1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

«Сотри Китай!» Уйгурские активисты, финансируемые США, тренируются как пехотинцы для империи часть1

06 апреля 2021 20:03:24   45 0 0.00 / 0

АДЖИТ СИНГХ·31 МАРТА 2021 Г.

Лидеры Уйгурской американской ассоциации, культивируемые правительством США как правозащитники, сотрудничают с ультраправыми законодателями и управляют оружейным клубом в стиле милиции, который тренируется с бывшими американскими спецназом.

21 марта финансируемые правительством США уйгурские активисты были засняты на видео, когда они срывали митинг против антиазиатского расизма в Вашингтоне, округ Колумбия, и выкрикивали оскорбления в адрес демонстрантов, в том числе: «Сотрите Китай!» и "К черту Китай!" Уйгурский караван летел под американским флагом и флагом «Восточного Туркестана» и возглавлял колонну транспортных средств, украшенных плакатами с такими лозунгами, как «Мы любим США», «Бойкотировать Китай» и «КПК убила 80 миллионов китайцев».


Организованная Уйгурской Американской ассоциацией (UAA), погоня антирасистских демонстрантов вызвала широкое осуждение в социальных сетях, в том числе и со стороны других секций уйгурского сепаратистского движения. Салих Худаяр, самопровозглашенный “премьер-министр правительства Восточного Туркестана в изгнании”, раскритиковал “безрассудную поездку UAA” за то, что она вызвала “жесткую реакцию против уйгуров”, и настаивал на том, что американцы-уйгуры “не были расистами.”
UAA попыталось дистанцироваться от обвинений в экстремизме и расизме, заявив, что действия его членов были искажены. Несмотря на отказ отозвать свой призыв к «уничтожению» Китая, UAA заявила, что «осуждает любую форму фанатизма и поддерживает всех жертв расизма».


Однако расследование The Grayzone уйгурского сепаратистского движения в районе Вашингтона, округ Колумбия, выявило ура-патриотическую, одержимую оружием субкультуру, движимую правыми идеологиями, которые демонстрировались во время автомобильного каравана 21 марта по центру города.
Ведущие деятели UAA управляют правым оружейным клубом, известным как Altay Defense. Гордо одетые в военную форму США, Altay Defense учатся передовым боевым приемам с бывшими членами спецназа США, которые также тренируют частных наемников и военнослужащих США. Члены оружейного клуба в стиле милиции поддерживают политику Трампа и настроены против иммигрантов.

Из Instagram-аккаунта Altay Defense
UAA является филиалом Всемирного уйгурского конгресса (WUC) в США , международной сети, первый президент которой поставил цель ускорить «падение Китая» и создать этногосударство в Синьцзяне. Получая миллионы долларов финансирования Национального фонда поддержки демократии (NED), организации, спонсируемой правительством США, эта сеть тесно сотрудничает с Вашингтоном и другими западными правительствами в целях эскалации боевых действий с Китаем.
Несмотря на заявления о том, что они представляют интересы уйгурского и мусульманского меньшинств Китая, многие из ближайших союзников UAA представляют некоторые антимусульманские ультраправые силы в Вашингтоне, от республиканца Теда Йохо до Совета по семейным исследованиям, а также ФБР.
Во время пандемии UAA и члены его дочерних организаций помогли разжечь антиазиатское недовольство, распространяя ультраправую пропаганду, называя Covid-19 «китайским вирусом», и заявляли, что Китай ведет «вирусную войну» против всего мира. , «умышленно, намеренно экспортируют вирус, чтобы вызвать пандемию».
За своим тщательно созданным имиджем мирного правозащитного движения UAA и ее ответвления в уйгурском сепаратистском лобби в Вашингтоне руководствуются ультраправой идеологией и считают себя воинственными пехотинцами империи.
«Я принадлежу Америке!» Уйгурский правозащитник объединился с ультраправыми исламофобами в антикитайском крестовом походе
Ультрапатриотическое почтение UAA к США и фанатичная антикитайская политика были полностью продемонстрированы при нынешнем президенте организации Куззате Алтае.


Демонстрация , организованная UAA в Вашингтоне , округ Колумбия, 21 июня 2020 года, чтобы «поблагодарить Конгресс и Белый дом за принятие Закона об уйгурских правах и политики защиты прав человека. Алтай часто обращается в социальные сети, чтобы заявить о своей приверженности Вашингтону.
«Да благословит вас БОГ, ветераны Америки! Да благословит БОГ Америку! » написано Алтаем в День ветеранов в 2019 году.
Вскоре после незаконного убийства иранского генерал-майора Касема Сулеймани Соединенными Штатами Алтай не оставил сомнений в том, где он находится: «Похоже, война только началась […] Я принадлежу Америке!»

На фоне восстаний в США против жестокости полиции и системного расизма, спровоцированных убийством Джорджа Флойда, Алтай упрекнул протестующих Black Lives Matter, заявив, что он «поддерживает мирных протестующих […], но не поддерживает мародеров, бандитов и преступников »
«Ваша ЛЮБОВЬ к #America должна быть больше, чем ваша НЕНАВИСТЬ к #Trump», - заявил Алтай.
Степень увлечения Алтая США сопоставима только с его ожесточенной враждебностью по отношению к Китаю. «Самое нормальное, что я мог себе представить, - это антикитайские действия каждый гребаный день», - заявил Алтай 25 июля 2020 года. «Вы должны помочь нам остановить Китай. Китай УЖЕ является общим врагом человечества ».

Куззат Алтай (слева) и его товарищи-уйгурские сепаратисты в гостях у республиканца Теда Йохо
Алтай - стойкий сторонник новой программы Вашингтона в отношении холодной войны. Приветствуя торговую и технологическую войну администрации Трампа, Алтай заявил, что «[все] страны должны относиться к #Huawei как к военным преступникам».
Несмотря на то, что он утверждает, что является международным представителем преимущественно мусульманской, уйгурской этнической группы Синьцзяна, и борется с религиозными преследованиями, Алтай и его товарищи регулярно объединяются с ультраправыми исламофобскими силами в США для продвижения своей сепаратистской кампании.
UAA тесно сотрудничал с республиканцем Тедом Йохо, гомофобным и ультраконсервативным сторонником абортов, который однажды сказал чернокожим избирателям, что не уверен, является ли Закон о гражданских правах конституционным. Йохо был одним из четырех законодателей, проголосовавших против закона, объявляющего линчевание федеральным преступлением на почве ненависти. Как сообщается, во время громкой перепалки на Капитолийском холме он назвал депутата Александрию Окасио-Кортес «гребаной сукой». В 2019 году Йохо был одним из 24 членов Конгресса, проголосовавших против резолюции, осуждающей фанатизм, поскольку она включала антимусульманскую дискриминацию.
Йохо также горячо поддерживал смену режима в Венесуэле, защищал американские ракетные удары по Сирии и провозглашал, что «армия США должна защищать Тайвань» от Китая.

Демонстрация, организованная Американской ассоциацией уйгуров в Вашингтоне. Представитель Тед Йохо появляется в центре фотографии, с Куззатом Алтаем справа от него и Рушаном Аббасом слева от него.
В 2019 году Алтай выступил на панели финансируемых правительством США китайских диссидентов, организованной Советом по семейным исследованиям (FRC). Южный правовой центр по вопросам бедности (SPLC) назвал FRC группой ненависти из-за ее крайней анти-ЛГБТ, анти-выбора и антимусульманской идеологии.

Президент UAA Куззат Алтай выступает на Совете по семейным исследованиям 6 февраля 2019 г.
Генерал в отставке и заместитель министра обороны США при бывшем президенте Джордже Буше Джерри Бойкин является вице-президентом FRC . Бойкин - яростный исламофоб, который считает, что эта религия является злой и ее следует объявить вне закона, и что в Америке не должно быть «мечетей». Во время проповеди в евангелической церкви во время войны США в Ираке Бойкин хвастался , что сразился с мусульманским военачальником в Сомали: «Я знал, что мой Бог больше его. Я знал, что мой Бог был настоящим Богом, а его идолом », - заявил он. Антимусульманские тирады Бойкина стали настолько резкими, что Министерство обороны США провело расследование в отношении него и вызвало упрек со стороны Буша .
В последние годы Алтай организовал несколько мероприятий для американцев-уйгуров в сотрудничестве с ФБР , федеральным правоохранительным агентством, печально известным своей слежкой за американскими мусульманами и заманиванием бесчисленных психически проблемных молодых американцев-мусульман в искусственные террористические заговоры. В 2020 году UAA организовало «Семинар ФБР для уйгурского сообщества», цель которого - научить уйгурских американцев «роли ФБР в защите уйгуров» и тому, как «уйгуры [могут] общаться с ФБР».

Графика, разработанная для «Семинара граждан ФБР», организованного Уйгурской американской ассоциацией.
На протяжении всей пандемии Алтай и другие лидеры уйгурского сепаратистского движения непрерывно распространяли теории заговора правого толка, обвиняя Китай в COVID-19 и всех связанных с ним смертях. Такая дезинформация сыграла ключевую роль в разжигании антиазиатского расизма в США и на Западе.
Страница Алтая в Твиттере - это бесконечный поток ядовитой ультраправой пропаганды, связанной с коронавирусом .
«Я поддерживаю решение @realDonaldTrump назвать это китайским вирусом», - заявил Алтай 18 марта 2020 года, защищая Трампа от критики со стороны «людей, которые сетуют на расизм». Алтай также обычно называет Covid-19 «вирусом Ухань» и «вирусом КПК» , как и лидеры WUC, такие как Долкун Иса и Рушан Аббас .
Алтай продвигал утверждения Стива Бэннона о том, что «КПК распространила [Covid-19] на мир», и позже поддерживвал это мнение. «Китай намеренно, намеренно экспортировал вирус, чтобы вызвать пандемию», - заявил Алтай 5 июля 2020 года. «Ни одна война не убила больше людей, чем Китайская вирусная война».


Алтай также поддерживал правые теории заговора, в которых утверждалось, что Covid-19 был спроектирован как биологическое оружие в лаборатории Ухани, а Всемирная организация здравоохранения контролировалась правительством Китая .
Политическая деятельность «Куззат Алтай» является отражением глубоко укоренившейся правой культуры, которая пронизывает уйгурское сепаратистское движение.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ