1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Сын президента Байдена Хантер Байден по-прежнему владеет долей в китайской фирме

02 мая 2021 08:32:04   305 0 +0.02 / 2
Сын президента Байдена Хантер Байден по-прежнему владеет долей в китайской фирме
ZACHARY STIEBER

1 мая 2021 г.

Сын президента Джо Байдена Хантер Байден продолжает владеть долей в китайской компании, подрывая обещание, данное президентом в ходе предвыборной кампании.

Младший Байден, который заключил ряд деловых сделок, в то время как его отец был вице-президентом, в том числе в Китае, владеет 10-процентной долей в китайской фирме под названием Bohai Harvest RST Equity Investment Fund Management Co., согласно деловым записям, доступным в Интернете.


The Daily Caller News Foundation впервые сообщила о холдинге Хантера Байдена.

Президент Байден, будучи кандидатом в президенты, пообещал американцам, что ни один член его семьи “не будет иметь офиса в Белом доме, не будет присутствовать на заседаниях, как если бы он был членом кабинета министров, на самом деле не будет иметь никаких деловых отношений с кем-либо, кто имеет отношение к иностранной корпорации или иностранной стране.”

Президент вступил в должность в январе.

Младший Байден инвестировал $420 000 в Bohai Harvest RST в 2017 году, сообщил его адвокат в предыдущем заявлении. Хантер Байден также входил в совет директоров фирмы. Он не получил отдачи от своих инвестиций по состоянию на 2019 год, сказал тогда адвокат Джордж Мезирс.

“Хантер берет на себя следующее обязательство: При администрации Байдена Хантер будет с готовностью соблюдать любые руководящие принципы или стандарты, которые президент Байден может издать для решения предполагаемых конфликтов интересов или возникновения таких конфликтов, включая любые ограничения, связанные с зарубежными деловыми интересами. В любом случае, Хантер согласится не входить в советы директоров иностранных компаний и не работать от их имени”, - написал Месирес.

Белый дом и Месирес не ответили на запросы о комментариях.

Пресс—секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам 5 февраля, что Хантер Байден “работал над тем, чтобы развеять свои инвестиции, но я бы, хотела обратить ваше внимание — он частное лицо - я хотела бы рекомендовать вам обращаться к нему или адвокатам его стороны при любых новостях
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.02 / 2
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ