1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Санкции - это война

04 мая 2021 10:07:56   55 0 0.00 / 0
Санкции - это война
от Daniel Ларисона
4 мая 2021 г.

Широкие экономические санкции - это форма войны, и США, безусловно, являются наиболее частой экономической воюющей стороной в мире. Чрезмерное использование санкций и злоупотребление ими со стороны нашего правительства увеличилось не по дням, а по часам только за последние два десятилетия. Количество санкций значительно увеличились в годы правления Обамы, а затем они взорвались при Трампе с 1457 введенными только в 2018 году. Множественные кампании Трампа по «максимальному давлению» представляли собой резкую эскалацию экономической войны против Ирана , Венесуэлы , Северной Кореи и Сирии., и до сих пор Байден сохранил их все нетронутыми. В каждом случае США решили начать эти экономические войны, чтобы попытаться принудить к капитуляции целевые государства, как если бы они были мятежными подданными, которых нужно было подчинить, а не суверенными и независимыми странами, которыми они являются.
Экономические войны приводят к гибели, которой могло не быть, десятки тысяч людей, а в самых крайних случаях они становятся причиной гибели сотен тысяч человек. Число погибших не полностью учитывает страдания, создаваемые экономической войной, но напоминает нам о том, что широкие санкции носят принудительный и разрушительный характер по своей задумке . США не нужно прибегать к военным действиям, чтобы вызвать жертвы среди гражданского населения в ненужных войнах. Он просто злоупотребляет своей огромной экономической и финансовой мощью, чтобы задушить непримиримые страны, когда их лидеры отказываются подчиняться воле Вашингтона.
Использование современных форм осады для целого населения призвано нанести огромный ущерб гражданскому населению. Экономическое удушение людей не является непредвиденным или непреднамеренным «побочным эффектом» экономической войны. Это то, что должна сделать осада. Иногда это делается ради коллективного наказания нации, а иногда это попытка спровоцировать смену режима изнутри, но это всегда представляет собой нападение нашего правительства на народы других стран за то, что они не могут контролировать или изменить. . Широкие санкции наносят удар по всем аспектам жизни. На недавнем мероприятии, организованном Институтом Куинси, о последствиях санкций., Профессор Асли Бали сказал: «Экономические последствия широкомасштабных санкций влияют на инфраструктуру здравоохранения, водоснабжение и санитарию, возможность устойчивого образования и доступ к важнейшим продуктам питания…. Санкции, которые мы представляем как« голодающего Асада », на самом деле являются формой коллективных наказаний, в результате которых голодает гражданское население ".
Сторонники санкций часто изображают широкие санкции как «недорогие» и «альтернативу войне», но издержки, которые они налагают, являются «низкими» только для тех политиков, которые применяют наказание. Люди, которым оказывается помощь, справедливо воспринимают эту политику как агрессивное нападение на них и их страну. Сторонники санкций затем добавляют оскорбление к оскорблению, притворяясь обеспокоенными людьми, которых они выбрали, чтобы голодать и обнищать .
Как и другие войны по выбору, которые ведет наше правительство, экономические войны против целых стран терпят поражение сами по себе. Они причиняют огромные страдания и лишения десяткам миллионов людей и, в конце концов, не достигают даже тех политических и стратигических целей, о которых заявляют их сторонники. Как и в других наших войнах, широкие санкции в отношении страны никогда не заканчиваются. Санкции ввести легко с политической точки зрения, и на политических лидеров практически не оказывается давления с целью их отмены. Они применяются по такому множеству различных вопросов, что даже если государство-мишень выполнило требования Вашингтона в одной области, оно все равно подвергнется санкциям по другим причинам. Как мы видели на примере Ирана, санкционированное правительство может полностью выполнить требования соглашения, одобренного Советом Безопасности, а США по-прежнему могут безнаказанно вернуться и снова ввести свои собственные санкции. Высокомерное злоупотребление этой властью со стороны США начало заставлять другие крупные правительства искать обходные пути для ведения законной торговли, не подвергаясь санкциям США, но в настоящее время страны, на которые наложены санкции, должны адаптироваться к осаде и найти свои собственные способы уклоняться от нее.
Помимо ущерба, нанесенного жизни и средствам к существованию ни в чем не повинных людей, экономические войны, как правило, имеют пагубные политические последствия для соответствующих стран. Правительственные чиновники и их закадычные друзья ужесточают свою власть и используют свои связи, чтобы обогатиться за счет контрабанды, в то время как большая часть населения становится беднее, внутренние сторонники жесткой линии используют санкции в качестве предлога для подавления инакомыслия, и все это время политика, против которой выступают США, остается прежней.. В случае попытки смены режима целевые лидеры укрепляются и могут использовать враждебность США в своих интересах, изображая себя героями националистов. Как и в случае с другими видами войны, результатом становится больше авторитаризма и коррупции в правительстве и меньше свободы для людей. Как война - здоровье государства, экономическая война - благо для авторитарных правителей. Сторонники санкций часто изображают себя союзниками народа, но их поддержка коллективного наказания показывает их истинное лицо.
Экономическая война против обычных людей несправедлива, и она относится к десяткам миллионов людей во всем мире как к нашим врагам, когда они ничего не сделали и ничего не могут сделать с нами. Санкции - не альтернатива войне. Они причиняют неизбирательную смерть и разрушения другой стране, а в некоторых случаях экономическая война является лишь прелюдией к последующему нападению. Есть определенные виды оружия и тактики, которые мы считаем неизбирательными и неоправданными по своей сути, и мы должны применять те же ограничения к санкциям. Широкие санкции безосновательны и жестоки, и наше правительство должно прекратить их вводить.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ