регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. «Неизбежный коллапс»: американские фермеры готовятся к большим потерям в Японии

«Неизбежный коллапс»: американские фермеры готовятся к большим потерям в Японии

 
10 января 2019 12:12:18 / 10.01.2019 12:12:18   35 0 +0.55 / 4 +0.55 / 4
 
Уолл стрит джорнал сообщило, что с 30 декабря Токио начнет снижать тарифы и увеличивать квоты на продукты, которые поставляются основными американскими конкурентами, включая Австралию, Канаду, Чили и Новую Зеландию, в рамках Всестороннего и прогрессивного соглашения  по Транс-тихоокеанскому партнерству (ТТП), объединяющему 11 стран.

Президент Трамп вывел США из соглашения по ТТП в прошлом году, утверждая, что это соглашение нанесло бы вред американским производителям, сводя до минимума импортные пошлины на ввозимые в США автомобили.

С 1-го февраля Токио уменьшит импортные пошлины для стран ЕС, введя в действие соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, позволяя 28 странам, входящим в этот блок, начать предлагать свои продукты на японском рынке; шаг, который приведет к резкому снижению рыночной доли США на острове в Тихом океане.

Японский тариф на мясные изделия из говядины и свинины на 1-ое апреля 2019 года



Япония в отличие от Китая на играет в ответные тарифные игры с администрацией Трампа. Вместо этого они ускоряют процесс открытия рынка с более чем тремя десятками стран (исключая США).

Новая японская инициатива по свободной торговле «угрожает сократить долю рынка США и снизить прибыль американских экспортеров сельскохозяйственной продукции, предоставляя преференциальный доступ… внутренним конкурентам», - предупреждает майский отчет министерств сельского хозяйства.

Доля американского импорта на японском рынке в 2017 году



На недавних общественных слушаниях коалиция американских сельскохозяйственных торговых групп выразила похожую тревогу.

«Япония является самым большим и самым ценным рынком» - сказал Винс Петерсон, глава Американской пшеничной ассоциации. По его словам Япония покупает почти половину производимой в США пшеницы. «Но сегодня мы видим впереди неизбежный коллапс» - заявил он, т.к. основные американские конкуренты начнут забирать американскую рыночную долю и продавать свои продукты по более эффективным тарифам, которые на 10% ниже, чем тарифы для американских производителей.

Петерсон сказал правительственным чиновникам, что США «не продали даже одного зерна» в Китай в течение нескольких месяцев из-за торговой войны.

Федерация экспортеров мяса США оценила, что японские торговые соглашения (искл. США) могут нанести серьёзный ущерб американскому экспорту свинины и говядины с ожидаемыми убытками в сумме 1 млрд. долларов США в течение 5 лет.

Уолл Стрит Джорнал сообщил, что по словам представителей администрация Трампа они собираются скорректировать это «намечающееся неравенство , закладывая основу для переговоров по соглашению о зоне свободной торговли с Японией», добавляя, что новое соглашение позволит заново открыть японский рынок для американских фермеров.

Однако эти переговоры с Токио не планируется начинать до середины января , т.е. после того, как вступят в силу соглашения по свободной торговле в рамках ТТП и с ЕС.

Американские производители уже информировали о резком сокращении деловой активности в результате выхода из ТТП, в то время как Япония осваивает новые рынки.

Кевин Смит,, Вице-президент компании Seaborad Foods LP, которая является производителем свинины и располагается в Канзасе, рассказал, о том что его бизнес «уже сталкивается со спадом», в то время как его давние японские потребители «развивают новые цепочки поставок» с тем, чтобы полностью готовыми воспользоваться преимуществами сниженным тарифов».

Уолл Стрит Джорнал отмечает, что американские фермеры страшатся потери их рыночной доли, потому что Япония была одним из самых больших экспортных рынков.

В 2017 году Япония импортировала американскую сельскохозяйственную продукцию на 11,9 млрд. долларов США, и заняла четвертое место по величине экспортных поставок после Китая, Канады и Мексики.

В то время, как президент Трамп утверждал, что в целом ТТП нанесло бы ущерб американской экономике, в настоящее время из-за отсутствия надлежащих сдерживающих мер и контрмер, похоже, что выход из ТТП вызвал ещё большую боль у борющихся американских фермеров, которые до недавнего времени имели устоявшиеся экспортные пути поставок в Японию и, которым в скором времени понадобится ещё один пакет помощи от администрации.

Ссылка

Опубликовано в: Япония
+ 0.55 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. «Неизбежный коллапс»: американские фермеры готовятся к большим потерям в Японии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика