1. >
  2. Блог >
  3. Хранитель Храма

Чикаго сошел с рельсов

13 октября 2021 12:56:12   656 0 +0.01 / 1
Чикаго сошел с рельсов
Городской разговор
Мэтт Розенберг
12 октября 2021 г.
Мэтт Розенберг - ветеран-журналист, блогер сайта chicagoskooled.com и автор недавно опубликованного « Что дальше, Чикаго?». Заметки о разозленном коренном сыне , исследование роста преступности в городе, плохих школ, испорченных финансов и политической коррупции, которая делает все это возможным. Недавно он разговаривал с заместителем редактора City Journal Дэниелом Кеннелли. о прошлом и будущем Чикаго.

Крупные города Америки пережили тяжелые времена за последние полтора года, но в Чикаго, похоже, дела обстоят хуже, чем в большинстве других. Почему?
Сегодняшний политический класс в Чикаго носит пиджак из-за того, что пошло так плохо, правда. Но за 30 лет до 2019 года при мэрах Ричарде М. Дейли и Раме Эмануэле правительство Чикаго способствовало повсеместной коррупции, которая подорвала подотчетность и социальную ткань. Оба мэра заслуживают похвалы за поддержку государственных чартерных школ; тем не менее, сегодня лишь небольшая часть всех учащихся общеобразовательных школ Чикаго (K-12) сдает экзамены в четвертом, восьмом и одиннадцатом классах.
И нигде больше реформа залога не сбилась с пути так сильно, как в Чикаго. Список преступлений отмечен новыми серьезными обвинениями в отношении слишком большого числа лиц, недавно освобожденных по оценке с низким или средним уровнем риска, или в результате слабых сделок о признании вины. Город не стал бы придерживаться целенаправленного пешего патрулирования полицией в районах с самым высоким уровнем преступности - тактика, широко применяемая для снижения уровня насильственных преступлений и содействия укреплению доверия. Наконец, чикагские политики уже давно боятся собственной тени. Они не будут сталкиваться с моральной несостоятельностью слишком многих родителей, которые позволяют своим сыновьям неистово буйствовать. Нигде больше политика “социальной справедливости” не проводилась так безрассудно, как в Чикаго. Нынешнее управление городом и округом Кук, которое контролирует местные суды, является преступлением против граждан.

И нигде больше реформа залога не сбилась с пути так сильно, как в Чикаго. Список преступлений отмечен новыми серьезными обвинениями в отношении слишком большого числа лиц, недавно освобожденных по облигациям с низким или безналичным расчетом, или в результате слабых сделок о признании вины. Город не стал бы придерживаться целенаправленного пешего патрулирования полицией в районах с самым высоким уровнем преступности - тактика, широко применяемая для снижения уровня насильственных преступлений и содействия укреплению доверия. Наконец, чикагские политики уже давно боятся собственной тени. Они не будут сталкиваться с моральной несостоятельностью слишком многих родителей, которые позволяют своим сыновьям неистово буйствовать. Нигде больше политика “социальной справедливости” не проводилась так безрассудно, как в Чикаго. Нынешнее управление городом и округом Кук, которое контролирует местные суды, является преступлением против граждан.
Вы утверждаете, что существует связь между коррупцией в Чикаго и склонностью политиков уклоняться от ответственности, обвиняя их в «системном расизме». Не могли бы вы объяснить этот тезис?
Принцип действия как для чикагской политической коррупции, так и для циничного расового эссенциализма чиновничества был простым: “не попадайся”. И пригвожденный - это не то же самое, что раскрытый. Неправда Единой теории системного расизма очевидна ее ярым приверженцам, включая мэра Лори Лайтфут, но в Чикаго две трети зарегистрированных избирателей даже не голосуют на странно запланированных местных выборах. Треть из них, которые это делают, в основном являются членами профсоюзов государственных служащих и различными прогрессивными деятелями, которых поддерживает и наделяет полномочиями рассказывать о расовой виктимизации. Политическая власть в Чикаго осуществляется ради нее самой, а не ради материального возвышения. Подавление избирателей посредством планирования выборов, плюс отсутствие в Чикаго ограничений по срокам, настойчиво изменяемые границы его округов и предоставление разрешений на зонирование и застройку только одному местному олдермену, а не всему городскому совету — вот некоторые из сфальсифицированных правил управления. В конце концов, политическое объяснение глубокой дисфункции города становится необходимым. Таким образом происходит институционализация чикагского “системного расизма".
Прокурор штата округа Кук Ким Фокс, которую в вашей книге критикуют за установление рекордов по прекращению судебных преследований, недавно отвергла обвинения в убийстве в смертоносной перестрелке, связанной с бандой, потому что, согласно ее офису, нападавшие были «взаимными комбатантами» - решение, которое критиковал даже мэр Лайтфут. Видите ли вы, как в Чикаго разворачивается волна против «прогрессивных судебных преследований»?
Тревога в Чикаго по поводу невыполнения прокурором своих обязанностей очевидна и оправдана. Но, к сожалению, до поворота к необходимым политическим реформам еще далеко. Фокс успешно выиграла переизбрание в 2020 году. Политические подмостки должностных преступлений должны быть сначала демонтированы. Скрытое подавление избирателей должно быть устранено путем объединения сроков местных выборов с национальными кампаниями посредством изменения законодательства штата. Затем пришло время разработать кандидатов-реформаторов, чтобы восстановить местную избирательную политику, которая в настоящее время в основном оставлена прогрессистам, социалистам и остаткам демократической машины. Чикаго демонстрирует ошеломляющую стоимость политического размежевания, особенно в общинах меньшинств. Официальное неправильное правление является эффективной политической стратегией, поскольку оно усиливает размежевание и поддерживает тех, кто его совершает.
Управляющий хедж-фондом миллиардер Кен Гриффин недавно заявил, что рассматривает возможность переноса штаб-квартиры Citadel из Чикаго, сославшись на общественную безопасность, школы, высокие налоги и необходимость пенсионной реформы. Как руководители городов реагируют, когда компании угрожают - или выполняют эти угрозы - с тем, чтобы повысить ставки и уйти?
Город в значительной степени не смог выйти за рамки косметических ответов на проблемы качества жизни и управления, волнующие бизнес-лидеров. В последние месяцы мэр Лайтфут запуталась в преступлениях. Она сказала, что необходимо федеральное вмешательство в незаконную торговлю оружием, но проблема заключается в склонности использовать оружие ложно. Она предложила нацелиться на финансовые активы преступников из уличных банд, которые, как правило, скудны, а затем восстановила неудачную стратегию повышения денежного вознаграждения за информацию способствующую раскрытию преступлений. Один видный руководитель несколько лет назад попал под обстрел на скоростной автомагистрали и агитировал за реформы. Это было государственное дело, а не городское. В результате появилось больше высококачественных камер обнаружения на автомагистралях, но проблема только усугубилась. Большая часть хаоса восходит к воспитанию детей, школам и недостаточному сдерживанию преступности, обусловленному политикой. Ошеломляющие пенсионные обязательства города потребуют либо маловероятной конституционной поправки, чтобы ограничить их рост, либо резкого изменения городского бюджета и сферы управления. Мы умело танцуем вокруг суровых истин в Чикаго и Иллинойсе. Ход для политиков уже давно состоит в том, чтобы “прогрызть” свой путь из любой дыры. К сожалению, обычно этого было достаточно.
Ваша книга заканчивается, что удивительно, учитывая то, что предшествует, на оптимистичной ноте. Какие у вас основания для надежды?
Консерваторы справедливо подчеркивают личную свободу воли. Есть место за пределами политики, место морального авторитета, в котором должно жить больше чикагских семей, чтобы обратить вспять тревожные тенденции в преступности, образовании K-12 и экономической жизнеспособности района. Когда я углубился в свою полевую работу на Южной стороне, я увидел, что люди делают именно это. Суровые кварталы Чикаго усеяны тихими историями успеха бывших бандитов, бывших заключенных, наркоторговцев, наркоманов и матерей-благотворителей, которые объединили свои жизни и стали предпринимателями, профессионалами, торговцами и торговками, а также вовлеченными родителями - людьми, которые приняли веру, семью, развитие карьеры и свой полный человеческий потенциал. Это правда, что разумные реформы политики особенно важны в голубых городах, страдающих от укоренившегося прогрессирующего плохого правления. Но также все больше осознается, что для того, чтобы Чикаго стал сильнее, перемены должны начаться дома.
Фото Скотта Олсона / Getty Images
Опубликовано в: Понемножку обо всем
  • +0.01 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.