1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

СМИ работают над «мышеловкой» для саммита Байдена и Путина: бывшие чиновники Intel

14 июня 2021 22:45:24   92 0 0.00 / 0

СМИ работают над «мышеловкой» для саммита Байдена и Путина: бывшие чиновники Intel


ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
14 ИЮНЯ 2021 Г.

МЕМОРАНДУМ ДЛЯ: Президента
ОТ: Опытные специалисты по разведке за здравомыслие
ТЕМА: СМИ работают над «Мышеловкой» для саммита
Резюме: С учетом вашей встречи с президентом Владимиром Путиным в Женеве всего через несколько дней основные средства массовой информации почти не сообщают - а иногда и искажают - высказывания Путина о оливковой ветви и изо всех сил стараются «подчеркнуть негатив». Мы особенно обеспокоены непрекращающимися комментариями СМИ о «российском взломе», которые, похоже, направлены на то, чтобы втянуть вас в опрометчивую конфронтацию с Путиным . Разоблачения со времени последнего саммита в июле 2018 года, в том числе свидетельские показания под присягой Конгрессу, дают президенту Путину очень высокие карты. Если что-то станет резким, он может решить ввести их в игру.

Интервью Путина Кейру Симмонсу в пятницу на канале NBC - тому подтверждение. Самому яркому замечанию Путина (сам язык был небрежно озвучен переводом на английский язык за кадром) уделялось мало внимания СМИ. Путин подчеркнул долгожданную разницу, которую он видит в вас, в отличие от бывшего президента Трампа. Вы, по его словам, «другой человек, и я очень надеюсь, что ... от него не будет никаких импульсивных действий» («он» означает вас). Переводчик NBC перевел русский язык более двусмысленно и несколько вводя в заблуждение, сказав, что Путин очень надеялся, что «не будет никаких импульсивных движений от имени действующего президента».
Точно так же, выступая на 1 канале России 4 июня, Путин назвал вас «опытным, уравновешенным и аккуратным» политиком. Службы новостей США лениво перевели это русское слово «аккуратный» на «точный». Но это слово означает «осторожный». (Оскорбительное) сравнение, конечно же, с очень импульсивным и неосторожным Трампом. Путин добавил, что надеется, что эти качества положительно скажутся на саммите. Эти замечания не попали в заголовки СМИ западного истеблишмента, которые продолжают демонизировать Путина и «все его работы и все его помпы».
Путин берет на себя некоторый риск, решившись на такую радушную позицию перед саммитом. Он полностью осознает, что важные российские политики и личности будут набрасываться на него за то, что он наивно предполагал готовность с вашей стороны вести дела в случае провала саммита. Таким образом, до некоторой степени Путин мог быть зеркальным отражением, когда недавно указал на политическое давление, с которым сталкивается любой президент США, пытаясь улучшить отношения с Россией. Путин признал, что «в определенной степени российско-американские отношения стали заложниками внутриполитических процессов в самих Соединенных Штатах». Было бы ошибкой думать, что Путину не приходится сталкиваться с подобным внутренним давлением.
В репортаже NBC об интервью Путина и Симмонса говорилось о "шокирующем" поведении Трампа на саммите 16 июля 2018 года в Хельсинки (бывший директор ЦРУ Джон Бреннан назвал его "предательским"). В нем содержится недвусмысленное предупреждение о том, что Вы не должны поддаваться уловкам и уловкам «дьявола» Путина, а скорее следует придерживаться линии партии.


Информационное агентство AFP

@AFP
Ответ на @AFP
#ОБНОВЛЕНИЕ Президент Владимир Путин отверг как "фарсовые" обвинения в том, что Россия стоит за кибератаками против США в интервью телеканалу NBC в понедельник в преддверии своего саммита с президентом Джо Байденом


Самым тяжким грехом Трампа в Хельсинки было его открытое недоверие к распространяемой американской разведкой и ее союзниками в СМИ версии о том, что Путин лично приказал российской разведке взломать сервер DNC и эксфильтровать электронные письма, крайне смущающие Клинтон, чтобы помочь Трампу победить. Как посмел Трамп сомневаться в этом Символе веры! Как смеет кто-либо бросать тень на «оценки» американской разведки - даже если они не содержат доказательств!
Всего за две недели до этого саммита бывший посол в Москве Джек Мэтлок написал обзор доказательств, в том виде, в каком они были . Это, а также анализ, подготовленный VIPS по этой невралгической проблеме, возможно, способствовали «шокирующему» отходу Трампа от ортодоксальности.
Говоря о неприемлемых действиях Трампа, СМИ предупреждают вас, sotto voce , что вам лучше не отступать от должным образом уполномоченной Демократической партии / разведки США / основных СМИ / скудной информации о российском вмешательстве в выборы 2016 года. краеугольным камнем является предполагаемый взлом Россией электронных писем DNC.
Вердикт вынесен: взлом DNC русскими - доказанное мошенничество
Мы озаглавили наш первый Меморандум к вам (как избранному президенту): « Не позволяйте обмануть Россию ». Мы черпаем некоторые из них ниже, на случай, если вы этого не видели:
Возможно, вы не знаете, что показания, данные 5 декабря 2017 г. Комитету по разведке Палаты представителей, опровергли утверждения о наличии убедительных технических свидетельств того, что Россия взломала электронные письма Национального комитета Демократической партии, опубликованные WikiLeaks 22 июля 2016 г. такие доказательства.
Четыре года назад мы предупредили в несколько технических, но легко понятных терминах, почему предполагаемый взлом России DNC был бы невозможен без его обнаружения Агентством национальной безопасности. Нам помогли откровения Эдварда Сноудена, опыт двух бывших технических директоров NSA (членов VIPS) и, что немаловажно, применение принципов науки, которые, слава богу, не поддаются политическому давлению. Смотрите наш ВИПС меморандум от 12 декабря 2016 года .
Доказательство отрицания
Нам пришлось ждать с 5 декабря 2017 года по 7 мая 2020 года, пока комитет по разведке Палаты представителей не опубликует показания под присягой Шона Генри, главы нанятой DNC фирмы по кибербезопасности CrowdStrike. Официальные средства массовой информации игнорируют показания Генри более года. (По причинам, наиболее известным бывшему директору ФБР Джеймсу Коми, ФБР поручило CrowdStrike провести судебно-медицинскую экспертизу того, что сенатор Джон Маккейн назвал "актом войны" со стороны России.)
Г-н Генри под присягой признал, что не было никаких технических доказательств того, что Россия или кто-либо еще взломал и похитил эти вредоносные электронные письма от DNC. Мы надеемся, но пока не можем быть уверены, что вас проинформировали об этом.
Если вы планируете противостоять президенту Путину с обвинениями во взломе электронной почты DNC, вполне вероятно, что он процитирует показания главы CrowdStrike Шона Генри и спросит вас, на какие доказательства вы полагаетесь .
Как мы напомнили вам в нашей памятной записке от 20 декабря, есть множество людей - в разведке, средствах массовой информации и в оружейной промышленности - которые полны решимости поставить вас не на ту ногу с президентом Путиным - по причинам, которые будут очевидны. тебе. Конфронтация из-за этой невралгической проблемы взлома, от которой зависит так много других обвинений в адрес "российских ворот", их вполне устроила бы.
* * *
ДЛЯ РУКОВОДЯЩЕЙ ГРУППЫ: Опытные специалисты по разведке за здравомыслие
  • Уильям Бинни , бывший технический директор АНБ по геополитическому и военному анализу мира; Соучредитель Исследовательского центра автоматизации разведки сигналов АНБ (в отставке)
  • Богдан Джакович , бывший руководитель группы федеральных маршалов авиации и красной команды, Служба безопасности FAA (в отставке) (ассоциированные VIP-персоны)
  • Филип Хиральд i, ЦРУ, оперативный директор (в отставке)
  • Майк Грэвел , бывший адъютант, сверхсекретный офицер службы разведки связи; специальный агент Контрразведки и бывший сенатор США
  • Джон Кириаку , бывший сотрудник ЦРУ по борьбе с терроризмом и бывший старший следователь сенатского комитета по международным отношениям
  • Рэй Макговерн , бывший офицер пехоты / разведки армии США и аналитик ЦРУ; Краткое содержание президента ЦРУ (в отставке)
  • Элизабет Мюррей , бывший заместитель сотрудника национальной разведки по Ближнему Востоку, Национальный совет по разведке и политический аналитик ЦРУ (в отставке)
  • Скотт Риттер , бывший MAJ., USMC, бывший инспектор ООН по вооружениям, Ирак
  • Кирк Вибе , бывший старший аналитик, Исследовательский центр автоматизации SIGINT, АНБ
  • Энн Райт , отставной полковник запаса армии США и бывший дипломат США, ушедшая в отставку в 2003 году в связи с войной в Ираке.
Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIP) - это бывшие офицеры разведки, дипломаты, военные и сотрудники Конгресса. Организация, основанная в 2002 году, была одной из первых, кто критиковал оправдания Вашингтона развязывания войны против Ирака. VIPS отстаивает политику внешней и национальной безопасности США, основанную на подлинных национальных интересах, а не на надуманных угрозах, продвигаемых в основном по политическим причинам.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ