регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. С Украинской ветки

С Украинской ветки

 
12 апреля 2019 09:08:51 / 12.04.2019 09:08:51   38 0 +0.25 / 8 +0.25 / 8
 
Замечательный пост с Украинской ветки пользователя ivrron, живущего в настоящее время в Лас-Вегасе (США)

"Вы все правильно говорите, но вот эту часть цитаты наверное стоит прокоментировать. Она важна.

  Лет много назад, наверное где-то более 15, на достаточно известом иммигрантском/IT форуме привет.сом кто-то походя затронул вопрос, не подкатывали ли к кому спецслужбы штатов с предложениями о сотрудничестве. К моему изумлению, несколько человек отозвались утвердительно и они ответили согласием (уж в каком виде сотрудничество то было не припомню). На вопрос "как так" ответ был прост - а почему нет? Я типа России ничего не должен. Я могу за давностью лет не помнить всё на 100%, но у меня отложилось в памяти, что большинство ответивших были уехавшими из СССР/России евреями. Вот так.

  С тех пор сначала случился первый майдан, потом 8/8/8, потом второй майдан и Одесса (о которой укры ни в какую помнить не хотят, но по личным ощущениям именнно это была переломная точка для меня. да и для супруги). И вот к нелояльным евреям добавились и заместили их просто стада добровольных помощников США с Украины. А вот с российскими хиви похоже не срослось (ну или не совсем уж русскими были эти "русские").

 Мы с супругой сейчас живём в Лас Вегасе. Пока. Так получилось. И вот по нашему опыту именно после 2014 года пошли разломы в дружбе и знакомстах между русскими и украинцами. Вернее не так - между украми и не украми. Супруга то моя щирая хохлушка, но укров, мягко говоря, не любит. А вот за редчайшими исключениями, местные русские заняли достаточно чёткую позицию по всем этим вопросам. Чёткая позиция в знаке (в смысле позитив) поддержки России, уровень поддержки конечно разный. Многие пофигисты, которые и мнения раньше не имели, стали определяться в своей позиции. С украми произошло тоже самое, только знак изменений был противоположный.

  Вот так, на волне уже ненависти к России за что бы там ни было (ага, крым у них отобрали), в полку недоброжелателей России прибыло. Эти якобы знатоки России по факту ничего о России не знают. Большинство в России то никода не были.  Я не открою тайну, ибо это уже было сказано, что все кафедры русистики в США окупировали щирые укры. Вот эти "русские" или "почти русские/выпустники советских и российских ввузов" и насоветовали. Вот плоды этих вот советов мы и наблюдаем. Удачи им всем в их нелёгком труде.

 Вообще, мы всё чаще слышим "укры укусили". Вот это всё о том.

PS  Я вам не скажу за всю Одессу все США, но у нас в школах в Вегасе добавили русский язык как второй для обучения на выбор. Ещё недавно его не было, совсем. Считать амеров полными дураками нельзя. Вы более чем правы. Попытка реанимировать понимание России присутствует. "

Несколько раз проскакивала информация о том, что в Штатах фракция "прибалтов" и фракция "укров" борются между собой за право называться лучшими экспертами по России.О качестве их "экспертных" оценок лучше, как мне кажется, помолчать...И похоже, что  вменяемых российских кадров у них не так много и такого доверия как к "украм" и "прибалтам" со стороны Штатов у российских кадров скорее всего нет.

Опубликовано в: Спецслужбы
+ 0.25 / 8

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977 >
  4. С Украинской ветки
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика