1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Администрация Байдена "в тревоге" из-за российского "грохота саблями в Восточной Европе и Арктике"

05 апреля 2021 21:19:16   47 0 0.00 / 0

Администрация Байдена "в тревоге" из-за российского "грохота саблями в Восточной Европе и Арктике"


The Hill сообщает, что администрация Байдена «настороже» из-за того, что она описывает как «бряцание оружием России в Восточной Европе и Арктике», особенно после наращивания российских войск на прошлой неделе в Крыму и вблизи границы с Украиной.
«Я думаю, мы очень четко представляем себе угрозы, которые мы видим из России в разных сферах ... Мы относимся к ним очень, очень серьезно» , - подчеркнул на прошлой неделе пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, когда в Вашингтоне возобновился кризис. в центре внимания после того, как Киев атаковал Москву во враждебных маневрах на Донбассе.
Представители министерства обороны США также ссылаются на недавний всплеск военных полетов в районе воздушного пространства Аляски, а также на активность подводных лодок в Арктике, некоторые из которых мы недавно рассмотрели . В понедельник Кремль подтвердил, что в настоящее время ведет срочный диалог с США. Согласно заявлению заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, «Россия и США находятся в контакте на самом высоком уровне по Украине».

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, через EPA / EFE
Напомним, что все это, особенно события на востоке Украины, которые стали свидетелями гибели четырех солдат украинской армии в Донецкой области, привело к тому, что на прошлой неделе европейское командование США повысило свою боевую готовность до максимально возможного уровня .
Это также привело к шквалу звонков между представителями министерства обороны и администрации США и их украинскими коллегами, не говоря уже о том, что президент Байден наконец и с опозданием провел свой первый телефонный звонок с президентом Украины Владимиром Зеленским несколько дней назад, во время которого они обсуждали растущий кризис.
The Hill рассматривает положение дел за два месяца с момента вступления Байдена в должность :
Министерство обороны слишком внимательно следит за действиями России после возобновления боевых действий между поддерживаемыми Москвой сепаратистами и украинскими солдатами на востоке Украины, положившими конец прекращению огня, заключенному двумя группами прошлым летом.
С начала 2021 года в перестрелках погибли 20 украинских солдат.
Обе стороны воюют с 2014 года, когда Москва захватила и аннексировала Крым у Украины - конфликт, который, по утверждениям Киева, с самого начала унес жизни 14000 человек .
Российские самолеты и бомбардировщики также часто пролетали вблизи воздушного пространства союзников, вынуждая самолеты НАТО 10 раз предпринимать ответные действия только в понедельник .
Кроме того, в конце марта три российские подводные лодки с ядерными баллистическими ракетами одновременно прорвали несколько футов льда в Арктике в ходе военных учений - маневра, предпринятого в то время, когда Кремль предпринял шаги по укреплению своей обороны в Арктике.


С 2015 года Вашингтон направил Украине военную помощь на общую сумму 2 миллиарда долларов , чтобы предотвратить «российскую угрозу». Недавно Байден добавил к ним еще 125 миллионов долларов на охрану границ.
Rabobank комментирует нарастающий кризис и позерство ...
Между тем, по мере того как продолжают появляться заголовки о Тайване и тревожных графиках, крупномасштабное, о чем не сообщается, наращивание военной мощи на границе между Украиной и Россией все еще продолжается быстрыми темпами . Это просто очень дорогая военная позерство? Это проверка решимости нового Белого дома? Или это предвестник чего-то гораздо более серьезного, о чем рынкам скоро придется беспокоиться, чего нет в настоящее время?
Не спрашивайте ответа у экономиста! Все, что я могу добавить, это то, что российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр - который, возможно, немного лучше разбирается в внутренней истории и логистике, чем трейдер с Уолл-Стрит, - сказал, что «западные державы понятия не имеют, что им делать. в этой ситуации »; что часы идут; и что « в начале мая все будет готово» для российского военного наступления - если они захотят его. Аналогия с «Вилять собакой» теперь может быть применена к тем, кто желает это сделать - или Г.К. Честертону и во что бы то ни стало.
Говоря о брошенных, однако, верховный представитель ЕС Хосеп Боррелл, который недавно был оскорблен в Москве, только что написал в Твиттере: «Разговаривал с министром иностранных дел Украины… После серьезной обеспокоенности российской военной деятельностью вокруг Украины. Непоколебимая поддержка ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины « Но что за поддержка? Огневая мощь ЕЦБ вообще не поможет, если будет использована * настоящая огневая мощь *. Если бы кто-то сосредоточился только на ситуации с вирусами, это уже было бы очень тревожным фоном для ЕС, который страдает от третьей волны и нехватки вакцины, что подчеркивает его ключевые структурные недостатки; но добавьте риск войны поблизости, с которой придется иметь дело, и все станет намного хуже.

Несколько дней назад Белый дом заявил, что Байден "подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России" в своем телефонном разговоре с Зеленским.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ