1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

План Джо Байдена, не упускающий из виду ничего лишнего

08 апреля 2021 19:16:51   65 0 0.00 / 0
План Джо Байдена, не упускающий из виду ничего лишнего
7 апреля 2021


Джеймс Бовард Автор
«Правительство должно быть мощной силой добра в жизни американцев», - заявил 29 марта директор Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз. Это основной принцип обещания президента Джо Байдена « изменить парадигму » с помощью его стимулов на сумму 3 триллиона долларов. пакет, который направлен на то, чтобы вложить огромные суммы налоговых долларов в десятки государственных программ, которые в прошлом потерпели неудачу. Но благодаря избранию Байдена федеральное правительство внезапно стало гораздо более компетентным, чем когда-либо прежде.
Чтобы быть уверенным в американском плане создания рабочих мест, недостаточно полагать, что необходимы дополнительные расходы на ремонт мостов, мощение дорог или улучшение ухода за детьми. Вместо этого нужно верить, что осуждающие разоблачения всех генеральных инспекторов и отчетов Счетной палаты правительства за последние десятилетия не имеют юридической силы. Огромное увеличение расходов приведет к чудесным результатам, потому что нет никакого сходства между федеральными агентствами, которыми руководят назначенцы Байдена, и теми же агентствами за последние полвека. Представление о том, что «правительство должно быть мощной силой добра», основано на представлении о том, что сам Байден является такой неумолимой «силой добра», что история больше не применима внутри Кольцевой дороги.
Байден хочет, чтобы федералы потратили еще 100 миллиардов долларов на программы профессионального обучения, хотя эти программы уже 40 лет печально известны сокращением последующих доходов стажеров . Бывший президент Барак Обама признал в 2014 году, что такие программы основаны на подходе « тренируйся и молись ». Мы обучаем их и молимся, чтобы они нашли работу ». Байден не объясняет причины заваливания Министерства труда новыми ассигнованиями, когда это ведомство скрупулезно избегало проведения оценок, которые позволят определить, действительно ли абитуриенты получают пользу от субсидируемого обучения. Байден также говорит, что субсидии будут нацелены на « вовлеченную в правосудие молодежь » - политически корректный эвфемизм для уголовных преступников эпохи Обамы.
Байден хочет удвоить федеральное финансирование общественного транспорта. Общественный транспорт терял пассажиров еще до того, как его метро и автобусы помогли разразить пандемию COVID-19 в Нью-Йорке и многих других городах. Метро в Вашингтоне, округ Колумбия, с его бездушными длительными остановками из- за бесконечных неэффективных аварийных ремонтов, постоянно ломающимися эскалаторами и ненадежными поездами олицетворяет презрение, которое правительственные системы проявляют к клиентам. Уровни обслуживания для метро DC ужасны в значительной степени из-за силы транспортных союзов; система тратит 56 долларов в виде компенсации за каждый час работы сотрудников Metro.
Байден призывает выделить 50 миллиардов долларов на производство и исследования полупроводников , фонд в 52 миллиарда долларов для инвестиций в отечественных производителей и новый офис на 50 миллиардов долларов в Министерстве торговли, посвященный мониторингу отечественных промышленных мощностей и финансированию инвестиций для поддержки производства критически важных товаров ». Нет никаких оснований полагать, что государственное производство полупроводников будет более надежным, чем государственная доставка по почте. Это предложение кажется пережитком 1980-х годов, когда министерство международной торговли и инвестиций Японии якобы возглавило постоянное завоевание этой страной мировых рынков. У Министерства торговли США никогда не было репутации ничего, кроме свалки для политических хакеров.
Байден призывает местные органы власти начать предлагать Интернет-услуги, а также выступает за « индивидуальные субсидии для покрытия расходов на Интернет ». Назовите это спасением Pornhub в 2021 году. Но еще более серьезной проблемой являются приоритетные муниципальные широкополосные сети, предусмотренные планом. Когда Байден был вице-президентом, Эдвард Сноуден сообщил, что Агентство национальной безопасности запустит свою незаконную динамо-машину для наблюдения за любым, кто обнаружит, «кто-то ищет в Интернете подозрительные вещи». Требуется немного воображения, чтобы задаться вопросом, будет ли управляемый государством Интернет менее защищенным от капризной слежки. Кроме того, зачем ожидать, что любое федеральное вмешательство по этому поводу будет более последовательным, чем описание проблемы Байденом в его речи в Питтсбурге: «Вы знаете, в Америке, где Первоначальный интерес был к Интернету , так называемому Интернету, в который мы инвестируем, мы изобрели ранний, ранний Интернет. Это было изобретено здесь ».
Байден хочет потратить 100 миллиардов долларов на «модернизацию и строительство новых государственных школ», потому что «мы не сможем восполнить пробел в возможностях, если дети с низким доходом будут ходить в школы в зданиях, которые подрывают здоровье и безопасность». Этот шаг был бы более убедительным, если бы союзники Байдена по профсоюзу учителей не продолжали держать висящий на пандемии замок на стольких школах, чтобы укрепить право учителей на полную оплату и нулевой риск. «Разрыв в успеваемости» между учениками с низким доходом и другими учениками, а также между чернокожими и латиноамериканскими учениками и другими учениками значительно увеличился во время закрытия школ. Никакие позерства со стороны Байдена и его назначенных лиц не могут исправить непоправимый ущерб молодым американцам, нанесенный изоляцией, которую отстаивает Байден.
Байден хочет 25 миллиардов долларов для расширения доступа к услугам по уходу за детьми, потому что из-за дефицита «родителям, особенно матерям, становится труднее в полной мере участвовать в трудовой деятельности». Байден избегает признания роли ограничений, которые он отстаивал, в упразднении возможностей для миллионов семей, включая женщин, которые были вынуждены бросить работу, чтобы заботиться о детях, которых не пускали в классы. Назначенцы Байдена берут на себя инициативу в этом отношении даже до того, как будет принят Закон о рабочих местах в США. 25 марта Управление персонала обратилось с призывом к федеральным служащим, которые могли бы временно присматривать за молодыми иностранцами-нелегалами, прибывающими на юго-западную границу. Как сообщает PJ Media, члены нового корпуса по присмотру за детьми получают компенсацию в соответствии с их прежней государственной зарплатой до 144 000 долларов в год.
Байден стремится «мобилизовать следующее поколение специалистов по сохранению и обеспечению устойчивости» с помощью «инвестиций» в размере 10 миллиардов долларов, чтобы «заставить новое, разнообразное поколение американцев трудиться над сохранением наших общественных земель и водоемов, укрепляя жизнестойкость общества и продвигая экологическую справедливость через новый Гражданский климатический корпус ». Эта программа перекликается с двумя программами Нового курса, Гражданским корпусом охраны природы (CCC) и Администрацией прогресса работы (WPA), обе из которых привлекли огромное количество безработных во время Великой депрессии. WPA была широко известна в 1930-х годах как «We Poke Along» и дала плохую репутацию сгребанию листьев. Гражданский климатический корпус Байдена станет суперамериканским корпусом, программой, созданной бывшим президентом Биллом Клинтоном, которая прославилась финансированием политической активности , левых движений и фото возможности .
Байден оправдывает свои огромные расходы, потому что «отсутствие работы оказывает негативное социальное воздействие на сообщества». Но если команда Байдена действительно верила в это, почему американский план спасения Байдена увеличил пособия по безработице до такой степени, что превышает то, что многие люди с низким и средним доходом могут заработать на работе? Экономист из Чикагского университета Кейси Маллиган подсчитал, что дополнительные выплаты по безработице и другие льготы в рамках Американского плана спасения могут привести к сокращению числа работающих до восьми миллионов американцев в конце этого года.
В своей речи в Питтсбурге 31 марта Байден заключил : «Я искренне верю, что мы живем в тот момент, когда история оглядывается на это время как на фундаментальный выбор, сделанный между демократией и автократией…». Это простой вопрос: могут ли демократии по-прежнему приносить пользу своему народу? »
Но американский план создания рабочих мест B identity - это исправление, основанное на китайской модели: президенту и его назначенцам наделяются практически неограниченными дискреционными полномочиями, они получают почти неограниченные деньги на расходы и не обеспечивают эффективного контроля или баланса для предотвращения масштабной коррупции .
Как сработает попытка Байдена переделать Америку за счет гораздо большего увеличения федеральных расходов и власти? Возможно, недавний опыт Нью-Йорка является лучшим предупреждением.
Когда в прошлом году разразилась пандемия, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо быстро захватил почти абсолютную власть, чтобы закрыть все в штате. Куомо оправдал себя за то, что поместил под домашний арест почти 20 миллионов человек: « Если все, что мы делаем, спасет хотя бы одну жизнь, я буду счастлив ». Когда нарастали опасения по поводу пандемии, New York Times провозгласила: «Эндрю Куомо - фанат контроля, который нам нужен прямо сейчас». В профиле жителя Нью-Йорка под названием «Эндрю Куомо, король Нью-Йорка» поясняется, что Куомо и его помощники видели битву за политику Covid как «между людьми, которые верят, что правительство может быть силой добра, и теми, кто думает иначе».
В правлении Куомо больше «силы», чем «добра», например, его причудливое утверждение, что шерифы были «диктаторами» за то, что отказывались выполнять его мандат на маску в домах людей. Но захват власти Куомо вызвал негативную реакцию, которая может положить конец его политической карьере. Федеральное расследование сокрытия массовых смертей в домах престарелых, имевших место благодаря диктату Куомо, могло представлять для него большую опасность, чем автобус с обвинениями в сексуальных домогательствах.
Точно так же догма администрации Байдена о том, что «правительство должно быть мощной силой добра », может открыть путь как к конституционному, так и к политическому краху. Многие из тех фанатиков, которые клялись, что федеральное правительство является фашистской диктатурой, когда Трамп был президентом, теперь верят, что практически каждая федеральная программа будет работать безупречно, потому что Байден является председателем.. Это даже более детское представление, чем большинство политических заблуждений, гноящихся внутри Кольцевой дороги. Поскольку Байден находится в Овальном кабинете, мы вынуждены верить, что федеральные расходы чудесным образом достигнут того, что обещают политики. Если бы это было так, Байден не торопился бы проталкивать длинный список неудач государственного сектора, которые якобы требуют новых государственных расходов на триллионы долларов.
Джеймс Бовард - автор книг « Демократия с дефицитом внимания », « Предательство Буша », « Терроризм и тирания » и других книг. Бовард входит в Совет спонсоров USA Today. Он в Твиттере @jimbovard. Его сайт находится по адресу www.jimbovard.com.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ