1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Ложь - их дело: пропаганда США против Китая - при участии Стива Бэннона

08 апреля 2021 21:58:57   47 0 0.00 / 0
Ложь - их дело: пропаганда США против Китая - при участии Стива Бэннона

Кристофер Блэк


7 апреля 2021 г.
© Фото: REUTERS / Эндрю Келли
Темная сеть американской пропаганды состоит из множества граней, некоторые из которых являются официальными правительственными агентствами пропаганды, а также частными СМИ, контролируемыми людьми с таким же мышлением или прямым влиянием спецслужб.
В конце января 2021 года аналитический центр НАТО, Атлантический совет, опубликовал документ под названием "The Longer Telegram", в котором излагается предлагаемая стратегия для Соединенных Штатов по достижению господства в мире, стратегия, которая фокусируется на Китае как главном препятствии для этого господства, а Россия теперь считается “раздражителем".” Это фантазия мегаломанов, которые сидят в темных комнатах, мечтая о мировой власти и добиваясь ее любыми средствами, включая мировую войну.
По сути, это пропагандистский документ, призванный не только провозгласить новую мировую войну, войну Америки против Китая, но и попытаться оправдать эту войну. Он описывает Китай, которого нет, кроме как в фантазиях этих правых идеологов. Оскорбления засоряют каждую страницу; против президента Си, против коммунистической партии, против китайской культуры и достижений. Его второстепенная цель, конечно, состоит в том, чтобы попытаться вызвать беспорядки и раскол в Китае, ослабить его, свергнуть социализм, похоронить Китай, потому что он утверждает, что знает что-то, что раскроет истину. Написано почти как сценарий драмы, но, по сути является криминальным документом, написанным преступниками и дураками.
В названии документа есть ссылка на документ, известный как «Длинная телеграмма», написанный советником по внешней политике США Джорджем Кеннаном в 1946 году, в котором излагается стратегия разрушения Советского Союза, которой следовали. Таким образом, следует предположить, что автор или авторы этого документа ожидают, что он станет стратегией, принятой режимом Байдена, и действительно, мы видели много обсуждений этого документа в западных СМИ и политических кругах, в основном в одобрении, указывая на то, что он рассматривается в высших кругах, и мы также видели с первыми заявлениями президента Байдена, что американская агрессия будет продолжаться и будет усиливаться.
Для многих загадка заключается в том, кто написал документ, поскольку он был подписан Anonymous. У него может быть один автор, но слово «анонимный» могло быть маской для комитета, или оно могло быть написано новым госсекретарем Байдена Энтони Блинкеном. Кто бы ни был автором, очевидно, что он одобрен Атлантическим советом и, следовательно, НАТО и правительствами НАТО. Однако при его формулировке было предложено несколько других имен; включая обычных подозреваемых в антикитайской политике, Майка Помпео, Джона Болтона и Стива Бэннона.
Почему эти имена рассматриваются как возможные? Блинкен и команда Обамы, начавшая «поворот в Азию», являются очевидными кандидатами. Но Майк Помпео, бывший глава ЦРУ и госсекретарь Трампа, вполне возможен из-за его позиции большой силы и влияния. Его антикитайская риторика печально известна. Джон Болтон – возможно по тем же причинам, ряд высоких постов, влиятельный человек справа, который занимал должности в США, независимо от того, какая партия занимает пост президента, кто способен мыслить только в терминах господства и войны и кто имеет сильные взгляды против Китая и Коммунистической партии.
Затем есть Стив Бэннон, один из самых громких антикитайских ястребов в Соединенных Штатах сегодня, чья постоянная пропаганда против Китая и социализма направлена на создание общей враждебности по отношению к Китаю. Поскольку сейчас он потерял власть, вероятность его непосредственного участия меньше. Но его пропагандистская программа в Интернете и на радио является яростно антикитайской и поддерживает взгляды, выраженные в Longer Telegram.
О нем известно меньше, но его стоит изучить, чтобы понять работу американской пропагандистской системы. Он - фигура, выходящая из тени, поднимающаяся по ряду ступеней от офицера ВМС США и помощника начальника военно-морских операций США, до банкира Goldman Sachs, до голливудского продюсера, до друга богатого радиоведущего, до советника президента Трампа, до члена Совета национальной безопасности, который сейчас продолжает свою антикитайскую пропаганду в своем теле-и радиопередаче под красноречивым названием War Room, которую он ведет совместно с британским ультраправым Рахимом Кассамом. Кассам, среди прочего, был советником Найджела Фараджа из Британской партии независимости, а до этого работал на крайне правое общество Генри Джексона в Лондоне, которое преследует цель распространения капитализма повсюду и которое нацелено на Россию и Китай как на “угрозу демократии".”
В своей программе War Room от 11 февраля Бэннон повторил свою большую ложь о том, что вирус covid-9 поступил из китайской лаборатории НОАК в Ухане, несмотря на тот факт, что ВОЗ подтвердила, что это крайне маловероятно, и заявила, что его происхождение в другом месте необходимо расследовать. В этой программе Бэннон притворился, что берет интервью у китаянки, имя которой не указано, за исключением кодового имени TCC, которая утверждает, что является доктором, хорошо осведомленным о Китае, и поддержала заявление Бэннона о том, что это «биологическое оружие». Это тип пропаганды, которую Бэннон и его команда постоянно скармливают американскому народу и другим людям, пропаганда, направленная на разжигание страха и ненависти к Китаю и прямое обвинение Китая в нападении на Соединенные Штаты. Четкая цель - подтолкнуть правительство США к войне с Китаем.
Откуда Бэннон берет деньги на работу - тоже вопрос. Некоторые из них, как говорят, поступают от гонораров за повторные показы американского комедийного шоу «Сайнфельд», в которое он вложил деньги в 1990 году, но он также имеет очень тесные связи с Гуо Вэнгуем, также известным как Майлз Квок, китайским миллиардером, который бежал из Китая, когда ему было предъявлено обвинение. в коррупции, взяточничестве и мошенничестве и с тех пор является постоянным пропагандистом против Китая и Коммунистической партии. Он и Бэннон стали участниками компании под названием GTV Media Group, которую они основали в 2020 году. Эти двое мужчин находятся под следствием по делу о мошенничестве по схеме, которая привела к исчезновению 300 миллионов долларов из карманов инвесторов, а также расследуются на предмет мошенничества с почтой за их роль в кампании Go Fund me по финансированию стены Трампа на мексиканской границе. Утверждается, что люди давали деньги на строительство стены, но они были выкачаны Бэнноном и Го для их личного использования. Именно за эти преступления Бэннон был помилован Трампом, поэтому он никогда не может быть привлечен к ответственности за свое мошенничество, кроме как в гражданских исках.
Бэннон утверждает, что им движет идеология, забота о демократии. Но служба новостей Axios сообщила в октябре 2019 года, что после того, как Бэннон покинул Белый дом, Го заключил с ним контракт на оказание «консультационных услуг», за которые в 2018-19 годах ему заплатили один миллион долларов. Человек, который платит, заказывает музыку.
Для Бэннона, который теперь называет себя «антиглобалистом», нет ничего странного в работе за иностранные деньги. Он начал свою финансовую карьеру в Goldman Sachs, одном из крупнейших глобальных инвестиционных банков, занимающемся слияниями и поглощениями. Затем, когда он обнаружил, что может зарабатывать больше денег самостоятельно, в 1990 году он основал свою собственную инвестиционную компанию Bannon and Company, которую использовал, чтобы воспользоваться преимуществами глобального расширения американской киноиндустрии. Не имея возможности собрать достаточно средств для инвестиций в интеллектуальную собственность, например гонорары за фильмы, он стал партнером японского инвестиционного банка Nissho Iwai, который дал ему миллионы долларов в течении пяти лет.
Опора на иностранные деньги стала его modus operandi. Однажды он заявил: «Нашей сильной стороной было сотрудничество с американскими компаниями для работы с иностранными инвесторами». Благодаря сделкам в Калифорнии он приобрел акции телесериала «Сайнфелд», который принес ему большую прибыль. В 1996 году, после истечения срока японской сделки, он связался с французским инвестиционным банком Societe General, и в то же время у него также была инвестиционная сделка с принцем Алвалидом бин Талалом, племянником короля Саудовской Аравии, который был главой Объединенной Саудовской Аравии. Коммерческий банк, которому он помог получить инвестиции в голливудский кинобизнес. Именно в это время он становится связанным с Дональдом Трампом, покупая яхту Трампа в 1991 году, как он утверждал, «чтобы выручить Трампа», а в 1995 году, когда он и сингапурский инвестор приобрели отель Plaza в Нью-Йорке.
Он утверждает, что в результате финансового кризиса 2008 года повернулся еще дальше вправо, а затем начал поддерживать фильмы об упадке Америки, поддержал правое движение «Чайная партия», а затем присоединился к Bretibart Media в 2012 году, принадлежащему семье миллиардера Мерсера, и использовал свою Интернет программу поддержки кандидатуры Трампа на пост президента. Когда Трамп был избран, его сделали членом Совета национальной безопасности. Бэннон был одним из тех, кто подтолкнул Трампа отказаться от климатического соглашения Парса и наложить запрет на въезд мусульман в США, что разозлило его саудовских друзей.
После того, как в Белом доме начались конфликты, Бэннон был вынужден вернуться в Брейтбарт. Но некоторые его заявления и расистские взгляды привели к тому, что даже правая наследница, Ребекка Мерсер, которая владела частью Breitbart, заставила его прекратить свое радиошоу, в результате чего он укрепил свои связи с Го, забрал свои деньги и начал свою собственную программу.
Темная паутина американской пропаганды состоит из множества граней, некоторые из которых являются официальными правительственными пропагандистскими агентствами, такими как "Голос Америки", ЦРУ, NED и т. Д., А также частными СМИ, контролируемыми людьми с таким же мышлением или прямым влиянием со стороны спецслужб. Бэннон - пример неряшливых персонажей, населяющих этот призрачный мир, которые почти беспрепятственно перемещаются между правительственной и частной сферами. Это оппортунисты, которые думают, что могут заработать деньги, создавая пропаганду против иностранных наций и народов и наживаясь на этом.
Они заявляют, что их беспокоят «демократия» и «права человека», но на самом деле они озабочены только тем, что набивают себе карманы, и им все равно, как они это делают. Для них ложь - их дело”
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ