регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. Британская разведка проникла в европейский информационный центр «Голос Европы»/Voice of Europe

Британская разведка проникла в европейский информационный центр «Голос Европы»/Voice of Europe

 
11 января 2019 12:27:01 / 11.01.2019 12:27:01   19 0 +0.17 / 4 +0.17 / 4
 
Статья с ZeroHedge

В поразительном откровении, редактор «Голоса Европы»/ Voice of Europe, агрегатор основных популярных интернет публикаций, обвиняется в работе на Информационную/аналитическую службу британской полиции в рамках программы, ориентированной на политические организации Великобритании и, в более широком смысле, Европы. Предполагаемое нарушение обнаружилось через несколько недель после того как Disobedient Media указали на опасность того, что Великобритания вовлечена в протестное движение «жёлтых жилетов» с целью достижения геополитического преимущества.

Люди, вовлечённые в инцидент, предупреждают, что это могло быть частью более широкой британской программы, нацеленной на оппозиционные правящему классу организации, такие как Wikileaks, а также на правые политические движения в США и Европе.

Исчезновение ведет к более тщательному изучению редактора «Голоса Европы»

Данная операция впервые была освещена 1-го января 2019 года независимым исследователем Николасом Монро, который был обеспокоен исчезновением Питера Имануэльсона, гражданина Великобритании норвежского происхождения, живущего в Северном Йоркшире и ведущему блог под псевдонимом Peter Sweden. Питер Имануэльсон известный своими связями с политическими организациями, выступающими за «белую идентичность», и популистским движениям в Европе, таким как Defend Europe/Защитим Европу вызвал тревогу, прекратив свою постоянную активность в Твиттере в течение декабря 2018 года. Расследование, проведенное Монро, выявило тревожные признаки того, что Имануэльсон оказался замешан в разведывательной операции британской полиции, которая, как известно, нацелена на правые и крайне левые политические движения по всей Европе.

В ноябре 2018 года Имануэльсон был связан с редактором и «вторым человеком в команде» правого популистского вебсайта «Голос Европы». Утверждается, что редактор сайта, известная под псевдонимом «Лаура Кэт», была 25-ти летней незамужней женщиной. Однако собственные публикации «Лауры Кэт» в социальных сетях показывают, что она на самом деле является замужней матерью, чей зять работает в столичной полиции Великобритании.

В 2009 году Гардиан осветила тот факт, что некий сотрудник британской полиции по поддельным документам посетил 22 страны, включая Ирландию, Исландию и Испанию. Его целью были политические организации «зелёных», антирасистские организации и группы анархистов.  Кеннеди был членом National Public Order Intelligence Unit/Национальная разведывательная службы общественного порядка, являющейся секретной организацией, управляемой частной компанией с ограниченной ответственностью, что позволяет ей оставаться вне рамок законов о свободе информации, публичной проверки её подотчётности и общественного равновесия. База данных, опубликованная Гардиан 15 октября 2018 года, показала, что британская полиция, начиная с 70-х годов прошлого века, проникла в 124 политические движения и вовлекала интересующих её лиц в свою сеть с помощью сексуальных отношений. Согласно утверждениям Имануэльсона «Лаура Кэт» работает с неназванной благотворительной организацией, борющейся с торговлей людьми, и связанной с МИ-5 и Министерством Юстиции США.

Отец Питера Имануэльсона рассказал, что после того, как его сын начал контактировать с «Лаурой Кэт» их семья систематически подвергалась попыткам взлома и прослушивания телефонных разговоров. Когда старший Имануэльсон предъявил женщине свои опасения, что она является частью правительственной программы, нацеленной на его сына, его аккаунт был заблокирован в социальных сетях её личным аккаунтом, также как и Голосом Европы.

 

Операция может влиять на Независимую партию Великобритании (UKIP), нацеливаясь на популистское лидерство в Европе и США

Согласно дальнейшим заявлениям Эмануэля Имануэльсона «Лаура Кэт» якобы была частью программы, ориентированной на политические организации и деятелей как в США, так и в Европе. По словам отца Имануэльсона, мишенями являются Wikileaks, владельцы «Голоса Европы», польский политик Доминик Тарчинский, неназванные республиканские политики, «человек, близкий к Дональду Трампу», Томми Робинсон и политик UKIP Дженис Аткинсон. «Лаура Кэт» также якобы надеялась использовать свои наработанные связи в «Голосе Европы» для выхода на такие известные фигуры, как Герт Вилдерс, Мари Ле Пен, Маттео Сальвини и Виктор Орбан. Редактор «Голоса Европы» также делала оформительскую работу для независимых журналистов, таких как Лаура Лумер.

Если свидетельство семьи Имануэльсона и разоблачения Ника Монро будут подтверждены, это станет серьёзным нарушением безопасности для движений против истэблишмента в США и Европе. В ноябре 2018 года в отчете Mintpress News было рассказано о том, что американские сторонники белого превосходства проходили подготовку в украинской неонацистской группировке «Батальон Азов», которая поддерживается правительствами Украины, США и Израиля. Праворадикальные украинские группировки такие как «Правый сектор» также сотрудничают с исламскими боевиками, которые проходили подготовку в лагерях ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) в Сирии.

Проникновения в экстремистские как право- , так и леворадикальные группировки является общеизвестной тактикой секретных служб. Однако британская программа нацелена на более широкие популистские движения и общественных  деятелей. Эта информация поднимает серьёзный вопрос о том, существуют ли такие программы в США и Канаде.  Подобно проникновению ЦРУ в левые протестные группировки во время холодной войны, британский подход позволяет использовать свои «активы» для контроля «повестки дня», которую навязывают сторонникам политических движений, снижения эффективности популистских движений и направления политики таким образом, чтобы это приносило им политические выгоды.

Ссылка

Опубликовано в: Спецслужбы
+ 0.17 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. Британская разведка проникла в европейский информационный центр «Голос Европы»/Voice of Europe
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика