1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Да, Америка стоит на пороге очередного кризиса с туалетной бумагой

05 апреля 2021 23:40:35   64 0 0.00 / 0
Да, Америка стоит на пороге очередного кризиса с туалетной бумагой
31 марта 2021 г. от Майкла Снайдера

Это снова начинает происходить. Вы помните, как «панические покупки» вызвали массовую нехватку туалетной бумаги и других предметов первой необходимости в первые дни пандемии COVID в прошлом году? Что ж, дефицит вернулся, но на этот раз в игру вступили разные факторы. Нам говорят, что дефицит должен быть временным, и это хорошие новости. Но это еще один пример, который показывает, насколько уязвимыми стали глобальные цепочки поставок в наши дни. Если бы внезапно разразился еще один крупный глобальный кризис, мы могли бы быстро столкнуться с долговременной нехваткой определенных товаров, которая была бы весьма серьезной. Надеюсь, эта краткосрочная нехватка туалетной бумаги станет тревожным сигналом для всех нас. Следующее взято из Yahoo News ...
Кто может забыть прошлогодние пустые полки магазинов и панику по магазинам, не так ли? Чистящие средства, дезинфицирующее средство для рук и туалетную бумагу было практически невозможно найти, и только недавно дезинфицирующие салфетки и спреи известных брендов снова начали появляться в магазинах.
Что ж, приготовьтесь, потому что надвигается еще один дефицит продукта - и да, очень может стать трудно снова найти туалетную бумагу.
Этот новый дефицит туалетной бумаги вызван не «панической покупкой». Вместо этого сочетание двух факторов привело к серьезным задержкам в доставке товаров из-за границы ...
В течение шести дней египетский Суэцкий канал был заблокирован гигантским грузовым судном, которое застряло и задержало сотни других судов на маршруте, через который проходит около 12% мировой торговли. Ever Given - размером с Эмпайр-стейт-билдинг - был наконец освобожден в понедельник, но аналитики говорят, что на очистку резервной копии может уйти больше недели.
Между тем, нехватка морских контейнеров также вызывает проблемы в отрасли грузовых перевозок. Многие заводы, которые производят гигантские металлические ящики, находятся в Китае, и некоторые из них закрылись в первые дни кризиса COVID, что привело к сокращению поставок.
Излишне говорить, что это касается не только туалетной бумаги.
Даже сейчас вы, вероятно, замечаете пустые полки в некоторых из ваших любимых торговых точек, и это, вероятно, будет продолжаться еще некоторое время.
Между тем, цены на многие из наших любимых потребительских товаров будут существенно расти. Например, даже несмотря на то, что нам говорят, что нынешний дефицит туалетной бумаги будет «временным», грядущее повышение цен не будет
Производитель брендов Cottonelle, Scott и Viva объявили в среду, что повысят цены на «большую часть своего бизнеса потребительских товаров в Северной Америке», включая туалетную бумагу и товары для ухода за детьми.
Kimberly-Clark Corporation обвинила в росте цен сырье.
В ответ на пандемию COVID правительства по всему миру создают, занимают и тратят деньги, как будто завтра не наступит.
В результате цены на сырьевые товары резко выросли, и компании начинают перекладывать эти повышения цен на потребителей.
Кажется, что наши политики всегда думают, что «больше денег» - это решение, но их безрассудная политика начинает вызывать очень серьезные долгосрочные проблемы. Здесь, в Соединенных Штатах, мы видим, что денежная масса растет безумными темпами 11 месяцев подряд ...
В феврале рост денежной массы достиг очередного исторического максимума. Февральский всплеск роста денежной массы делает февраль одиннадцатым месяцем в ряду чрезвычайно высоких темпов роста и произошел в результате беспрецедентного количественного смягчения, покупки активов центральным банком и различных пакетов стимулов.
В течение февраля 2021 года рост денежной массы в годовом исчислении составил 39,1 процента. Это немного выше, чем в январе в 38,7 процента, и по сравнению с 7,3 процента в феврале 2020 года. Исторически сложилось так, что это очень большой всплеск роста из года в год. Это также явный отход от тенденции, которая только что закончилась в августе 2019 года, когда темпы роста почти достигли дна около 2 процентов.
Мы находимся на пути к гиперинфляции, и всем известно, что эта история плохо закончится.
Одна из областей, где мы уже наблюдаем колоссальную инфляцию, - это цены на жилье ...
Согласно сегодняшнему национальному индексу цен на жилье Case-Shiller за январь, цены на жилье выросли на 11,2% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим ростом с момента пика жилищного пузыря 1 в 2006 году .
Индекс является хорошим показателем «инфляции цен на жилье», потому что он основан на методе «пар продаж», сравнивая продажную цену дома в текущем месяце с ценой того же дома, когда он был продан ранее, тем самым отслеживая сумму в долларах, необходимая для покупки того же дома с течением времени.
Но это число не отражает всей истории.
Цены на жилье на самом деле снижаются в некоторых основных городских районах и резко возрастают в желаемых сельских и пригородных общинах по всей стране. Это то, что я обсуждал в своей предыдущей статье, озаглавленной «Мы никогда не видели такого безумия при покупке жилья» .
Те, кто находится на самой вершине экономической пирамиды, лихорадочно поглощают дома, но тем временем все большее число американцев больше не в состоянии позволить себе жилье. Бездомность и бедность стремительно растут по всей стране, особенно плохо обстоят дела на западном побережье.
В Сиэтле палатки заняли тротуары и парки по всему городу. Если вы проедете через центр Сиэтла, вы буквально увидите лагеря для бездомных везде, куда бы вы ни пошли ...
Аналитик Fox News Лоуренс Джонс поговорила с жителями Сиэтла о кризисе бездомных и о том, что лагеря захватили парки в их районе.
Когда ее спросили, каково ей было присутствие палаток и лагерей для бездомных в ее районе, одна жительница Сиэтла сказала Джонс, что это заставило ее почувствовать себя «грустной» и «подавленной».
В одном жилом районе Сиэтла палатки заполнили парки и спортивные площадки, где обычно играли маленькие дети.
Я хотел бы сказать вам, что этот кризис бездомности носит временный характер, но я не могу.
К сожалению, правда в том, что экономические условия в Америке со временем станут намного хуже .
Кратковременная нехватка туалетной бумаги, с которой мы сталкиваемся сейчас, доставляет неудобства, но правда в том, что их даже не стоит сравнивать с проблемами, с которыми мы столкнемся в будущем.
Так что делайте запасы и готовьтесь, пока еще можете, потому что по мере того, как мы катимся в очень неопределенное будущее, все не станет легче.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ