1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Поколение Z не имеет никакой политической информации

07 мая 2021 19:27:40   60 0 0.00 / 0
Поколение Z не имеет никакой политической информации
По Samuel J. Абрамс
май 04, 2021

Bickel / The Columbus Dispatch через AP)
У меня была привилегия преподавать политику и историю студентам колледжей более десяти лет, и я заметил значительные изменения среди моих студентов за последние несколько лет: их интерес к политике и политической активности намного больше, чем когда я начинал. Моей первой группой студентов были миллениалы, и хотя некоторые из них глубоко интересовались политикой и социально-историческим миром, это было исключением, а не нормой. Сегодня мои ученики поколения Z глубоко увлечены политическими изменениями, а не политически догматиками. Выборы 2020 года выявили их значительный уровень явки , потенциально создавая основу для более динамичного политического устройства в будущем.
Несмотря на высокую явку избирателей, бесчисленные сообщения сетуют на политическое невежество и непонимание истории среди молодого поколения . Многие наблюдатели сетуют на потерю гражданского образования в школах и рост социальных сетей и политики знаменитостей, что вызывает вопросы о гражданской способности молодых американцев. Благодаря общенациональному опросу, проведенному в 2019 году Американским советом попечителей и выпускников (ACTA) и NORC при Чикагском университете - теперь мы знаем лучше. Представители поколения Z по своей политической и гражданской грамотности не сильно отличаются от старшего поколения. Фактически, данные показывают, что мои впечатления верны: представители поколения Z обладают более высоким уровнем гражданских знаний, чем миллениалы, которые сегодня являются наименее политически грамотным поколением.
В опросе было представлено 15 вопросов по политической истории и гражданскому праву, в которых задавался вопрос о личности нынешнего председателя Верховного суда США с учетом исторического факта, что 13-я поправка положила конец рабству, а не Прокламация Линкольна об освобождении. В целом 75 процентов респондентов правильно ответили на 10 из 15 вопросов, хотя среднее количество правильных ответов составило 8, то есть чуть больше половины.
Когда данные разбиты по поколениям, поколение Z не является исключением. Представители молчаливого поколения являются наиболее осведомленными (в среднем 8,8 правильных ответов), в то время как представители поколения миллениума наименее осведомлены (в среднем только 6,7 правильных ответов). Поколение Z сравнимо с поколением X с примерно 7,5 правильными ответами, что незначительно ниже, чем в среднем по стране.


Если копнуть глубже, были случаи, когда ген Z был заметно лучше по сравнению с их бабушкой и дедушкой. Рассмотрим вопрос о том, чем больше всего была известна Харриет Табман. Респондентам был предоставлен выбор вариантов, в том числе служить медиком Гражданской войны, организовывать марши на Вашингтон и различные бойкоты, а также направлять рабов по подземной железной дороге, правильный ответ. Табман предпринял по меньшей мере 13 миссий, которые спасли более 70 порабощенных людей с помощью подземной железной дороги. В совокупности 78 процентов населения знали об этом факте; 77 процентов генералов знали об этом, по сравнению с 65 процентами безмолвного поколения.
Если копнуть глубже, были случаи, когда поколение Z было заметно лучше по сравнению со своими бабушками и дедушками. Рассмотрим вопрос о том, чем была известна Гарриет Табман. Респондентам был предложен выбор, в том числе служба в качестве медика гражданской войны, организация маршей на Вашингтон и различных бойкотов, а также руководство рабами по подземной железной дороге - правильный ответ. Табман выполнила по крайней мере 13 миссий, в ходе которых через Подземную железную дорогу спасло более 70 порабощенных людей. В совокупности об этом знали 78 процентов населения; 77 процентов представителей поколения Z знали об этом по сравнению с 65 процентами безмолвного поколения(Silent Generation ).
На вопрос о том, какие меры правительства гарантируют женщинам право голоса, представители поколения Z не отстают от среднего. Сорок пять процентов общей выборки выбрали правильный ответ на 19-ю поправку, хотя значительная часть американцев – 30 процентов – полагали, что это право гарантировано поправкой о равных правах, идеей, которая существует уже почти столетие, но никогда не была принята Конгрессом. Тем не менее, 47 процентов представителей безмолвного поколения и 49 процентов бумеров ответили на этот вопрос правильно. 54% представителей поколения Z ответили на этот вопрос правильно по сравнению с 41% представителей поколения миллениума. Очевидно, что самая молодая когорта лучше осведомлена о праве голоса, чем их бабушка и дедушка и их непосредственно предшествующая когорта.
Конечно, есть примеры, когда поколение Z могло бы извлечь пользу из более глубокого понимания истории. Например, один вопрос касался того, кто был архитектором Нового курса; общие ответы разделились. Пятьдесят пять процентов всей выборки ответили Франклин Д. Рузвельт - правильный выбор, - но следующий по величине процент выбрал Александрию Окасио-Кортес с 18 процентами. Семьдесят процентов безмолвного поколения знали, что ответ был FDR, и только 11 процентов ответили AOC. Напротив, только 43 процента миллениалов ответили FDR, при этом 22 процента полагали, что правильным ответом был AOC. Поколение Z было заметно лучше: 60 процентов правильно ответили на FDR и только 12 процентов выбрали AOC. В то время как AOC говорила о «Новом зеленом курсе», молодые американцы обязательно должны знать, что ее идеи были заимствованы из «Нового курса», инициированного Рузвельтом Демократической партии.
Короче говоря, данные подтверждают то, что я видел в классе и на семинарах: представители поколения Z действительно более политически осведомлены, чем пожилые миллениалы. Хотя общий уровень политических и исторических знаний в стране должен быть лучше, поколение Z не сильно отстает от старших когорт. Наши различные учреждения - школы, семьи и общественные организации - должны делать больше для повышения гражданской грамотности. Было бы ошибкой предполагать, что поколение Z просто игнорирует политику и историю; Миллениалы гораздо более разобщены. Политики и партии поступили бы мудро, если бы взрастили эту самую молодую когорту поколений и не говорили в прошлом, поскольку они уже знают американскую историю и то, как функционирует наша республика.
Сэмюэл Дж. Абрамс - профессор политики в Колледже Сары Лоуренс и приглашенный научный сотрудник Американского института предпринимательства.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ