1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Covid-19: политическая борьба между либертарианством и социализмом: последние результаты

03 мая 2021 09:42:14   58 0 0.00 / 0
Covid-19: политическая борьба между либертарианством и социализмом: последние результаты
Эрик Зюсс
2 мая 2021 г.


Эрик Зюсс пишет, что остается еще многое, что важно знать, но что в настоящее время неизвестно о Covid-19 .
В начале пандемии «коронавируса-19», впоследствии названной «Covid-19», Данию и Швецию часто сравнивали друг с другом, потому что обе являются скандинавскими странами, но 13 марта 2020 года Дания начала изоляцию и ввела строгие меры. рекомендации для бизнеса и личного поведения, в то время как Швеция не сделала ничего подобного, и поэтому эти две страны были сочтены особенно подходящими, чтобы служить в качестве почти контролируемого эксперимента в отношении результатов социализма и либертарианства в социальной политике (правила) относительно инфекционного заболевания.
26 марта 2020 года EuroNews озаглавил «Соседи Дания и Швеция находятся далеко друг от друга из-за локализации коронавируса» . В то время как в обеих странах было социализированное здравоохранение и они в целом считались схожими, Швеция проводила самую либертарианскую политику Европы в отношении коронавируса или Covid-19, и все же в Дании процент населения, заболевшего этой болезнью, был на 15% выше. . 29 июня 2020 года я озаглавил «Иммунитет стада - неудачный ответ на коронавирус»:Сравнение Дании и Швеции по коронавирусу », и сообщил, что в начале апреля процент населения Швеции, заболевшего этим заболеванием, изменился (увеличился так быстро), чтобы стать там на 14% выше, чем процент населения Дании, инфицированного Covid-19, и что процент населения Швеции процент также рос намного быстрее, чем в Дании. Таким образом, в то время, по состоянию на 28 июня 2020 года, процент населения Швеции, заразившегося этой болезнью, в 2,5 раза превышал процентную долю населения Дании. К этому информационному сообщению на Reddit было 131 комментарий читателей , и они в подавляющем большинстве были отрицательными, пролибертарианскими и антисоциалистическими, хотя у каждого комментария были разные оправдания их отрицания реальности.
28 мая 2020 года CNN озаглавил: «Швеция заявляет, что ее подход к коронавирусу сработал. Цифры говорят о другом », и пояснил, что, по крайней мере, до этого момента, подход Швеции был неудачным не только в конкуренции по сравнению с Данией, но и во всем мире.
Затем, 12 мая 2020 года, журнал Foreign Affairs, престижный журнал Американского совета по международным отношениям, объявил, что “Шведская стратегия борьбы с коронавирусом скоро станет мировой: Стадный иммунитет—единственный реалистичный вариант - вопрос в том, как добраться туда безопасно”, и представил стандартный либертарианский аргумент: “У стран есть веские причины начать смягчать свои ограничения. Потребуется несколько лет, чтобы подсчитать общее число смертей, банкротств, увольнений, самоубийств, проблем с психическим здоровьем, потерь ВВП и инвестиций и других расходов, связанных не только с вирусом, но и с мерами, принятыми для борьбы с ним. Однако уже должно быть очевидно, что экономические и социальные издержки локдауна огромны.” Другими словами: лучшее “регулирование” состоит в том, чтобы позволить природе править, а не навязывать какие-либо правила, навязанные человеком, но просто должен править “свободный рынок".
7 января 2021 года Скандинавский журнал общественного здравоохранения озаглавил статью «Сравнение эпидемиологических показателей COVID-19 в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии» и сообщил, что:
По сравнению со своими сверстниками из Скандинавии, в Швеции был более высокий уровень заболеваемости среди всех возрастов, более высокий уровень смертности от COVID-19 лишь частично объяснялся демографией населения, более высоким уровнем смертности среди пожилых людей и более высокой смертностью от всех причин. До апреля в Швеции было примерно вдвое меньше изменений мобильности, чем у ее северных соседей, а с апреля по июль наблюдались те же темпы изменения мобильности, что и у ее соседей. Дания лидирует среди своих сверстников из Скандинавии по показателям тестирования, в то время как в Швеции постоянно с середины марта наблюдается самый высокий совокупный показатель положительных результатов тестов. …
Более слабые правительственные ограничения в начале вспышки, вероятно, сыграли роль в воздействии COVID-19 в Швеции. Стремясь улучшить контроль над эпидемией, Швеция увеличила количество тестов, ввела более ограничительные меры профилактики и увеличила количество койко-мест в отделениях интенсивной терапии.
Дании случаев на миллион = 43 282
Швеция случаев на миллион = 95 909
Дания смертей на миллион = 428
Швеция смертей на миллион = 1384
Но Дания против Швеции ни в коем случае не единственные индикаторы того, что либертарианство терпит неудачу в отношении Covid-19.
1 августа 2020 года я озаглавил «Индия и Бразилия - теперь самые худшие страны мира с коронавирусом» , и это заявление было дальновидным, прогнозирующим и касалось не только цифр на тот момент, но и того, куда двигались различные страны, и это относилось только к средним и крупным странам (например, не к худшему из всех, Андорре, где в настоящее время 171 029 случаев на миллион, а население составляет всего 77 367 человек).). (В Андорре было в общей сложности 13 232 случая заболевания, что составляет 17,1% от всего ее населения. Единственная страна с населением более 10 миллионов человек, входящая в 9 худших, а Америка занимает 10-е место в мире по количеству худших - Чехия, Чешская Республика, в которой зарегистрировано 152 046 случаев на миллион. В конце этой статьи будет обсуждаться Чехия.)
По состоянию на 30 апреля 2021 года следующие страны являются единственными в мире, в которых было зарегистрировано более 6 000 000 000 случаев Covid-19:
США = 33 044 872 человека
Индия = 18 881 587
Бразилия = 14 592 886.
Теперь это гиганты Covid-19 (крупнейшие страны с наихудшими показателями), чего еще 1 августа я ожидал от них к настоящему времени. В конечном итоге я ожидаю, что результаты Бразилии и Индии будут станвиться еще хуже, чем у Соединенных Штатов. Все три страны проявляли крайнюю слабость в своей политике против Covid-19, чрезвычайно либертарианскую в этом отношении.
20 сентября 2020 года я озаглавил статью: «Все 8 наиболее пострадавших от коронавируса штатов Америки сейчас находятся на юге». В нем сообщается, что «11 худших штатов… это: Луизиана, Флорида, Миссисипи, Алабама, Аризона, Джорджия, Теннесси, Южная Каролина, Айова, Арканзас и Техас» - и все 11 из них проголосовали за Дональда Трампа, скорее либертарианца. (и проигравшего) кандидата в 2020 году. Таким образом, Соединенные Штаты предоставляют неопровержимые доказательства провала либертарианства в отношении политики в отношении коронавируса.
14 марта 2021 года я озаглавил статью «Республиканские штаты имеют более высокий уровень Covid, чем демократические штаты» и, оценивая все от лучших (№1) до худших (№51), сообщил, что средний штат, проголосовавший за Трампа, набрал 33,3 или две трети списка из 51 штата + округ Колумбия, и что средний штат, проголосовавший за Байдена, набрал 19,5 из 51.
Чем более коррумпирована страна, тем более либертарианской она является, и 5 мая 2020 года я озаглавил статью «Устройство Америки заставляет ее не справиться с проблемой COVID-19» и сообщил, что, поскольку Америка является чрезвычайно коррумпированной страной (очень либертарианской по сравнению с другими странами): «Америка создана так, чтобы не справиться с проблемой коронавируса-19. Сила больших денег (концентрированного богатства) разрушает эту страну. Она контролирует как Стороны, так и их соответствующие средства массовой информации, поэтому общественность не знает (и, конечно, не может понять), какие типы реалий здесь сообщаются (и на которые ссылаются) ».
Индия и Бразилия наступают на пятки Америке в этом вопросе, но, тем не менее, до настоящего момента статистика показывает, что Америка все еще сохраняет свой титул худшей из всех крупных стран по показателям коронавируса.
Наконец, здесь будет рассмотрено, что может быть самым сильным исключением из общего принципа, согласно которому либертарианская политика уступает социалистической политике в плане контроля и ограничения пандемии: Чехия. В статье Википедии «Пандемия COVID-19 в Чехии» говорится:
Чешская Республика была первой [11] европейской страной, которая с 19 марта ввела обязательное ношение лицевых масок . [12] Тестирование на COVID-19 стало широко доступным с 14 марта [13], а с 27 марта любой человек с лихорадкой, сухим кашлем или одышкой имел право на бесплатное тестирование. [14] Начиная с 13 апреля, возможности тестирования COVID-19 значительно превысили спрос. [15] Отслеживание контактов в стране также включало добровольное раскрытие информации о местонахождении мобильного телефона и данных о платежах по дебетовым картам за предыдущие дни, а также помещение в карантин идентифицированных контактов. [16]К 1 мая 2020 года в Чешской Республике было зарегистрировано в общей сложности 257 смертей, связанных с COVID-19, по сравнению с 2719 в такой же густонаселенной Швеции , где не было введено полной изоляции . Однако в Бельгии, также с аналогичным населением, на тот момент погибло 7866 человек, несмотря на то, что была введена ранняя и строгая изоляция. …
К апрелю 2021 года Чешская Республика зафиксировала самый высокий подтвержденный уровень смертности в мире после Венгрии . Есть некоторые предположения о первопричинах.
Ни одно из предложенных объяснений этому не является научным объяснением. Остается еще многое, что важно знать, но что в настоящее время неизвестно о Covid-19. Очевидно, что Чехия представляет собой наиболее сложный случай, не потому, что он наихудший, а потому, что она была лидером в соблюдении международных рекомендаций, но, тем не менее, потерпела катастрофические неудачи с этим вирусом. Если это не предупреждение для мира проводить больше исследований по проблеме Covid-19, тогда ничего не стоит.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ