1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Сможет ли Китай украсть свой путь к победе в космической гонке?

07 мая 2021 22:59:39   89 0 0.00 / 0
Сможет ли Китай украсть свой путь к победе в космической гонке?
Если Соединенные Штаты не начнут вносить какие-то изменения, Китай вскоре может стать мировым лидером в освоении космоса.
Джерри Роджерс

Что ж, Китай сделал это снова.
Китайский государственный производитель ракет, Китайская академия ракет-носителей (CALT), недавно выпустил видео, демонстрирующее новую ракету, которая, похоже, является почти точной копией ракеты SpaceX Starship.
Хотя эта новость вызывает беспокойство, она не должна вызывать большого шока. В течение многих лет Пентагон предупреждал законодателей о том, что Китай наращивает арсенал космического оружия, который не только невероятно похож на наш, но и ставит космическую инфраструктуру Америки в невыгодное положение. Ричард Фишер, эксперт по военным вопросам Китая из Международного центра оценки и стратегии, выразился так: «[Китай] стремится достичь контроля над низкой околоземной орбитой, чтобы победить Соединенные Штаты на Земле».
Хотя Фишер прямо сказал об этом, он не ошибся. Только с 2011 по 2013 год Китай осуществил тринадцать успешных взломов компьютеров НАСА. Итак, коммунистический режим определенно не чурается кражи технологий и интеллектуальной собственности у частных американских космических подрядчиков, таких как SpaceX Илона Маска.
Фактически, SpaceX была одной из главных целей Китая. Кажущаяся копия Starship - не первый случай, когда SpaceX, по-видимому, становится объектом кражи в Китае. Маск уже заявлял, что Китай украл программное обеспечение у его автомобильной компании Tesla, что является проблемой национальной безопасности, поскольку SpaceX также использует это программное обеспечение.
Ничто из этого не должно вызывать удивления, учитывая, насколько тесно Маск связан с Китаем. Мало того, что Маск перенес больше своих операций в страну, коммунистический режим также помог Tesla получить более 1 миллиарда долларов в виде займов еще в 2019 году. Это касается внешней политики Америки, поскольку китайская стратегия военно-гражданского слияния требует, чтобы китайские организации работали в тандеме со своим правительством. когда это необходимо для продвижения своих стратегических интересов. Действуя так близко к китайцам, а в некоторых случаях даже на территории коммунистического режима, Маск слишком упрощает для страны использование его технологий в своих хищнических целях.
На недавнем онлайн-семинаре бывший администратор НАСА Дэниел Голдин предупредил, что, если Соединенные Штаты не начнут вносить какие-то изменения, Китай вскоре может стать мировым лидером в освоении космоса. Он прав. В этой новой космической гонке нам нужна вся возможная помощь. Мы не можем и не должны исключать какую-либо компанию или подрядчика из участия в помощи нам в победе над Китаем. Однако в то же время необходимо ввести правила, обеспечивающие безопасность жизни американцев.
В прошлом предпринимались законодательные попытки помешать Китаю извлекать выгоду из его деловых связей с частными космическими организациями США. В прошлом году бывший сенатор Кори Гарднер предложил поправки к Закону о санкционировании НАСА, которые предписывали бы Государственной отчетности проверять подрядчиков НАСА на предмет любых деловых связей с Китаем и рассматривать любое участие с Китаем при заключении контрактов. Хотя Конгресс не использовал этот законодательный язык в прошлом году, возможно, стоит еще раз посетить и повторно предложить эти поправки для защиты интересов национальной безопасности Америки. Однако независимо от того, представляет ли решение Гарднера лучший подход, очевидно, что Конгрессу нужно что- то делать. противостоять этой растущей угрозе со стороны Китая, пока не стало слишком поздно.
Джерри Роджерс - вице-президент Института свободы и ведущий «Шоу Джерри Роджерса» на WBAL News Radio.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ