1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Сенаторы призывают Байдена изгнать 300 российских дипломатов - самый крупный «ответный» запрет в истории США

06 октября 2021 08:28:08   213 0 +0.01 / 1
Сенаторы призывают Байдена изгнать 300 российских дипломатов - самый крупный «ответный» запрет в истории США
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
5 ОКТЯБРЯ 2021 Г
Антироссийские ястребы в Конгрессе по обе стороны прохода настаивают на резком наращивании дипломатической войны с Россией после того, как Москва ввела полный запрет на возможность посольства США нанимать местных российских граждан или даже сотрудников из третьих стран. Предыдущий шаг России вынудил посольство США в Москве уволить около 200 местных сотрудников.
Это было частью продолжающегося дипломатического противостояния, которому предшествовала высылка администрацией Байдена десяти российских дипломатов с американской территории в апреле прошлого года. И вот последнее сообщение, опубликованное во вторник Axios: "Высокопоставленные республиканцы и демократы в комитетах Сената по разведке и международным отношениям призывают президента Байдена выслать 300 российских дипломатов, если Москва не выдаст больше дипломатических виз, чтобы компенсировать запрет на наем посольством США местного российского персонала".

Изображение с CBS News
Если он будет принят, это станет самой крупной высылкой российских дипломатов в истории , что неизбежно приведет к тому, что Кремль предпримет собственные решительные действия против посольства и консульств США в России.
По иронии судьбы, это произошло через несколько месяцев после июньского саммита Путин-Байден в Женеве, нацеленного на восстановление позитивных и открытых коммуникаций . Но с тех пор отношения между США и Россией только продолжали ухудшаться, особенно в связи с тем, что члены Конгресса стремились усилить кампанию давления, ссылаясь на ситуацию с правами человека в России и недавние репрессии против сторонников заключенного в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального.
Axios отмечает, что среди лидеров Конгресса, подписавших письмо президенту Байдену с просьбой об изгнании сотен российских чиновников, были председатель сенатского комитета по разведке Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния), заместитель председателя сенатского комитета по разведке Марко Рубио (республиканец от Флориды), Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес (демократ от Нью-Джерси) и высокопоставленный член комитета Сената по международным отношениям Джим Риш (республиканец от Род-Айдахо).
Они утверждают, что практика России считать местных сотрудников «американскими дипломатами» является обманчивой практикой, ведущей к неприемлемой «несоразмерности дипломатического представительства»




Ведущие республиканцы и демократы в комитетах Сената по разведке и международным отношениям призывают Байдена выслать 300 российских дипломатов, если Москва не выдаст больше виз, чтобы компенсировать свой запрет на наем посольством США местных российских сотрудников. pic.twitter.com/vyjyMdrugo

— Зак Басу (@zacharybasu) 5 октября 2021 года
«Соответственно, Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, работающих в России, и количеством российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах», - говорится в письме.
«Если такие действия не будут предприняты, мы призываем вас начать высылку российских дипломатов, чтобы привести дипломатическое присутствие США к паритету. Мы считаем такой шаг разумным и взаимным», - добавили в нем.
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.01 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.