1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Когда мясо, выращенное в лаборатории, станет достаточно дешевым, чтобы его можно было купить?

08 мая 2021 17:39:52   46 0 0.00 / 0
Когда мясо, выращенное в лаборатории, станет достаточно дешевым, чтобы его можно было купить?
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ПЯТНИЦА, 7 МАЯ 2021 Г. - 23:20
Мясо, выращенное в лаборатории, потребляет меньше энергии и воды и выделяет значительно меньше парниковых газов, чем мясо, выращенное на ферме. Биоинженерные мясные продукты в лабораториях являются частью новой цепочки поставок продуктов питания, которую мы все будем есть после того, как глобальная зеленая перезагрузка закончится .
Десятки стартапов в течение ряда лет производили культивированное мясо или мясо in vitro. Себестоимость продукции высока и примерно на десять лет ниже паритета с традиционными ценами на мясо.
Израильский стартап Future Meat, спонсорами которого являются Archer Daniels Midland, Tyson Foods и S2G, всего за несколько месяцев снизил производственные затраты на выращенную в лаборатории курицу вдвое - большой шаг к коммерческой жизнеспособности, согласно Financial Times .

Из мяса будущего можно производить 110-граммовую куриную грудку по цене чуть менее 4 долларов, по сравнению с 7,50 долларами, заявленными в начале года.
Ром Кшук, генеральный директор, ожидает, что кусок мяса может упасть ниже 2 долларов в следующие 12-18 месяцев.
Более 50 компаний по всему миру работают над поставкой выращенного в лабораторных условиях мяса в супермаркеты. Кшук сказал, что его компания сосредоточена на получении разрешения регулирующих органов на коммерциализацию от USDA и FDA в 2022 году.
«В ближайшие 18 месяцев мы запустим на рынок США продукт, который будет иметь коммерчески приемлемую цену», - сказал он FT.
От куриных наггетсов до лобстеров - компании работают над более экологичным подходом к продуктам питания будущего.
Также был толчок к производству мяса на растительной основе и растущему спросу на продукты на растительной основе. Это может быть отличной новостью для выращенного в лабораторных условиях мяса, поскольку похоже, что мировая элита хочет подавить животноводство, потому что считает, что оно значительно способствует выбросам парниковых газов.
Итак, вопрос, который мы все задаем себе - когда выращенное в лаборатории мясо станет коммерчески жизнеспособным, если средний потребитель может его себе позволить? По данным FT, где-то в начале 2030-х гг.

Становится все более очевидным, как глобальная перезагрузка и стоящие за ней элиты реструктурируют глобальную экономику для достижения своих конечных целей - экономики с нулевыми выбросами углерода к 2040–2060 годам.
... но, как и все, что извергает правительство или невыборные должностные лица, которые пытаются диктовать будущее, они часто ошибаются в сроках или исходе в целом.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ