1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Жизнь и смерть в эпоху страха

24 июля 2021 10:49:12   938 0 0.00 / 0
Жизнь и смерть в эпоху страха
М. Н. Гордон
23 июля 2021 г


Общее настроение, которое в настоящее время усиливается болтливыми классами, - это постоянный страх. Основная хитрость заключается в том, чтобы постоянно внушать населению крайнюю панику. Пугливое население это подчиненное население.
Нынешний хобгоблин - это дельта-вариант коронавируса. В этот самый момент ошибка распространяется среди населения… как и вирусы. И, согласно последним сообщениям с передовой, вариант лямбда теперь тоже на свободе.
Тем не менее, на свободе есть что-то гораздо более смертоносное для общества, чем мутировавший коронавирус. То есть вирус страха. Это происходит от центральных планировщиков, помешанных на контроле. Затем он быстро осыпается на население.
В прошлое воскресенье, например, по завершении встречи министров финансов Группы 20 министр финансов Джанет Йеллен заявила, что она «… обеспокоена тем, что варианты коронавируса могут сорвать восстановление мировой экономики, и призвала к срочным усилиям по более быстрому развертыванию вакцин по всему миру"
И чтобы избежать заражения дельта-вариантом, доктор Энтони Фаучи - полный дурак - заявил, что «… если вы хотите пройти лишнюю милю безопасности, даже если вы вакцинированы, находясь в помещении, особенно в людных местах, вы должны подумать о ношении маски ».
Безусловно, возможности для распространения вируса страха бесчисленны. Новые варианты коронавируса. Кибератаки. Изменение климата. Терроризм. Русская угроза. Проблема Китая. НЛО.
Вы называете это ... нет предела ...
Ситуация вечный страх
Самый выгодный вид страха в глазах политического класса - это страх, который может быть связан с какой-то неминуемой экономической катастрофой. Такие опасения не полностью сфабрикованы. Скорее, они проистекают из реальной угрозы, которая затем раздувается и раздувается до максимума.
Это дает центральным планировщикам возможность выбора баланса, чтобы добиться больших успехов ... и спасти людей от предполагаемой катастрофы. Когда страх организован правильно, люди действительно требуют его. Они умоляют правительство спасти их.
Понимаете, постоянный страх - это предпосылка для постоянного государственного вмешательства. Страх означает большие программы расходов. Страх означает больше централизованно планируемых решений. Страх означает большие дефициты. Страх означает чрезмерный уровень чрезмерной ерунды.
И наоборот, без страха программы расходов политически несостоятельны. Без страха законопроекты о стимулировании, финансируемые за счет кредитов, созданных из воздуха, умирают в зале Сената. Без страха проверки стимми уходят. Без страха, зомби-корпорации остаются умирать.
Действительно, страх - важная смазка для всех коллективных правительств. Более того, страх дает смазку для инфляционизма… когда денежная масса постоянно раздувается для поддержки растущих государственных обязательств и обещаний.
Инфляционизм - вот что делает возможным государственный долг в размере 28,5 триллиона долларов. Инфляционизм - это то, что делает возможным дефицит бюджета в 3 триллиона долларов. Инфляционизм - вот что делает возможными необеспеченные обязательства на сумму 153,5 триллиона долларов. Инфляционизм - это то, что делает возможным экспоненциальный рост правительства, всех его агентств и бюрократии.
Инфляционизм - это то, что стимулирует постоянно расширяющийся класс иждивенцев ...
Несомненно, централизованный контроль и власть укрепляются в Вашингтоне уже более 100 лет. По крайней мере, со времен правления Тедди Рузвельта. Сегодня за это выступают многие избиратели. Они спотыкаются в спешке голосовать за важные правительственные решения.
Однако эти же избиратели любят льстить себе американским рассказом о воле и свободе. Некоторые могут отвергнуть коммунизм или социализм как действующую систему правления. Например, буквально на прошлой неделе президент Байден назвал коммунизм «универсально провальной системой».
Однако политические требования говорят об ином ...
Жизнь и смерть в эпоху страха
Органы центрального планирования и общественные сторонники ревностно поддерживают программы трансфертных платежей банкротов. Математические недостатки социального обеспечения и Medicare удобно игнорировать. Вместо этого они хотят большего. Им нужны более масштабные программы и государственные контракты ... при условии, что они получают свою долю.
В то же время, американское население в целом не готово отказаться от своих претензий и пойти на все в поддержку социализма. Но накормите их постоянной диетой страха, и они выстроятся в очередь и будут бить себя в грудь в унисон, чтобы правительство сделало что-нибудь - что угодно - чтобы спасти их.
В настоящее время постпандемический бум оборачивается большой неудачей . Доходность 10-летних казначейских облигаций падает до 1,28%. Потребительские цены «официально» растут на 5,4 процента. По общему мнению, они растут вдвое быстрее.
Вот в чем дело ...
Федеральное правительство и правительства некоторых штатов превратили значительную часть населения в своих иждивенцев. Это гарантирует, что голосование наступит во время выборов… до тех пор, пока политический класс может предоставить товар. И чтобы доставлять товары, им нужно поддерживать поток свободных денег.
Но для того, чтобы свободные деньги текли в форме программ массовых расходов и подарков, общественности нужно внушать больше страха ... что подводит нас к последним схемам, проходящим через Сенат ...
Счет за инфраструктуру в размере 1,2 триллиона долларов. А также законопроект о внесении поправок в бюджет на сумму 3,5 триллиона долларов, направленный на решение проблемы изменения климата, ухода за детьми и расширение покрытия Medicare для слуха, зрения и стоматологии.
Возможно, республиканцы и демократы договорятся о том, как раздавать свинину. Это кажется вероятным для предложения по инфраструктуре.
Однако законопроект о разрешении бюджета, вероятно, потребует дополнительных усилий. В частности, ему потребуются большие дозы искусственного страха ...
Вариант дельты. Лямбда. Лесные пожары. Летняя жара. Южные наводнения.
Если эти законопроекты не будут внесены до того, как Сенат отправится на августовский перерыв 6 августа, машина страха проведет остаток августа, крича, вплоть до вопроса жизни и смерти.
Увы, новый раунд локдаунов может быть нужен для того, чтобы работа была сделана.
Искренне,
М. Н. Гордон
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.