1. >
  2. Блог >
  3. Технарь_

10 августа 2014 19:09:01   245 8 +8.88 / 86
Итак, камрады, отчитываюсь. Позавчера, получив инфу об обстреле погранперехода "Мiловэ" и блокпоста за посёлком Меловое, я выехал на родину в район Чертково и кое что выяснил на месте. А именно: ополченцев в том районе нет и не было. Перестрелка и артобстрел - имели место. Ночью, примерно в то время, когда миссия ОБСЕ должна была находиться в Чертково (отделено от Мелового ж/д путями без насыпи), отмороженные укронацики шайкой около 50-60 особей, устроили провокацию, атаковав погранцов. Началась стрельба, разрывы гранат и пиротехники. Уточняю, район вокзала является практически центром как Чертково (РФ), так и Мелового (Укр), прилегающие улицы - заселённая застройка. Грохот выстрелов в ночи, беготня вооружённых бойцов по ночным улицам, вообщем картинка та ещё! Гостиница в Чертково выходит окнами на ж/д пути, за ними - территория Укры. Атака произошла в районе южного переезда, (бывший мясокомбинат), так что не слышать её из гостиницы - невозможно. Далее события развивались стремительно: получив отпор нацики стали скапливаться у блок-поста на дороге из Мелового на Беловодск, далее на Луганск или на Харьков, на выбор. И вот на этот то блок-пост и "прилетело". Они ломанулись к зданию погранперехода укропогранцов, в здание полетели гранаты, вспышки взрывов и т.д. Относительно гостиницы погранпереход в противоположной стороне от южного перехода. То есть стрельба шла южнее и севернее гостиницы, но на укротерритории. Соответственно наблюдатели должны были зафиксировать стрельбу в районе (внимание) Чертково-Меловое, сиречь стрельбу между Россией и Украиной. Но... укры, они ведь "везучие", у них каждый день - понедельник!!! Веселый Веселый Вообщем отчёта комиссии я пока не видел, но по полученной здесь на месте информации, члены миссии ОБСЕ к моменту провокации ммм... вообщем скажем так, уже уехали. Кому доступен отчёт ОБСЕ за 7-8 августа, скиньте ссыль, пожалуйста, я ещё не выяснил что они там отрапортовали.



P.S. Уточнять детали не просите, не буду. В очках Я и так лишнего накидал. Вон госдеп признался уже, что свои "разведданные" они из соцсетей берут.



Б.Ш. Если что лишнее - "прибивайте" пост сразу.
  • +8.88 / 86
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (8)

  • Удалено
  • +1.56 / 14
  • Удалено
  • -0.87 / 11
Торский
 
Россия
Слушатель
Карма: +88.85
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 47
Читатели: 0
Написал же: уточнять НЕ БУДУ!!! Раз наши СМИ молчат, то и я "чирикать" не буду.

З.Ы. Извиняюсь, Вы не из госдепа случаем?

-------------------------------
Скажите а местные с Чертковской пропиской всё также могут через мост в Меловое ходить (с паспортом)?
Практика-всё работает, но никто не знает почему.
Теория-все всё знают, но ничего не работает.
Мы совмещаем теорию и практику-
Ничего не работает и никто не знает почему.
+0.09 / 2
  • Удалено
  • +0.84 / 7
Сергей Быков
 
Казахстан
Костанай
57 лет
Слушатель
Карма: +824.25
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 972
Читатели: 0
Итак, камрады, отчитываюсь. Позавчера, получив инфу об обстреле погранперехода "Мiловэ" и блокпоста за посёлком Меловое, я выехал на родину в район Чертково и кое что выяснил на месте. А именно: ополченцев в том районе нет и не было. Перестрелка и артобстрел - имели место. Ночью, примерно в то время, когда миссия ОБСЕ должна была находиться в Чертково (отделено от Мелового ж/д путями без насыпи), отмороженные укронацики шайкой около 50-60 особей, устроили провокацию, атаковав погранцов.
Скрытый текст

В продолжение темы.
Знакомый из Чертково сообщает:
"Добавлю только, что двое ПС погибло и четыре ранено. На следущий день устроили митинг на своей стороне."
Отредактировано: Сергей Быков - 11 августа 2014 07:46:01
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
+2.28 / 17

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ