1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Падение очередного бастиона анонимности в США

05 апреля 2021 18:34:36   38 0 0.00 / 0
ФБР обыскивает бизнес по аренде анонимных сейфов, вынуждает клиентов раскрывать личность, чтобы вернуть вещи

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 04 АПРЕЛЯ 2021 Г. - 23:00
Дело, которое уже вызвало один судебный процесс, - торговый центр в Беверли-Хиллз, который арендует частные анонимные сейфы , в прошлом месяце подвергся рейду со стороны ФБР - в это время агентство провело общий захват вещей сотен клиентов.

Федеральные агенты полагались на информаторов и по крайней мере одного сотрудника под прикрытием для сбора информации о транзакциях, которые имели место в частных хранилищах США.
(Ирфан Хан / Los Angeles Times)

Согласно Los Angeles Times , чтобы получить свои ценности, покупатели должны будут «идентифицировать себя и подвергнуть себя расследованию, чтобы подтвердить свое законное право собственности» , в которой отмечается, что один покупатель уже обратился в суд, утверждая, что правительство переусердствовало, конфисковав содержимое каждого защитного ящика.
Компанию US Private Vaults обвинили в отмывании денег для наркодилеров, которые анонимно прятали оружие, наркотики и наличные деньги.
В обвинительном заключении против US Private Vaults, Inc. прокурор Лос-Анджелеса обвинил компанию в том, что она преднамеренно рекламирует себя для привлечения преступников, заявив , что она нагло рекламирует себя как место, где покупатели могут хранить ценные вещи с уверенностью, что налоговые органы будут подвергнуты жесткому давлению чтобы узнать их личности или то, что хранилось в их запертых ящиках. Чтобы получить доступ к объекту, клиентам не нужна была идентификация; Чтобы открыть дверь, потребовалось всего лишь сканирование глаза и руки.
« Мы даже не хотим знать ваше имя », - заявляла прокуратура. - Лос-Анджелес Таймс
Федералы использовали «нескольких информаторов и, по крайней мере, одного тайного полицейского, который выдавал себя за покупателя» для наблюдения за магазином и сбора информации о его покупателях.
Один из владельцев компании и несколько сотрудников обвиняются в причастности к продажам лекарств, которые имели место на предприятии, а также в помощи клиентам в переводе наличных денег в золото таким образом, чтобы избежать подозрений. Следует отметить, что американские частные хранилища поделились витриной с компанией Gold Business, названной в обвинительном заключении соучастником заговора, которую обвиняют в том, что она помогает клиентам конвертировать наличные в золото, чтобы избежать необходимости сообщать о валютных операциях, превышающих 10 000 долларов.

Табличка, приклеенная к входной двери частных хранилищ в США, инструктирует клиентов, как вернуть свое имущество.
(Ирфан Хан / Los Angeles Times)

В обвинительном заключении от 9 марта, которое было обнародовано в пятницу, федеральное большое жюри предъявило Частным хранилищам США три пункта обвинения в сговоре - отмывание денег, распространение наркотиков и структурирование операций с наличными, чтобы избежать обнаружения . Ни один из лиц, якобы стоявших за операцией, в протоколах суда не фигурировал. Пока неясно, будут ли привлечены к уголовной ответственности и какие-либо лица. - Лос-Анджелес Таймс
Согласно судебным документам, ФБР и Агентству по борьбе с наркотиками потребовалось пять дней, чтобы просмотреть и обработать все коробки после начала рейда 22 марта. В пятницу прокуратура США утверждала, что, хотя первоначальный ордер остается запечатанным, магистратский судья, утвердивший его, считает, что массовые изъятия были уместны .
«Правительство конфисковало множество сейфовых ячеек, потому что неопровержимые доказательства того, что USPV - это преступный бизнес, который вступал в сговор со своими клиентами-преступниками с целью распространения наркотиков, отмывания денег и структурирования транзакций, чтобы избежать требований к отчетности по валюте, среди других преступлений», - заявили прокуроры. в документах, поданных в федеральный суд Лос-Анджелеса.
По словам прокуратуры, в ходе рейда было обнаружено неустановленное количество оружия, фентанил, оксиконтин и «огромные стопки банкнот по 100 долларов», которые были отмечены собаками, вынюхивающими наркотики. Сообщается, что в одной коробке был 1 миллион долларов наличными.
Обвинительное заключение было обнародовано в пятницу - всего за час до установленного судом крайнего срока для ответа на иск, поданный клиентами частных хранилищ в США, которые утверждали, что изъятие вложений неконституционно .
Неназванный покупатель, указанный в судебных документах как Джон Доу, сказал, что ордер на обыск не должен разрешать изъятие ювелирных изделий, валюты и слитков, которые он хранил в своих трех ящиках в частных хранилищах США, потому что не было никаких вероятных причин подозревать этого человека в совершении преступления .
«Так же, как арендатор каждой квартиры контролирует это пространство и, следовательно, имеет разумные ожидания конфиденциальности в нем, каждый из сотен арендаторов сейфов ... имеет отдельное разумное ожидание конфиденциальности в его или ее отдельно контролируемой ячейке или ящике », - написал в жалобе адвокат этого лица Бенджамин Н. Глюк. - Лос-Анджелес Таймс
Заказчик пытается помешать ФБР требовать от анонимных клиентов раскрытия себя и проведения расследования для проверки законного владения их ценностями - при этом адвокат Бенджамин Глюк утверждает, что правительство держит товары его клиента в «заложниках», пока он не идентифицирует себя. Глюк указал на заявление помощника прокурора США Эндрю Брауна с описанием процедуры извлечения ценностей.
«Хотя г-н Браун, возможно, заслуживает похвалы за его откровенность, его объявленный план является в высшей степени неправильным и явно неконституционным», - написал Глюк, отметив, что Браун ранее признал в судебных документах, что некоторые клиенты частных хранилищ в США были «честными гражданами, которым правительство хочет вернуть их собственность ".
«Но большинство держателей коробок - преступники, которые использовали анонимность USPV, чтобы скрыть свое незаконно нажитое богатство», - написал он. "Чтобы различать честных и преступных клиентов, правительство должно изучить конкретные факты каждой коробки и каждой претензии, именно то, что анонимный истец хочет предотвратить, отказываясь раскрыть не только свою личность, но даже конкретные коробки, которые, по его утверждению, принадлежат ему "

Федеральные агенты изъяли доказательства из US Private Vaults, компании в Беверли-Хиллз, которой было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в сговоре.
(Ирфан Хан / Los Angeles Times)

Поверенный из Беверли-Хиллз Нина Марино , представляющая нескольких клиентов частных хранилищ в США, заявила, что даже если бы там были криминальные клиенты, «это не санкционирует поведение правительства в этой широкомасштабной акции, заключающейся не только в захвате собственности невиновных владельцев ящиков, но и в осмотре этой собственности "
«Каждый человек, который ежемесячно платил деньги, делал это, надеясь сохранить свою анонимность, и просто возмутительно, что правительство так пренебрежительно относится к 4-й поправке и к индивидуальным ожиданиям конфиденциальности», - добавила она.
Профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Бет Колган назвала этот вопрос «захватывающим», добавив, что большой вопрос заключается в том, был ли ордер на обыск основан на достаточной вероятной причине, чтобы полагать, что доказательства уголовного правонарушения будут найдены практически во всех сейфовых ячейках.
«Я был бы очень удивлен, если бы судья утвердил ордер, который позволил бы ФБР просмотреть каждую отдельную ячейку при отсутствии доказательств того, что вся система была коррумпирована», - сказал Колган. «Может быть, у них есть доказательства, а мы этого не знаем».
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ