1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

«Сотри Китай!» Уйгурские активисты, финансируемые США, тренируются как пехотинцы для империи часть2

06 апреля 2021 20:03:46   30 0 0.00 / 0
Пешие солдаты за империю: уйгурские правозащитники тренируются с американскими военными инструкторами для «готовности к миссии»
Ведущие члены UAA основали Altay Defense, которая организует обучение участников уйгурского сепаратистского движения бывшим солдатам и инструкторам спецназа США. Организация может похвастаться тем, что «[все] обучение по вопросам безопасности проводится бывшим офицером спецназа!»

Страница в инстаграмм компании Altay Defense
В заявлении о миссии, опубликованном Shadow Hawk Defense, изложена цель обучения «элитных профессионалов в области вооруженной безопасности, которые обслуживают потребности правительства, вооруженных сил и разведки США с высокими угрозами», включая «размещение и обучение секретных сотрудников службы безопасности». На предприятии работают «инструкторы, [которые] имеют многолетний опыт обучения подрядчиков для правительства США» с целью «достижения готовности к миссии».
В недавнем интервью соучредитель Shadow Hawk и директор по обучению Рэнди Уикли подробно описал свою работу: «Я обучаю военных подрядчиков, прежде чем они отправятся в эти« другие места », оборонительной тактике, CQB [ближний бой], пистолет, винтовка, прыжок, атака на транспортные средства, все навыки, которые им понадобятся […], прежде чем они развернутся ».

Скриншот сайта Shadow Hawk Defense
Алтайское министерство обороны получает инструкции от Джеймса Лэнга, бывшего рейнджера армии США, который служил в Афганистане и Ираке и работает инструктором по огнестрельному оружию в Министерстве обороны США. Ланг также управляет консультантами по безопасности Ridgeline , которые предоставляют огнестрельное оружие и тактическую подготовку, чтобы «подготовить сотрудников правоохранительных органов [и] вооруженных специалистов по безопасности […] к выживанию и победе в смертоносных вооруженных столкновениях».

Главный инструктор Altay Defense - бывший рейнджер армии США Джим Лэнг.
Не оставляя ничего для воображения, члены UAA проводят тренировки с использованием штурмовых винтовок, одетые в официальную боевую форму с флагом США.



Оборону Алтая возглавляет Фарук Алтай, брат президента ОАА Куззата Алтая и племянник Ребии Кадир, который, возможно, является самым известным международным лидером уйгурского сепаратистского движения.

Взгляд на онлайн-активность Фарука Алтая показывает, что он крайне правый, антикоммунист и ультранационалист.
«Трамп лучший !!!» Алтай опубликовал сообщение в Twitter в 2018 году. Алтай также выразил поддержку пограничной стены Трампа и, по-видимому, оправдал бунт в Капитолии «Остановите кражу», который произошел 6 января 2021 года. Он также поделился антииммигрантским мемом, сравнивая мигрантов из Центральной Америки с международной преступной группировкой МС-13.

Фарук Алтай хвастается своей преданностью вооруженным силам США, размещая в социальных сетях изображения себя в военной форме США, с маской из черепа и с автоматом в руках с надписями: «Я СТОЯЮ С УЙГУРОМ, ТИБЕТОМ, ГОНКОНГОМ, И СВОБОДА ПРОТИВ КОММУНИЗМА ».

Алтай называет себя «борцом за свободу», который «мстит за моего отца», а своих детей называет «[мо] будущими офицерами Вест-Пойнта!


Далеко не одинокий волк, Фарук Алтай присоединился к ведущим фигурам уйгурского сепаратистского движения. Сообщения в социальных сетях показывают, что президент UAA Куззат Алтай, Мурат Атаман и Бахрам Синташ, среди прочих, участвуют в тренировках по обороне Алтая.

Куззат Алтай (второй слева) на тренировке по защите Алтая

Фарук Алтай (слева), Куззат Алтай (в центре) и Мурат Атаман (справа) на тренировке по защите Алтая
Мурат Атаман связан с Национальным фондом за демократию (NED) - механизмом финансирования аппарата правительства США по смене режима - ответвлением Uyghur Human Rights Project UAA. Ветеран уйгурского сепаратистского движения, Атаман, он работает на военного и разведывательного подрядчика США, General Dynamics, а ранее занимал должности в Министерстве обороны, Министерстве внутренней безопасности и Департаменте по делам ветеранов.


Мурат Атаман обнимает Нэнси Пелоси
Бахрам Синташ также связан с UHRP , финансируемым NED , и является автором отчетов, в которых утверждается, что китайское правительство сносит уйгурские мечети и святыни. Синташ был ключевым игроком в лоббистских усилиях, направленных на то, чтобы убедить Конгресс США принять Закон о политике в области прав человека уйгуров от 2019 года, посетив более 380 членов Конгресса.
В свободное время Синташ общается с крайне правым евангелистским исследователем Синьцзяна Адрианом Зенцем. Во время встречи в Radio Free Asia (RFA) Синташ назвал Зенза «агентом ЦРУ», а спонсируемую правительством США вещательную службу - «первоначальным отделением ЦРУ штаб-квартиры RFA в округе Колумбия».
Хотя Синташ, возможно, был саркастичен, New York Times недвусмысленно охарактеризовала RFA как часть «всемирной пропагандистской сети, созданной ЦРУ».

Адриан Зенц (в центре) и Бахрам Синташ (справа) в штаб-квартире Радио Свободная Азия в Вашингтоне.
Какими бы предрасположенными они ни были к явным проявлениям правого ура-патриотизма, лидеры UAA действуют в центре многомиллионного лоббистского комплекса, финансируемого и культивируемого правительством США.
Уйгурское сепаратистское движение, культивируемое правительством США для «свержения» Пекина
Уйгурская американская ассоциация (UAA), основанная в 1998 году, является филиалом Всемирного уйгурского конгресса (WUC) в Вашингтоне, округ Колумбия, который утверждает, что является «единственной законной организацией уйгурского народа» во всем мире. Представляемый западными правительствами и СМИ как ведущий голос уйгурских интересов и прав человека, WUC сыграл центральную роль в формировании западного понимания Синьцзяна.
Как ранее сообщал The Grayzone, WUC - это правая, антикоммунистическая и ультранационалистическая сеть изгнанных уйгурских сепаратистов, заявивших о своем намерении вызвать «падение Китая» и создать этногосударство под названием «Восточный Туркестан » в Синьцзяне. WUC установил тесные связи с истеблишментом Вашингтона, занимающимся сменой режима, и получил обширное финансирование и обучение со стороны правительства США.
В последние годы WUC тесно сотрудничал с правительствами США и западных стран и сотрудничал с склонными к мошенничеству псевдоучеными, такими как Адриан Зенц, чтобы усилить новую холодную войну против Китая, выступая за то, чтобы китайская политика в Синьцзяне была названа «геноцидом», наряду с санкциями и бойкотом.
Национальный фонд демократии (NED) играет центральную роль в растущей международной известности уйгурского сепаратистского движения. В 2020 году NED хвастался, что с 2004 года выделил уйгурским группам 8 758 300 долларов (включая 75 000 долларов ежегодного финансирования UAA ) и заявил, что является «единственным институциональным спонсором уйгурских правозащитных и правозащитных организаций».
«В результате поддержки NED уйгурские правозащитные группы за эти годы выросли как институционально, так и профессионально», - сказал Акрам Керам, программный сотрудник и региональный эксперт NED. «Эти группы сыграли решающую роль в представлении дела уйгуров в различных международных, региональных и национальных условиях против ложных нарративов Китая, доведя голос уйгуров до самых высоких международных уровней, включая Организацию Объединенных Наций, Европейский парламент и Белый дом. Они предоставили из первых рук фактические ресурсы, документирующие зверства в Восточном Туркестане, информируя и вдохновляя на принятие соответствующих резолюций, санкций и призывов к действиям по привлечению коммунистической партии Китая к ответственности »
«Национальный фонд демократии исключительно поддерживал UAA, - повторил бывший президент UAA Нюри Тюркель в 2006 году, - предоставляя нам неоценимое руководство и помощь» и «необходимое финансирование». По словам Туркеля, благодаря поддержке NED «UAA и UHRP достигли нового уровня влияния и доверия среди медиа-организаций в США и других странах».
«Короче говоря, NED помог повысить доверие к нам в Вашингтоне и во всем мире. Мы очень тронуты и благодарны за их постоянную помощь », - заявил Тюркель.
Тюркель подтвердил, что UAA стремится заручиться поддержкой Вашингтона для продвижения смены режима в Китае. В 2006 году он сказал своим союзникам: «Когда мы стали свидетелями« тюльпановой революции »и свержения бывшего правительства Кыргызстана, наши надежды снова укрепились». Туркель подчеркнул, что цветная революция, спонсируемая США, послала «сильный сигнал» Китаю, и напомнил, как его немедленно вызвали в Бишкек для согласования с новым правительством.

Нюри Тюркель и бывший госсекретарь Майк Помпео на встрече с китайскими диссидентами в июле 2020 года
NED помог UAA запустить Уйгурский проект по правам человека (UHRP) в 2004 году, выступив в качестве его основного источника финансирования , с поддержкой в размере 1 244 698 долларов только в период с 2016 по 2019 год. UHRP объединила ведущих деятелей WUC, включая Тюркеля и Омера Каната, и NED, а бывший вице-президент NED Луиза Греве является директором группы по глобальной защите .
Руководство UAA состоит из операторов государственной безопасности США, включая сотрудников правительства США, американской пропагандистской сети Radio Free Asia и военно-промышленного комплекса. Среди прошлых лидеров организации:
Нуры Тюркель , бывший президент (2004-2006) - соучредитель UHRP и NED. В 2020 году Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назначила Тюркель комиссаром Комиссии США по международной религиозной свободе.
Ребия Кадир , бывший президент (2006-2011) - самопровозглашенный олигарх и давний номинальный глава уйгурского сепаратистского движения. Согласно The New York Times , «инцидент Кадир» положил конец ее Audi, ее трем виллам и ее обширной бизнес-империи". Муж Кадир, Сидик Рузи, работал в правительственных СМИ США «Голос Америки» и «Радио Свободная Азия». Под руководством Кадира WUC и UAA наладили тесные связи с администрацией Буша.
Ильшат Хасан Кокборе , бывший президент (2016-2019) - С 2008 года Кокборе работал с печально известным частным военным и разведывательным подрядчиком США Booz Allen Hamilton. Эдвард Сноуден работал в этой фирме, когда решил сообщить об инвазивной, всеобъемлющей системе массового наблюдения Агентства национальной безопасности.
Омер Канат , бывший вице-президент - Председатель Исполнительного комитета WUC. Канат помог основать WUC и был постоянным членом его исполнительного руководства. Этот ветеран имеет долгую историю работы с правительством США, от работы старшим редактором уйгурской службы Радио Свободная Азия с 1999 по 2009 год до освещения войн США в Ираке и Афганистане и проведения интервью с Далай-ламой для сети. В интервью с редактором Grayzone Максом Блюменталем на церемонии награждения NED в здании Капитолия США в 2018 году Канат поставил перед западными СМИ многие утверждения о лагерях для интернированных в Синьцзяне.
Рушан Аббас , бывший вице-президент - ранее хвасталась в своей биографии своим «обширным опытом работы с правительственными агентствами США, включая Министерство внутренней безопасности, Министерство обороны, Государственный департамент и различные спецслужбы США». Служил правительству США и администрации Буша в так называемой войне с террором в качестве «консультанта в Гуантанамо-Бэй, поддерживая операцию« Несокрушимая свобода »». После ужасного публичного выступления на форуме вопросов и ответов Reddit «Спроси меня о чем угодно», участники которого назвали Аббаса «активом ЦРУ» и сотрудником правительства США, она попыталась стереть свою биографическую информацию из Интернета. В настоящее время Аббас возглавляет дочернюю организацию WUC « Кампания за уйгуров» .
Текущее руководство UAA включает:
Куззат Алтай , президент - племянник Ребии Кадир. Как указано выше, Алтай - яростный антикоммунист и яростный проамериканский народ. Он положительно сравнил создание Израиля с сепаратистским движением за «Восточный Туркестан».
Эльфидар Итебир , секретарь - сестра Эльнигара Итебира, которая была назначена администрацией Трампа директором по Китаю в Совете национальной безопасности Белого дома. Отец Итебира, Абликим Баки Илтебир , с февраля 2000 года по август 2017 года работал в правительственном СМИ США «Радио Свободная Азия» .
Арслан Хакиев , казначей - Ранее более 18 лет работал на Радио Свободная Азия. Жена Хакиева Гульчехра Ходжа работает на Радио Свободная Азия с 2001 года.
* * *
Еженедельный поток сообщений американских СМИ об угнетении уйгуров в Синьцзяне явно призван апеллировать к либеральным взглядам, представляя борьбу угнетенного меньшинства против тиранического правительства и опуская любые элементы контекста, которые могут оказаться разрушительными. Но становится ясно, что за маской мирной кампании за права человека скрываются некоторые глубоко нелиберальные силы.
Правительство США вступило в брак по расчету с уйгурским сепаратистским движением, которое твердо поддерживает одержимую оружием и антииммигрантскую субкультуру трампизма. По мере того, как администрация Байдена усиливает критику Китая, она закрывает глаза на ультраправую политику одной из своих самых важных марионеточных групп.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ