1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977

Экс-советник считает, что Байден встретится с Ким Чен Ыном в случае победы на выборах

11 октября 2020 09:43:00   73 0 +0.49 / 3
Брайан Маккеон подчеркнул, что кандидат в президенты США от Демократической партии будет готов к встрече, если она произойдет в рамках стратегии, которая позволит приблизиться к денуклеаризации

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден в случае победы на выборах готов при необходимости встретиться с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в рамках усилий по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в опубликованном в субботу интервью агентству Yonhap заявил бывший советник американского политика Брайан Маккеон.
"Я думаю, что он [Байден], будет готов встретиться [с Ким Чен Ыном], если это произойдет в рамках некой реальной стратегии, которая позволит нам приблизиться к денуклеаризации", - отметил Маккеон.
При этом он раскритиковал подход действующего президента США Дональда Трампа к диалогу с лидером КНДР. По мнению экс-советника Байдена, перед встречами Трампа и Ким Чен Ына не была проведена достаточно серьезная дипломатическая работа.
"Когда речь идет о переговорах по такому сложному вопросу, как ядерная проблема КНДР, нельзя ожидать, что два лидера справятся с этим за один или два часа, в течение которых продолжается их встреча, - отметил он. - Следует проводить детальные консультации, необходимо достижение взаимопонимания, должны быть зафиксированы на бумаге документы, которые лидеры смогут одобрить, изучить и подписать".
Согласно данным, размещенным на сайте Министерства обороны США, Маккеон работал с Байденом с 1985 года. С 2009 по 2012 год он был заместителем советника по национальной безопасности при Байдене, когда тот занимал пост вице-президента (2009-2017). До этого, с 1988 по 1995 год, он консультировал Байдена, возглавлявшего юридический комитет Сената Конгресса США (1987-1995), по вопросам внешней политики.

Переговоры о денуклеаризации
В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.
Второй саммит США и КНДР прошел в Ханое 27-28 февраля 2019 года. Трамп и Ким Чен Ын на нем после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.
30 июня 2019 года лидеры двух стран провели третью встречу, которая состоялась в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея.
5 октября 2019 года представители Вашингтона и Пхеньяна встретились в Швеции, но консультации на рабочем уровне закончились безрезультатно. Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль тогда заявил о провале переговоров и посоветовал американской стороне лучше обдумать собственную позицию. В Госдепартаменте не согласились с такой оценкой и назвали встречу конструктивной.
Ссылка
  • +0.49 / 3
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.