1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Ключевое обращение Путина к нации: «Быстрый и жесткий» ответ для тех, кто пересекает «красную черту»

21 апреля 2021 17:36:59   1,227 0 0.00 / 0
Ключевое обращение Путина к нации: «Быстрый и жесткий» ответ для тех, кто пересекает «красную черту»

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
СРЕДА, 21 АПРЕЛЯ 2021 Г. - 08:40
Президент России Владимир Путин в среду выступил с 17-м ежегодным обращением к нации на совместном заседании российского парламента в Москве, которое, возможно, является его самым важным, учитывая количество различных кризисов, с которыми страна сталкивается как внутри страны, так и за рубежом.
Мало того, что «новый конфликт на Украине» вырисовывается на фоне растущего международного давления на Россию с целью сокращения своих сил в Крыму и вблизи границы с восточной Украиной, но сторонники голодающего критика Кремля Алексея Навального планируют массовые протесты в среду . Обращение Путина прозвучало через несколько дней после введения Байдена санкций против Кремля, а также некоторых российских компаний и государственных структур в прошлый четверг. Москва также пытается взять под контроль пандемию коронавируса, поскольку она также сталкивается с геополитическими препятствиями на пути к более широкому экспорту вакцины Sputnik V, а также к продолжающемуся ослаблению рубля и экономике страны.
Путин первым заявил, что сосредоточит внимание на внутренних вопросах, но оставит «всего несколько слов о вопросах безопасности». Хотя в своем выступлении он не озвучил каких-либо серьезных шагов в отношении ситуации с Украиной или Беларусью , он все же сказал несколько интересных вещей о попытках «организовать переворот в Беларуси», о чем «Запад умалчивает». .. ".
The New York Times так резюмировала этот момент ежегодного обращения Путина к нации :
"Сейчас, на третьем десятилетии своего правления, 68- летний г-н Путин, кажется, более чем когда-либо убежден в своей особой исторической роли отца возродившейся российской нации, борющейся дома и за рубежом против трусливого, лицемерного, морально разлагающегося Запада. "

Фото в пуле: Александр Земляниченко, через NY Times
В связи с ухудшением отношений России с Западом, особенно с Соединенными Штатами, Путин сказал: «Если кто-то использует высокомерный и эгоистичный тон, Россия всегда найдет способ защитить свою позицию».
Он также саркастически и несколько шутливо заметил: «Это превращается в какой-то вид спорта - кто громче всех может сказать что-то негативное о России».


Ниже приведены еще несколько ключевых цитат из выступления по внешней политике. ...
«Мы ведем себя сдержанно, скромно. Часто мы не отвечаем на грубость; мы хотим хороших отношений. Мы не стремимся сжигать мосты. ».
« Я надеюсь, что никто не подумает переходить так называемые« красные линии »против России. , которые мы сами определим в каждом отдельном случае. Ответ России будет симметричным (так написано у автора статьи), быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих нашим основным интересам безопасности, будут сожалеют о своих действиях больше, чем они сожалели о чем-либо за долгое время ".
"Но сейчас эта практика вырождается во что-то более опасное - например, в попытку организации государственного переворота в Беларуси и в попытку убийства президента этой страны. ... Запад молчит по этому поводу».
«Вы можете иметь любую позицию в отношении политики Лукашенко, но организовать государственный переворот и спланировать убийство главы государства - это уже слишком. ».
И о недавних санкциях Байдена ...
«Похоже, что все уже привыкли к практике применения незаконных политически мотивированных санкций , попыткам силой навязать свою волю другим».


О ядерном оружии и стратегическом сдерживании , он сказал ...
«Россия еще раз призывает своих партнеров обсудить вопросы, связанные со стратегическими вооружениями, возможно, для создания атмосферы бесконфликтного сосуществования».
«Современное вооружение в ядерной триаде России, которая включает стратегические самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные лодки с ракетами, в этом году превысит 88% ».
«Доля перспективного вооружения и техники в войсках к 2024 году составит почти 76%. Это очень хороший показатель. В ядерной триаде уже в этом году она превысит 88%».
Пандемия и экономика , на фоне фоне рубль продолжает слабеть по отношению к доллару ...
«Совершенно невозможно было избежать сокращения бюджета [в прошлом году]. Для поддержки создания новых рабочих мест государство будет стимулировать бизнес. Поручаю правительству принять дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в налоговой области, в течение месяца ".
«Пандемия обострила проблемы социального неравенства и бедности во всем мире. Мы сталкиваемся с ростом цен. Нельзя полагаться только на адресные директивные меры. Это приводит к пустым полкам, как это было в конце 1980-х годов. Сейчас мы не допустили этого даже на пике эпидемии. С помощью рыночных механизмов необходимо обеспечить сдерживание цен ».
«Главное - обеспечить рост реальных доходов граждан».
«Россия должна быть готова разработать тест-системы и вакцины в течение четырех дней на случай новой опасной инфекции».
«Наряду с естественным сильным беспокойством, я лично был твердо убежден, что мы преодолеем все испытания [пандемии]. Объединившись вместе, мы смогли работать на опережение. Количество коек в больницах увеличилось более чем на 100%. в пять раз ... За огромный труд людей во всех регионах хочу поблагодарить вас от всего сердца ».
«Три вакцины против коронавируса, разработанные в России, являются прямым воплощением растущего научно-технического потенциала нашей страны».
«Я обращаюсь ко всем гражданам России: сделайте прививки. Это позволит сформировать коллективный иммунитет к осени ».
Остановить демографический спад в России ...
«Демографический кризис 1940-х и 1990-х годов бьет по нам сейчас. Сохранение русского народа - наш высший национальный приоритет».
«Россия всегда будет защищать и отстаивать традиционные ценности, которые были забыты в ряде стран».
«В 2030 году средняя продолжительность жизни должна составить 78 лет. Мы не будем менять наши стратегические цели в этой сфере. Это грандиозная задача, тем более что коронавирус еще не побежден полностью. Мы видим, насколько драматично развивается ситуация в России. другие страны. Мы должны держать линию на всех границах борьбы с коронавирусом ».
«Наша цель - добиться стабильного роста населения России».
О традиционных духовно-нравственных ценностях России как объединяющей силе нации ...
Он отметил, что на протяжении всей истории народ России побеждал свои испытания и невзгоды благодаря своему единству.
«И сегодня семья, дружба, взаимопомощь и сострадание вышли на первый план для нас. Духовные и моральные ценности, о которых забывают некоторые страны, наоборот, сделали нас сильнее, и мы всегда будем их отстаивать и защищать. эти ценности » , - пообещал Путин.
Путин добавил, что служение представителей традиционных религий стало «духовной опорой общества, как всегда в трудные времена». При этом глава государства обратился к присутствовавшим в зале священнослужителям: «Я хотел бы низко поклониться перед всеми. Большое вам спасибо».
И одна интересная заметка из выступления в финансируемом США СМИ Radio Free Europe ...
Одним из новых событий стало откровение Путина о том, что он является поклонником «великого писателя» Редьярда Киплинга.
Путин отказался от имени английского писателя, заявив, что многие страны развлекаются, объединившись с Россией, и «всякие мелкие табаки бегают вокруг Шер-Хана ... воют, чтобы добиться благосклонности своего правителя».
Предполагается, что Путин имел в виду, что король-тигр Шер-Хан был Соединенными Штатами, а окружавшие его шакалы-металлоломы были союзниками США, но он не дал никаких намеков относительно того, каким персонажем из Книги джунглей может быть Россия.
Тем не менее прокремлевский блогер Максим Кононенко охарактеризовал комментарий в Telegram как « мощный », в то время как утверждал, что Киплинг был «империалистом и нацистом». Однако другие комментаторы в этой ветке предположили, что «шутка Путина о том, что Киплинг - хороший писатель, не удалась».
* * *
Между тем Евросоюз воспринимается как стая гиен...


В большой ежегодной речи Путина не было ничего особенного, кроме предположения, что была разоблачена попытка государственного переворота против Лукашенко. Страны, критикующие ???? ???? , были описаны как тигр с гиенами вокруг. Наверное, он видит в ней стаю гиен. pic.twitter.c


Между тем Евросоюз воспринимается как стая гиен ...
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ