1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Байден полон решимости создавать рабочие места ... в Китае

09 апреля 2021 21:23:29   186 0 0.00 / 0
Байден полон решимости создавать рабочие места ... в Китае
по Гордон Г. Чанг
7 апреля 2021 г., 5:00


  • По трем основным причинам его план занятости [Байдена] создаст полную занятость в Китае. Во-первых, Байден создаст значительно больший спрос на китайские материалы, которые войдут в запланированное улучшение физической инфраструктуры Америки. Во-вторых, значительное повышение корпоративного налога, которое он предлагает, заставит еще больше предприятий покинуть США - и страны Тихого океана. В-третьих, идеи Байдена о «зеленой энергии» устранят одно из важнейших преимуществ, которыми сейчас обладают американские производители: дешевую энергию.
  • «Если мы не инвестируем в производство стали, цемента и других материалов, которые используются для наших дорог, мостов и другой инфраструктуры, мы всегда будем во власти Коммунистической партии Китая», - Джонатан Басс, генеральный директор Whom Home и защитник оншоринга в интервью Gatestone Institute, апрель 2021 года.
  • «Внутренняя безопасность, внутренняя экономическая безопасность имеют важное значение для международной безопасности. Если мы нанесем ущерб нашей экономике ... со всеми этими повышениями налогов, включая повышение налогов на корпорации, компании будут уходить, а не приходить сюда. Мы потеряем рабочие места, а не выиграем. рабочие места. От этого пострадает вся наша экономика ". - Ларри Кудлоу, бывший директор Национального экономического совета Fox Business, 30 марта 2021 г.
  • Итак, действительно ли нам нужно, чтобы федеральное правительство что-то делало? В конце концов, промышленность сама по себе движется в направлении «зеленой энергии».
  • «У нас не может быть политики, которая отталкивает нас и при этом побеждает в соревновании с Китаем». - Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, 2017-2021 гг., Fox Business, 30 марта 2021 г.


Президент Джо Байден в своем официальном названии «Американского плана занятости» создаст миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест. Однако многие из этих рабочих мест не будут в Америке. По трем основным причинам его план занятости обеспечит полную занятость в Китае. На снимке: металлургический завод Цяньань корпорации Shougang Corporation в Таншане, Китай. Shougang Corporation - одно из крупнейших сталелитейных предприятий Китая. В прошлом году Китай произвел 56,5% нерафинированной стали в мире. На США пришлось 3,9%. (Фото Сяолу Чу / Getty Images)


«Это крупнейшие американские инвестиции в рабочие места со времен Второй мировой войны», - заявил 31 марта в Питтсбурге президент Джо Байден , объявив о своей инфраструктурной программе стоимостью 2,3 триллиона долларов. «Это создаст миллионы рабочих мест, хорошо оплачиваемых рабочих мест».
Он прав. В соответствии с официальным названием « Американский план занятости» Байден создаст миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест. Однако многие из этих рабочих мест не будут в Америке. По трем основным причинам его план занятости обеспечит полную занятость в Китае.
Во-первых, Байден создаст значительно больший спрос на китайские материалы, которые войдут в запланированное улучшение физической инфраструктуры Америки. Во-вторых, значительное повышение корпоративного налога, которое он предлагает, заставит еще больше предприятий покинуть США - и страны Тихого океана. В-третьих, идеи Байдена о «зеленой энергии» устранят одно из важнейших преимуществ, которыми сейчас обладают американские производители: дешевую энергию.
В настоящее время в Пекине должны быть большие восторги и ожидания.
По первому пункту расходы Америки на инфраструктуру увеличат прибыль в основном китайских производителей. Байден из Учебного центра Карпентерс в Питтсбурге предложил потратить 621 миллиард долларов, среди прочего, на модернизацию 20 000 миль дорог, ремонт 10 «наиболее экономически значимых мостов» и 10 000 «меньших мостов», а также «модернизацию» портов и аэропортов.
Эти и другие задачи, требующие цемента и стали, принесут пользу крупнейшему в мире производителю этой продукции: Китаю. В прошлом году Китай произвел 56,5% нерафинированной стали в мире . На США пришлось 3,9%. В то время как мировое производство упало на 0,9% в 2020 году, производство в США упало на 17,2% из-за закрытия заводов.
В 2020 году в США произведено 90,0 млн метрических тонн цемента. Китай произвел 2,2 миллиарда метрических тонн , что составляет более половины мирового производства.
Байден также предлагает заменить все свинцовые трубы в США. Труба в наши дни изготавливается из поливинилхлорида, ПВХ. Китай производит больше ПВХ, чем любая другая страна.
Таким образом, американский план создания рабочих мест неизбежно будет стимулировать спрос на китайских производителей, потому что Китай, в большей степени, чем США, имеет возможность производить необходимые продукты и сырье, и он может делать это по самым низким ценам. Это правда, что план Байдена « Покупайте американское », опубликованный в указе от 25 января, представляет собой существенное улучшение по сравнению с усилиями президента Трампа в этой области, но новый приказ Байдена, вероятно, не будет охватывать большую часть материалов, необходимых для инфраструктуры, которую он планировал. Американский план занятости.
Как сообщил Gatestone сторонник оншоринга Джонатан Басс, американский план Байдена по созданию рабочих мест должен быть «предварительным усилием», требующим производства в США материалов, которые войдут в новую инфраструктуру. Басс указывает, что рабочие места, производящие такие материалы, как правило, более высокооплачиваемые, и утверждает, что возвращение производства в Америку повышает безопасность цепочки поставок. «Если мы не инвестируем в производство стали, цемента и других материалов, которые используются для наших дорог, мостов и другой инфраструктуры, мы всегда будем во власти Коммунистической партии Китая», - сказал Басс, также генеральный директор Whom Home , состояния.
Более того, Басс отмечает, что те, кто связан с правительством - в основном транснациональные корпорации и другие крупные предприятия - получат «непредвиденную» прибыль, поскольку они импортируют в Америку материалы, которые Китай будет производить для плана Байдена.
Байден, конечно, хочет, чтобы американские продюсеры получали выгоду. «Президент Байден призывает Конгресс вложить 50 миллиардов долларов в создание нового офиса в Министерстве торговли, занимающегося мониторингом отечественных промышленных мощностей и финансированием инвестиций в поддержку производства важнейших товаров», - говорится в «Информационном бюллетене» Белого дома. Маловероятно, что еще не организованный офис, даже при огромном финансировании, может повлиять на текущие расходы. Басс говорит Gatestone, что четкий мандат на создание в Америке был бы намного эффективнее.
По второму пункту план Байдена требует от Конгресса разрешить значительное повышение налогов для оплаты всех предлагаемых расходов, включая повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28% и минимальной ставки корпоративного налога с 13% до 21%.
Как заявил в своем заявлении президент Трамп , «радикальный план Джо Байдена по осуществлению крупнейшего повышения налогов в истории Америки - это огромная скидка для Китая и многих других стран, которая отправит тысячи заводов, миллионы рабочих мест и триллионы долларов в страну. эти конкурентоспособные страны ».
С этим согласен вашингтонский торговый эксперт Алан Тонельсон. «Предлагаемое повышение налога на бизнес и, как следствие, увеличение корпоративных расходов устранит серьезную причину для инвестиций в производственные предприятия в Америке и повысит привлекательность размещения или перемещения их в другие места, включая Китай», - сказал он Gatestone.
Возможно, Ларри Кудлоу на своем шоу Fox Business 30 марта лучше всего выразился во время интервью с торговым представителем Трампа в США Робертом Лайтхайзером:
«Я впервые увидел это при Рейгане, но то же самое и при Трампе. Внутренняя безопасность, внутренняя экономическая безопасность имеют важное значение для международной безопасности. Если мы нанесем ущерб нашей экономике, Боб, со всеми этими повышениями налогов, включая повышение налогов на корпорации, компании будут мы будем уезжать, а не приезжать сюда. Мы потеряем рабочие места, но не получим рабочие места. Пострадает вся наша экономика. Китайцы будут смеяться всю дорогу до банка ».
По третьему пункту план Байдена выглядит так, как будто он увеличит, по крайней мере на начальных этапах, стоимость энергии, тем самым поставив американских производителей в еще более невыгодное положение. В настоящее время США являются углеводородной сверхдержавой, превзойдя Россию в 2011 году и став крупнейшим в мире производителем природного газа, а в 2018 году обогнав Саудовскую Аравию и заняв первое место по добыче нефти.
Из-за обилия ископаемого топлива они недорогие в Америке, но Байден будет препятствовать их использованию. Как сказал Gatestone Тонельсон, ведущий блог на RealityChek, американские компании могут оказаться в невыгодном положении из-за «волны регулирования окружающей среды и изменения климата, которую одобряет Байден».
Итак, действительно ли нам нужно, чтобы федеральное правительство что-то делало? В конце концов, промышленность сама по себе движется в направлении «зеленой энергии». Управление энергетической информации США сообщило, что в 2019 году потребление возобновляемой энергии, в основном за счет ветра и солнца, превысило потребление угля впервые за более чем 130 лет. В том году потребление угля упало почти на 15%, а потребление возобновляемых источников энергии увеличилось на 1%.
Байден, правящий как сторонник большого правительства, кажется, полон решимости нанести ущерб конкурентоспособности американского бизнеса. Поэтому давайте вспомним знаменитый девиз Кудлоу: «Капитализм свободного рынка - лучший путь к процветанию».
Свободный рынок, как мы видим из недавних тенденций в использовании энергии в Америке, также является лучшим путем к более чистой окружающей среде.
На карту поставлено очень многое. «Эта конкуренция с Китаем, которая действительно, действительно, очень важна, возможно, самая важная из происходящих событий, будет очень сильно зависеть от нашей внутренней экономической политики», - сказал Лайтхайзер Кудлоу. «У нас не может быть политики, которая отталкивает нас и при этом побеждает в соревновании с Китаем».
Гордон Дж. Чанг
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ