1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Начальник военной разведки США: Россия представляет собой серьезную угрозу от Северного до Южного полюса

04 мая 2021 16:31:23   58 0 0.00 / 0
Начальник военной разведки США: Россия представляет собой серьезную угрозу от Северного до Южного полюса
Рик Розофф
2 мая 2021 г.

29 апреля генерал-лейтенант Скотт Берриер, директор разведывательного управления Министерства обороны США, представил Комитету Сената по вооруженным силам ежегодную оценку мировых угроз.
Стенограмма его показаний занимает пятьдесят семь страниц, широка по своему объему и часто детализирована в своих описаниях, поэтому ниже приводится краткое изложение, в котором подробно рассматривается общая тема его выступления, оставляя в стороне, например, его обсуждение угроз, исходящих от того, что ранее называлось террористическими организациями, а теперь называется насильственными экстремистскими организациями (ВЕО).

Его комментарии в значительной степени остались незамеченными, поскольку они, как правило, находятся за пределами американских руководящих и военных каст, за исключением репортажа CNN о них, который носит название "Высокопоставленный сотрудник военной разведки США", говорит, что российские военные представляют "экзистенциальную угрозу" для США.

Его анализ угроз, военных и невоенных, США и их союзникам полностью согласуется с анализом других ведущих военных, разведывательных и внешнеполитических чиновников: четыре страны угрожают миру, угрожают ему отдельно, но в основном совместно друг с другом и угрожают ему на каждом континенте и в каждом море и океане. Четыре страны, в совокупности являющиеся новой Осью Зла, - это Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Если использовать термины, которые сейчас в моде в американских военных, разведывательных и так называемых дипломатических кругах, то эти четверо делятся на близких и не близких соперников и противников. США с готовностью признают, что у них нет равных в военном отношении в мире – и намерены продолжать в том же духе – за исключением тех случаев, когда Россия поддерживает с ними ядерный паритет.

Россия и Китай представляют собой почти равные угрозы. Иран и Северная Корея не находятся на этом уровне. Но все четыре представлены как ядерные угрозы.

Его точку зрения разделяют другие военные, разведывательные и внешнеполитические ведомства США, командования и агентства, а также НАТО:
Африканское командование
Центральное командование
Европейское командование
Индо-Тихоокеанское командование (стр. 6-9)
Северное командование
Южное командование (стр. 31-38)
Космическое командование
Стратегическое командование
Государственный департамент
Американские спецслужбы
Организация Северо-Атлантического Договора
Берье начал свои показания с обвинения всех четырех из вышеперечисленных в использовании глобального кризиса COVID-19.
Первым разобрались с Китаем, который был охарактеризован как «серьезная угроза безопасности, [которая] остается долгосрочным стратегическим конкурентом США». Его описание этой угрозы включало тот факт, что «Китай предпринял ряд военных миссий, включая проекцию силы, безопасность морских путей, борьбу с пиратством, операции по поддержанию мира, а также гуманитарную помощь и помощь при стихийных бедствиях». Как и любая более или менее густонаселенная нация за последние десятилетия.
Но он оставил свою основную критику для России, выразив паническое беспокойство, подхваченное CNN, что:
«Российская армия представляет собой реальную угрозу Соединенным Штатам и мощный инструмент, предназначенный для сохранения влияния на государства на их периферии, конкуренции с глобальным превосходством США и принуждения противников, которые бросают вызов жизненно важным национальным интересам России». (стр.13)
То, что вышеприведенное предложение будет относиться к США в большей степени, чем к России, похоже, ускользнуло от внимания режиссера, но он подчеркнул реальную угрозу России: возможность конкурировать с глобальным превосходством США. Очевидно, что это само по себе создает угрозу существованию.
Он сказал, что Россия представляет угрозу для американской родины, потому что она «продолжает инвестировать в свои стратегические ядерные силы, в новые возможности для усиления своего стратегического сдерживания…».
Кроме того, она виновна в угрозе Пеории или Канзас-Сити, потому что «ее военная мощь строится на жизнеспособных стратегических ядерных силах и обычных вооруженных силах, в основном рассчитанных на оборонительные и региональные операции». Обратите внимание на слова сдерживающий, оборонительный и региональный: слова, неизвестные Вашингтону и Пентагону или, если они известны, никоим образом не ограничивающие их самовозвышенную прерогативу проецирования глобальной силы.
Россию обвиняют в использовании уроков, полученных в Сирии, для тренировок и учений. Конечно, все военные силы со времен Персии и Рима поступали так же.
Ее также, по крайней мере, косвенно критикуют за преувеличенное и иррациональное убеждение, что ее главными угрозами являются США и НАТО. Последние двое окружили Россию от Полярного круга до Черного моря атомными подводными лодками, боевыми кораблями с управляемыми ракетами, истребителями, дальними бомбардировщиками с ядерными боеголовками, противоракетными ракетами, бронетехникой, базами, войсками и кибервойсками. Центры - это просто предлог, утверждал Беррье, для того, чтобы Москва использовала этот вопрос для «сохранения правящего режима».
И чтобы усугубить угрозу для США и НАТО, Россия «подрывает сплоченность НАТО и ее способность формулировать эффективную политику противодействия злонамеренному влиянию России». Это очень похоже на самооборону - принцип, общепризнанный как в международном, так и в уголовном праве.
Россию обвиняют в том, что она нацелена на государства-члены НАТО, имеющие «историческую, культурную или религиозную близость» к ней. (стр. 14) Это предполагает страны, которые в основном говорят на славянских языках и исповедуют православие. Новому международному порядку Запада, основанному на правилах, не способствует ни то ни другое сродство .
Он также повторил часто звучащие обвинения в том, что Россия применила «нервно-паралитический агент военного назначения» Новичок против Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании в 2018 году, а недавно - против Алексея Навального дома. В марте в штаб-квартире НАТО госсекретарь США Энтони Блинкен назвал первый инцидент применением химического оружия на территории страны НАТО.
Беррье также осуждает Россию за ее роль в Грузии с 2008 года и на Украине с 2014 года, при этом он рекламировал тот факт, что «сотрудничество Грузии, Украины и Азербайджана в сфере безопасности с партнерами по НАТО» является источником раздражения России; хотя он действительно указал, что правительство Путина проигнорировало азербайджано-турецкое нападение на Нагорный Карабах и союзницу России по Организации Договора о коллективной безопасности, Армению, в прошлом году; В результате Россия приветствовала на Южном Кавказе войска из Турции, являющейся центром НАТО. Он также признал сотрудничество России с Турцией в Сирии и Ливии, хотя обе страны поддерживают противоборствующие стороны в обоих случаях.
В более сокращенной форме, поскольку в противном случае рассказ будет бесконечным, Россию обвиняют в попустительстве почти всех плохих актеров, как их раньше называли, а теперь оказывающих пагубное влияние на мир, почти во всех его частях, путем участия в поведении. в том числе, но не ограничиваются:
Расширение военных связей и совместные учения с Китаем.
Поддержание стандартных межгосударственных отношений с Ираном и Северной Кореей. (стр.19)
Продолжение связей советских времен с Алжиром и Анголой в Африке. (стр.18)
То же самое в Центральной Америке с Никарагуа и в Карибском бассейне с Кубой, а также обеспечение оборонительного оружия Венесуэле в Южной Америке. (стр.19)
Не довольствуясь представлением России как угрозы для Северной Америки, Центральной Америки, Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки, Управление военной разведки также изображает ее как соперника и противника в Арктике: «Россия ... расширяется. свою сеть противовоздушных и прибрежных ракетных систем, тем самым усиливая свои возможности по предотвращению доступа / блокированию территорий над ключевыми частями своей арктической морской зоны (стр. 20) - и Антарктикой - «Москва… расширяет там свою рыболовную деятельность и, вместе с Китаем заблокировала международные усилия по охране окружающей среды по ограничению рыболовства в этом районе. (стр.20)
Хотя Россия остается единственной «экзистенциальной» угрозой самому сердцу Америки, Мидтауну, США, она также является главой международного заговора, направленного против США и их демократических союзников по всему миру в умах Беррие и тех, кому он служит. Эта гнусная сеть злодеев включает:
Северная Корея продает оружие Ирану и Сирии.
Китай поддерживает Северную Корею.
Участие Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Беррье представляет Тегеран как единственного злодея, за исключением России, в Сирии. ( Хотя Берриер признает, что турецкое военное вторжение привело к перемещению 70 000 мирных жителей, добавив: «Еще одно турецкое вторжение в северную Сирию, вероятно, также приведет к перемещению сотен тысяч мирных жителей, как это было в 2018 и 2019 годах». Но Турция является ценным союзником НАТО.)
Китай заманивает Кубу в ловушку своей инициативой «Один пояс, один путь».
Союзник России Алжир поддерживает Фронт ПОЛИСАРИО в Западной Сахаре, где, по всей видимости, существует неминуемая угроза вторжения со стороны партнера по НАТО Марокко, поддерживаемого Западом.
Китай и Иран вступают в сговор с Россией в поддержку правительства Венесуэлы, «что почти наверняка смягчает экономические последствия международных санкций». ( См. Присутствие и влияние Китая, России и Ирана на безопасность в регионе . Стр. 48. Например, «Тегеран стремится использовать свои недавние продажи с Венесуэлой для расширения регионального присутствия Ирана в Латинской Америке».)
Положение дел не могло быть более ясным для гражданских и военных специалистов по планированию внешней политики Америки и ее союзников по НАТО. Все в порядке в мире 194 членов Организации Объединенных Наций, за исключением угроз, исходящих от России, Китая, Ирана и Северной Кореи. Особенно Россия.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ