1. >
  2. Блог >
  3. Технарь_

Перечитывая Авантюриста... ...об этом на ветке было писано ещё до майдана... и вот дожили...

29 сентября 2020 18:35:24   183 0 +1.49 / 24
Вот интересно, на Украине стало уже не опасно рассказывать согражданам правду о нерадужных перспективах, или таки ещё нельзя?
Начинают появляться на зависть трезвые оценки ситуации, её причин и главное - перспектив... Интересно, под каким ником здесь был российский экономист Зубец?Веселый

Цитата
Киев, 28 сентября. Украина едва ли сможет долгосрочно выживать в статусе полноценного государства. Доктор экономических наук Алексей Зубец предрекает крах государству уже через пять-семь лет. Ситуация в стране скоро может напоминать положение дел в Сомали, считает эксперт, пишет «Украина.ру».
«Украина с каждым годом все больше будет принимать вид «несостоявшегося государства», теряя все те признаки, которые делают государство членом «цивилизованного» мирового сообщества», — выразил мнение эксперт.
Алексей Зубец отметил, что Украина не исчезнет с мировой карты, однако политическая остановка там будет по типу той, что в Сомали. В африканской стране власть принадлежит бандам и местным правителям, но формально — это целая страна.
Он считает, что у Киева нет обратного пути, не получится вернуться к состоянию 2013 года. Теоретически, могут помочь несколько десятков миллиардов долларов, вот только взять их неоткуда. Надеяться на западных партнеров бесполезно. Да не захотят они возрождения промышленного потенциала Украины — создавать за свой счет конкурента собственным предприятиям.
У Запада есть интерес к стране только с точки зрения получения дешевой силы и навязывании сомнительных сделок, цель которых заключается в «выкачивании» денег.
Наиболее значимым фактом Зубец назвал неспособность украинской экономики к самостоятельному развитию.
«Вообще украинская экономика на протяжении последних 30 лет была искусственной сущностью, поддержание которой на плаву обеспечивалось дотациями со стороны России», — подчеркнул эксперт.
По мнению специалиста, РФ занималась благотворительностью по отношению к соседнему государству, предоставляя крупный рынок сбыта, например. Однако основную часть поставляемого Украиной российские предприятия могли производить сами. После 2013 года Киев потерял единственного ценного партнера.

Автор: Михаил Ледаков
Таки одно время здесь Украину называли Сомалиленд...

Статья отсюда.

А вот тут вся аналитика по Украине этого директора института (Полнее и подробнее)
  • +1.49 / 24
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ