1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

За что нам воевать с Россией или Китаем?

07 апреля 2021 10:28:53   158 0 +0.01 / 1
За что нам воевать с Россией или Китаем?
5 апреля 2021 г. от Patrick J. Buchanan

Если должны быть установлены красные линии, они должны быть установлены одним конституционным органом, обладающим полномочиями санкционировать или объявлять войну, - Конгрессом. И необходимо ответить на вопросы, чтобы избежать ошибок в расчетах, которые привели к ужасающим мировым войнам в 20-м веке.
В прошлый понедельник в течение одного шестичасового периода НАТО произвела 10 воздушных перехватов, чтобы отследить шесть отдельных групп российских бомбардировщиков и истребителей над Арктикой, Северной Атлантикой, Северным морем, Черным и Балтийским морями.
На прошлой неделе также появились сообщения о том, что Москва увеличивает присутствие войск в Крыму и на границе с Украиной.
Джо Байден ответил. В своем первом разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским Байден заверил его в нашей «непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму».
Хотя Украина не является членом НАТО, и у нас нет договорных обязательств сражаться в ее защиту, это близко к военной гарантии. Байден, кажется, говорит, что если дойдет до перестрелки между Москвой и Киевом, мы будем там на стороне Киева.
На прошлой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил, что если США направят войска на Украину, Россия ответит.
Опять же, Байден говорит, что в случае военного столкновения между украинцами и русскими в Крыму, Донецке или Луганске США вмешаются военным путем на стороне Украины?
Такое обещание может привести нас к войне с обладающей ядерным оружием Россией в регионе, где у нас никогда не было жизненно важных интересов, и без одобрения единственного органа, уполномоченного объявлять войну, - Конгресса.

Между тем, у рифа Троица в Южно-Китайском море, который Пекин оккупирует, как заявляет Манила, Китай собрал 220 кораблей морской милиции.
Эта огромная китайская флотилия прибыла после того, как госсекретарь Энтони Блинкен обратил внимание Пекина на то, что отражение любого нападения на филиппинские самолеты или корабли, оспаривающее претензии Пекина на скалы и рифы Южно-Китайского моря, которые находятся в исключительной экономической зоне Манилы, будет поддержано США.
Наш 70-летний договор о взаимной безопасности с Манилой охватывает эти островки и рифы, сказал Блинкен, хотя некоторые из них уже оккупированы и укреплены Китаем.
Очевидно, если Манила применит силу, чтобы заявить о своих претензиях и изгнать китайцев, то мы будем сражаться вместе с нашими филиппинскими союзниками. Это равносильно военной гарантии, которая вынудила британцев объявить войну Германии в 1939 году из-за вторжения в Польшу.
Две недели назад 20 китайских военных самолетов вошли в опознавательную зону Тайваня в результате крупнейшего вторжения Пекина над водами между Тайванем и контролируемыми Тайванем островами Пратас. Как пишет сегодня в Washington Times корреспондент службы национальной безопасности Билл Герц:
“Китай активизирует провокационную деятельность, направленную против региональных американских союзников в Азии ... с увеличением числа военных полетов вокруг Тайваня и скоплением более 200 рыболовецких судов вблизи спорного филиппинского рифа. «Китай также усилил напряженность в отношениях с Японией, объявив на прошлой неделе, что Токио должен отказаться от всех претензий на оспариваемые острова Сэнкаку, необитаемой цепи островов, которыми Япония управляет на протяжении десятилетий, но которую Пекин недавно объявил своей территорией.
«Самая серьезная провокация произошла 29 марта. Учения ВВС Народно-освободительной армии, в ходе которых 10 боевых самолетов влетели в зону противовоздушной обороны Тайваня, по мнению аналитиков, представляли собой имитацию атаки на остров. Это произошло всего через три дня после более раннего массового вторжения боевых самолетов ».
Хотя Китай, похоже, четко понимает свои цели и притязания практически на все острова Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, а также на Тайвань, он не совсем уверен в своих намерениях относительно того, когда подтверждать эти заявления.
Что касается США, служит ли нынешняя туманная двусмысленность в отношении того, что мы можем или не можем делать, когда Китай заявляет о своих претензиях, нашим жизненно важным интересам в предотвращении войны с величайшей державой на самом большом континенте на земле?
Если должны быть установлены красные линии, они должны быть установлены одним конституционным органом, обладающим полномочиями санкционировать или объявлять войну, - Конгрессом. И необходимо ответить на вопросы, чтобы избежать ошибок в расчетах, которые привели к ужасающим мировым войнам в 20-м веке.
Подпадают ли под действие договора США о взаимной безопасности 1951 года рифы и скалы, на которые претендуют Филиппины в Южно-Китайском море, вопреки заявлениям Китая? Имеем ли мы честь сражаться с Китаем от имени Филиппин, если Манила попытается вернуть себе островки, оккупированные Китаем?
Каковы наши обязательства, если Китай решит захватить Сенкаку? Присоединятся ли Соединенные Штаты к Японии в военных действиях, чтобы удержать или вернуть их?
В чем конкретно заключаются наши обязательства перед Тайванем, если Китай попытается блокировать, вторгнуться или захватить прибрежные острова Тайваня?
Джон Ф. Кеннеди во второй дискуссии с Ричардом Никсоном в 1960 году списал Кемой и Мацу в Тайваньском проливе как неоправданные и не стоящие войны с Китаем Мао.
Своими предупреждениями и угрозами Китай вынуждает Америку отвечать на вопросы, которых мы избегали как можно дольше.
Китай говорит, что не блефует, что эти острова его!
Пора показать наши карты.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.01 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ