим, но, видимо, кто-то уже купил один лот за 85 долларов ...
Индивидуальные записи пердежа также доступны за 0,05 Ethereum или около 85 долларов за штуку. На данный момент газовая группа продала оду запись анонимному покупателю.
«Если ценность увеличится, у них может быть очень ценный образец пердежа», - сказал он.
Pizza Hut решила, что они тоже хотят присоединиться к повальному увлечению NFT.
В Канаде компания изначально предлагала NFT кусочка пиццы за 18 центов, но в итоге продали за 8 824 доллара ...
Pizza Hut Canada объявила о выпуске «1 Byte Favorites», также известного как цифровые изображения пиццы, в качестве не заменяемых токенов. «Pizza Hut считает, что ни один мир не может существовать без пиццы, особенно без пиццы на сковороде. Вот почему они хотели убедиться, что это закреплено в цифровой вселенной », - говорится в сообщении. Каждую неделю компания будет выпускать новое изображение кусочка пиццы, каждый из которых имеет свой рецепт, для покупки на Rarible. Первый в истории «кусок» был выставлен на торги за 0,0001 ETH (криптовалюта, эквивалентная 18 центам), но в итоге был продан за 8 824 доллара.
Это безумие, и это также серьезное оскорбление для всех тех, кто глубоко страдает.
Возможно ли, что мы быстро приближаемся к нашему собственному моменту «пусть едят пирожные»?
Поскольку сверхбогатые продолжают тратить свои деньги абсурдными способами, большинство людей из месяца в месяц просто изо всех сил пытаются выжить. В четверг мы узнали, что еще 770 000 американцев подали новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе ...
Данные, опубликованные в четверг Министерством труда, показывают, что 770 000 американцев впервые подали заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 13 марта, что выше прогнозов экономистов Refinitiv на 700 000 человек.
Еженедельные заявки на пособие по безработице оставались устойчиво высокими в течение нескольких месяцев, колеблясь примерно в четыре раза по сравнению с типичным докризисным уровнем, хотя это значительно ниже пика в почти 7 миллионов, который был достигнут, когда год назад в марте впервые были выпущены заказы на пособие по безработице.
По прошествии всего этого времени количество американцев, подающих на пособие по безработице каждую неделю, по-прежнему примерно в четыре раза выше, чем уровень до пандемии.
И мы только что узнали, что в феврале розничные продажи резко упали ...
Бюро переписи населения сообщило во вторник, что американцы меньше покупали в феврале, в результате чего розничные продажи упали на 3% с учетом сезонных колебаний.
По данным Refinitiv, это было гораздо более резкое падение, чем прогнозировали экономисты на 0,5%.
Плохая погода во многих штатах была одной из причин снижения продаж в прошлом месяце.
Когда дела идут плохо, они любят винить погоду.
Конечно, новые проверки стимуляционных чеков, которые сейчас получают американцы, должны помочь временно увеличить розничные продажи.
Но на данный момент нет планов сокращать чеки каждый месяц, и любая краткосрочная помощь лишь ненадолго облегчит долгосрочные страдания, которые терпят многие американцы.
В настоящее время мы находимся в разгаре худшего экономического спада со времен Великой депрессии 1930-х годов, и на горизонте еще больше боли.
Несмотря на то, что я пишу об этом ежедневно, я был удивлен, узнав, что результаты недавнего опроса показывают, что финансы теперь стали источником стресса номер один для американского народа ...
Новое исследование WalletHub о деньгах на коронавирус также показывает, что внимание страны теперь смещается с вируса на финансы. Опрос более 750 американцев, проведенный в марте 2021 года, показал, что деньги сейчас являются самым большим фактором стресса по всей стране.
Трое из 10 респондентов заявили, что в этом году их больше всего беспокоят деньги, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. COVID-19 по-прежнему является основным источником стресса для 28 процентов американцев. Однако по мере того, как меры безопасности от коронавируса исчезают, исследователи обнаруживают, что люди снова начинают беспокоиться о том, как сводить концы с концами.
Если вы не знаете, как будете оплачивать счета в этом месяце, это может стать источником стресса, который никогда не покинет вас ни днем, ни ночью.
Те, кто пережил такого рода эмоциональные муки, точно знают, о чем я говорю.
Поэтому, когда сверхбогатые тратят свои деньги на «искусство пердежа» или «искусство Pizza Hut», это все равно, что втирать грязь в лица десятков миллионов американцев, которые отчаянно пытаются найти способ выжить из месяца в месяц. месяц.
Сверхбогатые могут продолжать выставлять напоказ свое богатство, но мы уже наблюдаем рост «менталитета робингудизма», о котором многие предупреждали.
Когда дела станут достаточно плохими, бедняки начнут рисковать в богатых кварталах, и они придут туда не для светского визита.
У нас все еще есть относительная стабильность на этот короткий момент, но она совсем не продлится долго.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.03 / 2
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ