1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Как боги свели с ума премьер-министра Великобритании

07 апреля 2021 08:50:27   74 0 +0.01 / 1
Как боги свели с ума премьер-министра Великобритании

Мартин Сефф



© Фото: REUTERS / Ханна Маккей
В знаменитом гимне «Rule Britannia» британцы на протяжении сотен лет гордо пели, что они никогда не станут рабами: но в своих безумных мечтах о Ницше Борис Джонсон превращает их в фарсовых клоунов.
«Кого бог хочет наказать, того сначала лишает разума».
Я никогда не был поклонником Фридриха Ницше или грандиозных, обычно абсурдных и отталкивающих заявлений, которые слыли его так называемой «мыслью». (Как заметил ирландский политический философ Конор Круз О'Брайен, если вы думаете, что Ницше не с энтузиазмом поддерживал и не призывал к истреблению «меньших» рас, таких как славяне, подумайте еще раз).
Но это замечание, по крайней мере, является очевидной истиной - и премьер-министр стремительно распадающегося Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон только что доказал это еще раз.
Вы могли бы подумать, что страна, находящаяся в экономическом и политическом хаосе со своей второй главной национальной составляющей (Шотландией), идущей полным ходом к отделению и полной независимости, имеет достаточно проблем на своем пороге, и не пытаясь затеять полномасштабный глобальный конфликт с крупнейшими (Россия) и самыми густонаселенными (Китай) странами на земле.
Вы могли бы так подумать, но подумайте еще раз.
Вы могли бы подумать, что выход из ветхого Европейского союза и представление о том, что брюссельские бюрократы будут хорошо относиться к Британии после того, как Джонсон провел всю свою жизнь, делая дешевые, смехотворные оскорбления и ложные оскорбления в их адрес (Он хорош в этом), приведет к большему конфликту.
Вы могли подумать, что любой премьер-министр с мозгом больше горошины, по крайней мере, приказал бы предпринять серьезные устойчивые усилия по планированию, чтобы переориентировать британскую национальную экономику и общество, которые были интегрированы в Европу на протяжении 47 лет.
Вы могли подумать об этом, но подумайте еще раз.
Вместо этого Джонсон и то, что подается как его «правительство», разработали самую глупую Великую стратегию в британской истории: открытая враждебность и ненависть к Европейскому Союзу, России и Китаю - одновременно!
Смело отделившись от ЕС, капитан Борис хочет, чтобы его «Смелый Корабль Британия» держался ближе, чем когда-либо, к Соединенным Штатам в соответствии с его основным политическим обзором, провозглашающим генеральный план внешней политики после Брексита, опубликованным во вторник, 16 марта.
Британия отвернется от всей Европы в 22 милях от Ла-Манша, с гордостью заявил Джонсон и его правительство. Вместо этого его грандиозное стратегическое видение состоит в том, чтобы вызвать новую эру враждебности по отношению к России и Китаю находящихся за полмира о них!
Утверждение, что Великобритания будет позиционировать себя как верный и верный помощник Америки в противостоянии России и Китаю на мировой арене, особенно смешно. Ведь президент Джо Байден не хочет ни его, ни Великобританию вообще. Менее чем за три месяца пребывания у власти он унижал британцев по всем мыслимым поводам.
Байден удалил бюст Уинстона Черчилля, который Дональд Трамп хранил в Овальном кабинете, и предал его забвению. На следующий день после того, как Джонсон смело провозгласил свой «новый» грандиозный стратегический ход - стать американским пуделем, Байден выступил с совместным заявлением с посетившим ирландцем Таосичем (премьер-министром) Мишелем Мартином, в котором четко осудил позицию Великобритании по ирландскому пограничному вопросу.
Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки даже изо всех сил старалась похвалить «смелость» принца Гарри и его жены, бывшей мини-звезды американского кабельного телевидения Меган Маркл, за то, что они рассказали о своей борьбе с психическим здоровьем после того, как они чрезвычайно смущали королеву Елизавету II. Если это не было унизительным ожогом хвоста гордого и достойного Королевского британского льва, что же это было?
Наиболее показательно то, что в обзоре внешней политики администрации Байдена подчеркивается важность восстановления тесных связей с Европейским союзом. Британия едва ли оценила больше, чем одно предложение.
Единственная конкретная политика, которую Джонсон изложил в своем обзоре внешней политики, заключалась в том, чтобы тратить еще большую часть чрезмерно загруженного оборонного бюджета Великобритании на расширение своего ядерного арсенала со 180 до 260 боеголовок. По сравнению с тысячами боеголовок, которые развертывают Соединенные Штаты, и учитывая собственный арсенал России, это просто смехотворно: а южная Англия, с плотностью населения 50 миллионов человек в одном из самых густонаселенных мест на Земле, явно заинтересована в сокращении термоядерных арсеналов, а не в их бездумном увеличении.
В 100-страничном отчете мало говорится о сотрудничестве в области безопасности с Европейским союзом, который остается крупнейшим торговым партнером Великобритании и 700-фунтовой гориллой по соседству(прим. это американское английское выражение для человека или организации, настолько могущественных, что они могут действовать, не обращая внимания на права других или закон). После завершения выхода Великобритании из Брексита в январе отношения между Лондоном и Брюсселем ухудшились.
Идея о том, что Китай является «системным конкурентом» крошечной Британии, совершенно безумна. Сегодня Великобритании посчастливилось бы считать себя «системным конкурентом» Литвы.
И, конечно же, в докладе повторяется бездоказательная клевета на Россию о том, что Москва стояла за отравлением бывшего агента российской разведки и двойного агента Великобритании Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году.
Джонсон также отправил 60-тысячный авианосец «Королева Елизавета» за полмира в Индо-Тихоокеанский регион, очевидно, будучи убежден, что он напугает лидеров в Пекине, а не заставит их содрогнуться от беспомощного смеха.
Фантазии Джонсона стремительно развиваются. Теперь он пригласил лидеров Австралии, Индии и Южной Кореи принять участие в заседании G7, которое Великобритания должна провести в июне.
Конечно, все это бред. Премьер-министр Великобритании пребывает в состоянии фуги, а его страна распадается вокруг него. Даже Вашингтон, который обычно готов скормить своему старому изодранному британскому пуделю половину пережеванной кости, отказался от этого.
В знаменитом гимне «Rule Britannia» британцы на протяжении сотен лет гордо пели, что они никогда не станут рабами: но в своих безумных мечтах о Ницше Борис Джонсон превращает их в фарсовых клоунов.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.01 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ