1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Политический кризис в Германии и будущее «Северного потока - 2»

05 апреля 2021 11:34:30   3,453 0 +0.04 / 3
Политический кризис в Германии и будущее «Северного потока - 2»
Южный фронт ,
В мгновение ока
Администрация Байдена вошла в Белый дом в надежде, что он вернется в некое нормальное русло в отношениях с Евросоюзом. В то время как Байден, в отличие от Обамы, не получил бы Нобелевской премии мира только за свое существование, его победа была тепло встречена в столицах по всей Европе как знак того, что либерализм победит популизм, открывая новую эру «обычного ведения бизнеса» в том виде, в каком он есть. практиковалось при администрации Обамы.
Однако, вступив в должность, администрация Байдена работала сверхурочно, чтобы развеять любые представления об отношениях взаимного уважения между двумя более или менее равными союзниками-США и ЕС. Вместо этого чиновники Байдена действовали так, как если бы США и ЕС были современной версией Австро-Венгерской империи, двумя странами с якобы отдельными политическими системами, связанными личным союзом в форме императора (Байдена), удерживаемыми вместе общей армией (НАТО), главной задачей которой является предотвращение любого сепаратизма со стороны “Венгрии” (ЕС) и чья внешняя политика полностью осуществляется в “Австрии” (США). Такие события, как Брексит, просто представляют собой часть империи, перемещающуюся из “Венгрии” в “Австрию” по различным культурным и расовым причинам. На практике это означало, что в дополнение к утвердительному ответу Байдена на вопрос придворного журналиста о том, является ли Владимир “убийцей”, и Блинкену, спровоцировавшему крупный скандал с китайской делегацией, сообщив им, что США намерены иметь дело с Китаем с “позиции силы”, Блинкен также сделал резкое предупреждение европейским компаниям, работающим над "Северным потоком-2", которые могут быть подвергнуты американским санкциям, если они немедленно не выйдут из проекта

Что еще хуже, на саммите ЕС Блинкен указал, что его угрозы, направленные против «Северного потока-2», являются отражением законов Конгресса США, требующих санкций в отношении всех без исключения фирм, участвующих в его строительстве, хотя при этом не упоминается, что исполнительная власть имеет значительную свободу действий. действия по реализации законодательства, ущемляющего внешнеполитические прерогативы президента.
Не похоже, чтобы шоу Блинкена " шок и трепет” на трех континентах принесло желаемые результаты. Министерство иностранных дел Германии демонстративно отказалось поддержать характеристику Байденом Владимира Путина как “убийцы”, в отличие от ряда других европейских стран, традиционно придерживающихся антироссийской позиции. Более того, нет никаких свидетельств того, что немецкие компании собираются прекратить свою работу по "Северному потоку-2". Это стало бы смертельным ударом по позиции Германии как ведущего государства-члена ЕС и внесло бы большую степень хаоса в борьбу за власть в ЕС. Факторы, придающие Германии определенную твердость, - это очевидное осознание того, что, ободренный эффективностью простой угрозы санкций против Германии, Государственный департамент США привыкнет использовать этот инструмент на регулярной основе с Германией и другими членами ЕС. Очевидное желание США очернить международный статус Германии, по-видимому, привело к нескольким другим оскорблениям, таким как отказ пригласить ее на встречу высокого уровня по Афганистану, в которой примут участие Россия, Китай и даже Турция.
Зеленый ад Германии
Если у Соединенных Штатов и есть туз в рукаве, который может еще обратить вспять падение их состояния, то это постепенное восхождение Немецкой партии зеленых. Немецкое и даже международное общественное мнение прошло долгий путь от пьянящих дней весны 2020 года, когда Ангелу Меркель громко приветствовали как “ученого”, чье сочетание эмпирической проницательности и политической смекалки привело бы к тому, что COVID-19 будет подчиняться, в разительном контрасте с невежественными дураками, которыми должны были быть Борис Джонсон и Дональд Трамп. Еще в мае или июне 2020 года казалось, что ничто не может угрожать политической судьбе Меркель. Тем не менее именно Меркель сейчас сталкивается с призывами к вотуму доверия Бундестага. Неудачное реагирование на пандемию, озадачивающая череда блокировок, ослаблений, а затем новых блокировок и ряд коррупционных скандалов, связанных с контрактами на реагирование на пандемию, в которых были замешаны ряд депутатов ХДС/ХСС, подорвали доверие общественности к правящей партии и ее руководству. Конечно, не помогло и то, что чиновником ЕС, наиболее тесно связанный с неудачными закупками вакцины на уровне Союза, является президент Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен, которая ранее занимала несколько министерских постов, в том числе министерства обороны, в различных правительствах Меркель. .
Поэтому неудивительно, что Германия потенциально сталкивается с серьезным избирательным кризисом, который угрожает значительно изменить политический ландшафт страны. По состоянию на 27 марта 2021 года опрос общественного мнения Kantar, направленный на выяснение уровня поддержки каждой из немецких партий на выборах в Бундестаг в этом году, показал, что ХДС/ХСС по-прежнему лидирует с потенциальными 25% голосов, а зеленые занимают второе место с 23%. Другие политические партии показали заметно более слабые показатели. Некогда доминировавшая СДПГ набрала всего 17% голосов, "Альтернатива для Германии" (АФД) и СВДП-по 10%, Die Linke-9%, а 6% распределились между остальными партиями. Другие опросы общественного мнения в Германии дали примерно такие же результаты, отличаясь лишь на пару процентных пунктов.

Его рост обусловлен несколькими факторами, включая истощение правящей коалиции ХДС/ХСС, СДПГ, страдающую от отказа от своих левых принципов в пользу неолиберальной политики “третьего пути”, подобной Блэру/Клинтону, Die Linke, все еще находящуюся под облаком подозрений из-за своего происхождения в Германской Демократической Республике, и, конечно, Альтернативу Германии, привлекающую нежелательное внимание со стороны собственного “Глубинного государства” Германии, которое, как и его американские и британские коллеги, играет все более активную роль в политике страны.
Грюн Нах Остен
То, что приход зеленых к власти неизбежно приведет к тому, что Германия станет более милитаристской и интервенционистской на мировой арене, также подтверждается любопытным случаем Тарека Алауса, сирийца, родившегося в Дамаске, который приехал в Германию в 2015 году и всего через шесть лет был объявлен кандидатом в Бундестаг от Партии зеленых уже как гражданин Германии. Учитывая, что остальные 1,5 миллиона беженцев, прибывших в Германию примерно в то же время, все еще не являются гражданами Германии и, скорее всего, никогда ими не станут, быстрое возвышение Алаова предполагает, что у зеленых есть друзья в «глубинном государстве» Германии и заинтересованы в том, чтобы последовать примеру США и Великобритании в «вооружении» социальных проблем, таких как гендерные права, защита окружающей среды, и другие вопросы, чтобы оправдать агрессию против стран, которые считаются недостаточно приверженными тому, что Запад называет «универсальными ценностями». Они не будут первой «зеленой» партией Европы, которая станет неоконсервативной. Шведские зеленые также привлекли в свои ряды многих исламистов, чтобы настаивать на усилении иностранного интервенционизма. Более того, поскольку партия зеленых Германии является относительно недавним изобретением и, следовательно, не связана с более ранними военными агрессиями Германии (и здесь следует отметить, что даже СДПГ решительно поддерживала агрессию Германии в Первой мировой войне и, вероятно, участвовала бы во Второй мировой войне, если бы это не было запрещено нацистами), они являются наиболее логичным прикрытием для немецких неоконсерваторов.
Можно легко представить себе, что уполномоченные Зеленые заявляют, что Германия имеет священную миссию избавить мир от угля, нефти и природного газа как источников энергии, что, естественно, означает конфронтацию с Китаем и Россией, чтобы установить правительства в тех странах, которые, естественно, разделяют приоритеты зеленых и, кстати, также проводят политику, весьма благоприятную для немецких деловых интересов. В то время как Партия зеленых начала свое существование как радикальная левая партия, к концу холодной войны она начала перестраиваться по неоконсервативным линиям. Его поддержка войн НАТО против Югославии и других военных авантюр, его особый интерес к Алексею Навальному, который точно не известен как защитник окружающей среды, в сочетании с резкой оппозицией "Северному потоку-2" в совокупности делают его очень привлекательным для Байденов и Блинкенов всего мира, заинтересованных в том, чтобы сделать Германию государством-клиентом США. Остается выяснить, способны ли немецкие и американские “глубинные государства” сгладить путь зеленых к власти и примет ли немецкий народ зеленый режим, который готовится для них.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.04 / 3
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ