1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Китай загрязняет больше, чем США и все развитые страны вместе взятые: доклад

07 мая 2021 08:13:15   971 1 +0.03 / 1
Китай загрязняет больше, чем США и все развитые страны вместе взятые: доклад
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ЧЕТВЕРГ, 6 МАЯ 2021 Г. - 20:30

Выбросы парниковых газов в Китае в 2019 году превысили выбросы в Соединенных Штатах и остальном развитом мире вместе взятом, сообщает CNBCCNBC со ссылкой на отчет опубликованный в четверг Rhodium Group - нью-йоркской консультативной группы, основанной в 2003 году китайским экспертом Дэниелом Х. Розеном.

Согласно исследованию, написанному в соавторстве с бывшим чиновником администрации Обамы по вопросам климатической политики , разработчиками моделей энергии и экспертами по выбросам (просто согласитесь), на Китай в настоящее время приходится 27% общих глобальных выбросов - больше, чем совокупный объем, произведенный Соединенными Штатами. ( 11% ), Индия ( 6,6% ) и 2 7 стран-членов ЕС вместе (6,4%).

В 2019 году выбросы Китая не только превзошли выбросы США - второго по величине источника выбросов в мире, составляющего 11% от общемирового объема, - но также впервые превысили выбросы всех развитых стран вместе взятых (Рисунок 2). Если сложить вместе, выбросы парниковых газов от всех членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также от всех 27 стран-членов ЕС, достигли 14 057 млн т CO 2 в 2019 году, что примерно на 36 млн т CO 2 меньше, чем в Китае. -Rhodium Group
Короче говоря, президент Китая Си Цзиньпин украл детство Греты Тунберг .

Тем не менее, Rhodium Group также дает Китаю некоторую возможность избавиться от своих климатических грехов - отмечая, что, поскольку в нем проживает более 1,4 миллиарда человек, они не такие уж злые на душу населения .
На сегодняшний день размер Китая означает, что его выбросы на душу населения остаются значительно ниже, чем в развитых странах. В 2019 году выбросы на душу населения в Китае достигли 10,1 тонны, что почти утроилось за последние два десятилетия (Рисунок 3). Это чуть ниже среднего уровня по блоку ОЭСР (10,5 тонны на душу населения) в 2019 году, но все же значительно ниже, чем в США, где самый высокий уровень выбросов на душу населения в мире - 17,6 тонны на душу населения. Хотя окончательные глобальные данные за 2020 год еще не доступны, мы ожидаем, что выбросы на душу населения в Китае превысили средний показатель по ОЭСР в 2020 году, поскольку чистые выбросы парниковых газов в Китае выросли примерно на 1,7%, в то время как выбросы почти всех других стран резко сократились после COVID-19. пандемии.
...
Хотя Китай превзошел все развитые страны вместе взятые по годовым выбросам и очень близко подошел к уровню выбросов на душу населения в 2019 году, история Китая как основного источника выбросов относительно коротка по сравнению с развитыми странами, многие из которых имели фору более чем на столетие. Большая часть CO 2, выбрасываемого в атмосферу каждый год, сохраняется в течение сотен лет. В результате нынешнее глобальное потепление является результатом выбросов как недавнего, так и более отдаленного прошлого. С 1750 года члены блока ОЭСР выбрасывают в четыре раза больше CO 2.в совокупности, чем Китай (Рисунок 4). Это преувеличивает относительную роль выбросов ОЭСР в повышении глобальной температуры более чем на 1 градус Цельсия, которое произошло еще до промышленной революции, поскольку значительная доля годовых выбросов CO 2 поглощается в углеродном цикле Земли в десятилетия после выброса. Но Китаю еще предстоит пройти путь, прежде чем он превзойдет ОЭСР по совокупному вкладу.

Так что, конечно, исторически Китай загрязнил гораздо меньше - вопрос, который мы все еще пытаемся понять.

Как отмечает CNBC , «выводы были сделаны после климатического саммита, который президент Джо Байден провел в прошлом месяце, в ходе которого президент Китая Си Цзиньпин подтвердил свое обещание обеспечить пик выбросов в стране к 2030 году. Он также повторил обязательство Китая по достижению нулевого уровня выбросов к середине века и призвал страны работать вместе для борьбы с климатическим кризисом».
«Мы должны быть привержены многосторонности», - сказал Си во время короткого выступления на саммите. «Китай рассчитывает на сотрудничество с международным сообществом, включая Соединенные Штаты, для совместного продвижения глобального экологического руководства».
Си также заявил, что будет «контролировать свои проекты по производству угля и ограничивать рост потребления угля в течение следующих пяти лет».
Как мы отметили во вторник , это означает, что Китаю необходимо закрыть 600 угольных электростанций, чтобы достичь цели по чистому нулевому выбросу парниковых газов к 2060 году. Если они не достигнут этой цели, мы уверены, что добродетельные хозяева вселенной обязательно откажутся вести дальнейшие дела с Пекином.



Осознает ли Китай, что Blackrock, Bridgewater и Goldman никогда, никогда не будут инвестировать в него, если он не закроет 600 угольных электростанций, чтобы достичь своей климатической цели?


О, подожди...
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.03 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

бардак с идеями
 
Россия
Красноярск
48 лет
Слушатель
Карма: +151.15
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 1,616
Читатели: 0
Скрытый текст

Все средства хороши для уничтожения экономического конкурента; «права человека», а теперь вот и парниковые газы.
+0.01 / 1

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ