1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Человек из Техаса хотел использовать C-4, чтобы взорвать около 70% Интернета

10 апреля 2021 13:09:09   61 0 0.00 / 0
Человек из Техаса хотел использовать C-4, чтобы взорвать около 70% Интернета
Федеральные следователи утверждают, что человек из Техаса хотел использовать C-4, чтобы взорвать около 70% Интернета.

От Матфея Голтом
9 апреля 2021 г., 23:29

Агенты ФБР в Техасе арестовали Сета Аарона Пендли по обвинению в заговоре с целью взорвать центр обработки данных Amazon в Вирджинии с целью отключения Интернета.
"Мистер. Пендли якобы сказал секретному агенту, что планировал атаковать веб-серверы, которые, по его мнению, предоставляли услуги ФБР, ЦРУ и другим федеральным агентствам », - говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США . «Он сказал, что надеется свергнуть« олигархию », находящуюся у власти в США».
По данным Министерства юстиции, федеральные власти узнали о заговоре Пендли после того, как их предупредил один из его друзей. Пендли якобы был активен на MyMilitia.com, веб-сайте, где экстремисты собираются для общения и заговоров , где, по словам федералов, он хвастался своими планами.
«Пользователь под псевдонимом« Дионис »заявил, что планирует« провести небольшой эксперимент », который, по его словам,« вызовет много тепла »и может быть « опасным », - заявило министерство юстиции. «Когда другой пользователь спросил, какого результата желает Дионис, он ответил: « смерть »».
В другом посте Дионис сказал: «Я не тупой террорист-смертник».
Министерство юстиции заявило, что следователи быстро выяснили, что Дионисом был Пендли, и начали поиск в его социальных сетях. «В личных сообщениях он якобы сказал друзьям, что, хотя на самом деле он не входил в здание Капитолия, он все же достиг« платформы », где он стащил кусок стекла из разбитого окна и вступил в контакт с полицией», - заявило Министерство юстиции. «Он сказал, что привез в Вашингтон обрезанную винтовку AR, но оставил оружие в своей машине во время движения к Капитолию».
Согласно Министерству юстиции, Пендли начал обсуждать свои планы с информатором ФБР через Signal в конце января. «Источник сообщил ФБР, что г-н Пендли якобы заявил, что планировал использовать пластиковую взрывчатку C-4 для атаки на центры обработки данных известных технологических компаний в попытке «уничтожить около 70% Интернета», - заявило Министерство юстиции.
Если суд признает Пендли виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
План Пендли, если бы он сработал, не отключил бы около 70% Интернета. «Почти все хранилища данных AWS расположены в центре», - сказал он, согласно уголовному иску против него. «Они чертовски МАССИВНЫЕ. Я еще не проработал все детали ».
Центры обработки данных и другие части физической инфраструктуры Интернета располагаются по всему миру и охраняются. «Это может немного замедлить работу» , - заявила VICE в 2019 году Ингрид Беррингтон, автор книги « Сети Нью-Йорка: иллюстрированное руководство по городской интернет-инфраструктуре». достаточное количество центров обработки данных - и данные достаточно распределены и имеют достаточное резервное копирование - теоретически это, вероятно, не будет серьезной проблемой ».
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ