1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Гибридная война США и Германии против Польши усиливается

27 июля 2021 17:34:00   2,403 0 +0.06 / 4
Гибридная война США и Германии против Польши усиливается
Эндрю Корибко
26 ИЮЛЯ 2021 Г.


Польша подверглась усиленной атаке гибридной войны со стороны США и Германии после того, как их союзник из Дании отложил строительство Балтийской трубы, на которое они надеялись, влиятельная газета Washington Post опубликовала язвительную редакционную статью, в которой американские руководители просили дать отпор планам Польши по восстановлению контроля. антиправительственного вещателя, принадлежащего США, и стало официальным, что США и Германия подписали с Россией сделку по Северному потоку-2.
Геостратегическая ситуация для Польши становится все хуже и хуже после того, как в конце июля она подверглась усиленной атаке гибридной войны со стороны США и Германии. Я уже описывал причины ее все более невыгодного положения в недавней части здесь в которой перечислены восемь других моих соответствующих работ на эту тему. Все они сводятся к тому, что Польша остается слепой к быстро меняющейся региональной реальности, в соответствии с которой США и Россия активно ведут переговоры о так называемом « пакте о ненападении », который произойдет в ущерб национальным интересам Варшавы, как она их понимает. Германия участвует в этом процессе и надеется воспользоваться им, чтобы подчинить Польшу предполагаемой континентальной гегемонии. Все три великие державы также выступают против возглавляемой Варшавой «Инициативы трех морей »(3SI), которую бывшая администрация Трампа с энтузиазмом поддерживала как стержневую уравновешивающую силу в европейских делах, но которую Байден считает геополитически препятствующей его целям.
Недавно произошло то, что строительство Балтийской трубы Польши, на которое возлагались большие надежды, было отложено из-за датского союзника США и Германии. Это сильно повлияет на политику страны в области энергетической безопасности и, следовательно, заставит ее продолжать полагаться на более дешевые, но более «политически чувствительные» (с точки зрения польского руководства) российские поставки. Незадолго до этого влиятельная газета Washington Post опубликовала язвительную редакционную статью в которой умоляет американских руководителей выступить против планов Польши по восстановлению контроля над принадлежащей США антиправительственной телекомпанией, которая разжигает волнения Colo Revolution в стране. Они зловеще завершили свою статью, написав, что «Соединенные Штаты должны использовать все рычаги, которые они могут использовать, чтобы гарантировать выживание независимых телевизионных новостей в стране». Наконец, стало официальным, что США и Германия заключили с Россией сделку по «Северному потоку-2», которую Польша считает нарушением своих национальных интересов.
Проницательные исследователи истории могли бы справедливо сравнить это с печально известным «западным предательством» прошлого века, хотя последствия еще не были столь драматичны с геополитической точки зрения, как тогда. Тем не менее, Польша, очевидно, рискует потерять свой с трудом заработанный суверенитет, если совместная американо-германская цветная революция увенчается успехом, страна снова станет вассалом Берлина, а правительство в силу обстоятельств будет вынуждено, наконец, возобновить отношения с Россией, но уже как младший партнер, вместо того, чтобы быть равным, которого она заслуживает. Не было бы необходимости снова разделять Польшу, поскольку теперь это почти полностью «этнически чистое» государство, не считая растущей массы украинских мигрантов в последние годы, и всем иностранным влиянием (американским, немецким и российским) в стране можно было управлять через Гражданскую платформу (ПО) Дональда Туска, если она вернется к власти. Польша раньше была предметом региональной геополитики в годы правления Трампа, но теперь она возвращается к тому, чтобы быть объектом при Байдене.
Трагедия в том, что всего этого можно было избежать и так очевидно с начала года. В тот момент, когда либерально-глобалистские силы Байдена вошли в Белый дом, консервативно-националистическое правительство Польши должно было знать, что германская гибридная война против них усилится из-за общих идеологических взглядов Вашингтона и Берлина, которые противоречат идеологическим взглядам Варшавы. Правящая Партия закона и справедливости (ПиС) также должна была немедленно вступить в секретные переговоры с Россией после того, как в начале этого года узнала из средств массовой информации, что Байден планирует встретиться с Путиным. Польша и Россия могли бы начать переговоры по собственному «пакту о ненападении» в Беларуси и Украине, чтобы усилить влияние друг друга на стратегические переговоры с США.
Для Польши еще не поздно сделать это, хотя ее собственная позиция на переговорах значительно ослабла, поскольку строительство Балтийской трубы было неожиданно отложено датским союзником США и Германии (вероятно, в рамках более масштабного американо-российского «пакта о ненападении»). Россия также хорошо осознает, насколько отчаянно становится Польша в стратегическом смысле, поэтому Кремль может потребовать от Варшавы больших уступок, когда речь идет о предполагаемой «сфере влияния» лидера Центральной Европы над их общими белорусскими и украинскими приграничными территориями, чем если бы они начали например, такие переговоры несколько месяцев назад. Одним из возможных способов улучшить свои рычаги воздействия в этом отношении было бы, если бы Польша одновременно обратилась к Китаю, приняв его в качестве уравновешивающей силы против США, как недавно это сделала соседняя Украина, стала не менее важным экономическим мостом между Востоком и Западом, а затем бы использовала эту новообретенную геоэкономическую роль, чтобы побудить Россию заключить с ней более «сбалансированную» сделку.
Что бы она ни делала, очевидно, что PiS должна что-то сделать, чтобы ослабить совместное американо-германское давление на него, а затем переориентировать свои усилия на срыв своих планов по нейтрализации суверенитета Польши. Точно так же, как союзник по НАТО Турция прагматично повернула на Восток перед лицом беспрецедентного давления со стороны Запада несколько лет назад, чтобы пережить натиск смены режима против нее в то время, так и Польша должна сделать то же самое, чтобы не рискнуть безвозвратно потерять все. PiS может быть очень трудно понять это по «политкорректным» причинам, но ее американский патрон просто нанес удар в спину и продал Польшу Германии. Конец, безусловно, близок, если Польша не сделает приоритетным безотлагательный поворот на Восток в сторону России и Китая, чтобы защитить свой суверенитет и укрепить свои возможности «демократической безопасности» для отражения совместной американо-германской гибридной войны. Если PiS не сможет этого сделать, Польша будет вынуждена подчиниться немецкой гегемонии, от которой она никогда не ускользнет.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.06 / 4
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.