1. >
  2. Блог >
  3. Vediki977

Как Ким Чен Ын победил нелегальную эмиграцию из Северной Кореи

03 августа 2015 15:20:52   122 0 +0.03 / 1
Как Ким Чен Ын победил нелегальную эмиграцию из Северной Кореи



В мировой печати закрепилось несколько ироническое отношение к новому северокорейскому лидеру – Высшему Руководителю, Маршалу Ким Чен Ыну. До определенной степени это отношение можно понять – ему немало способствует внешний вид Маршала, его прическа и неуклонно увеличивающийся в размерах животик. Некоторую роль играют и эксцентричные действия северокорейского руководителя – мало кто из нынешних лидеров, например, стал бы позировать перед телекамерами на фоне документа, озаглавленного «План ракетно-ядерного удара по США».



Однако шуточки эти часто заставляют забыть про то, что Маршал, при всей своей вспыльчивости, эксцентричности и юношеской непосредственности, сумел-таки добиться немалых успехов в политике. Во многих случаях ему удалось сделать даже то, чего не смог или не хотел делать его покойный отец, Генералиссимус Ким Чен Ир. Одним из бесспорных достижений новой власти, например, является аграрная реформа – достаточно умеренная по меркам Китая и большинства экс-социалистических стран, но весьма успешная по меркам Северной Кореи. Переход на ограниченный семейный подряд позволил отчасти решить продовольственную проблему в стране, которая почти четверть века балансировала на грани голода.

Впрочем, не все из проведенных Ким Чен Ыном преобразований могут вызывать одобрение за пределами страны. Вряд ли, например, кто-то оценит те успехи, которых он добился в борьбе с нелегальной эмиграцией – хотя, с точки зрения самого Ким Чен Ына и его окружения, эти успехи как раз весьма важны, ибо они существенно увеличивают его шансы на долгую и счастливую политическую жизнь...



Ссылка
  • +0.03 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.