1. >
  2. Блог >
  3. Любопытствующий4

Хронка пикирующего бумеранга. Часть 3: последний круг начинается. Детали

08 января 2021 22:05:04   4,849 21 +8.88 / 173
Как причудливо может поделить линия гражданской войны города, деревни, улицы, да даже семьи... И никого не минет чаша сия... И никогда не угадаешь, кто по какую сторону встанет...

Доброго тебе утра, Америка! Вставай, твоё время кончилось. В твои двери стучится гражданская война.

1. Водораздел
До 6 января было впечатление, что все страсти вокруг фальсификаций и выборов – не более, чем очередной спектакль для охлоса, и что две группы договорились за кулисами... Трамп явно собирался идти на выборы в 2024 году, и для этого ему надо было уйти непобеждённым. Байдена уже поздравил Владимир Владимирович ещё 16 декабря, а это уже кое-что да значит... Крутой Оставалось для баланса сил провести в Сенат от штата Джорджия двух республиканцев, и всё, машинка подковёрной возни во властных структурах США была готова к запуску на очередной цикл.

Я уже писал:
https://glav.su/blog/666/1509328/
что есть чисто экономические причины для Трампа и его группы уступить кресло президента демократам на время экономического кризиса. Самым удобным для группы Трампа было бы спровоцировать демократов на максимальное увеличение ковидного пакета компенсаций и подставить правительство Байдена под неумолимый каток экономических проблем. Самим же можно было вставлять палки в колёса демократам руками сенаторов-республиканцев и набирать очки для выборов 2024 на провалах команды Байдена...

Но что-то пошло не так.

6-го января к полудню стало понятно, что демократы получают оба места в Сенате от Джорджии. Это означало, что все ветви власти в США переходят в руки одной группы. Полная АБСОЛЮТНАЯ власть. Конституционный судуже показал свою истинную сущность, отклонив иск Техаса по пересмотру итогов выборов преза... Сомнений не оставалось – одна из конкурирующих групп берёт всю власть в свои руки. Если только её не остановит вторая группа.

Любопытненько, что вклад в победу демократов внёс лидер республиканского большинства в Сенате Макконнелл. Его вето на одобренный Конгрессом пакет ковидной помощи не дало увеличить выплаты населению с 600 до 2000 долларов и породило волну недовольства прямо перед довыборами в Джорджии. Понятное дело, демократы сразу через все СМИ провели логическую ниточку от сокращения выплат населению до партии респов. Что вряд ли могло увеличить количество голосов за респов в Джорджии. Либо в команде Трампа отупели настолько, что не смогли просчитать самые очевидные последствия такого шага, либо Макконнелл предал Трампа и подыгрывал демократам.

2. Выводы раз
В глаза бросается сильная деградация уровня команды Трампа по сравнению с 2016 годом. В 2016 году те, кто его поддерживали, умудрились сделать невозможное и, начав с рейтинга в 3%, провести Дональда до победы в президентской гонке. Другие кандидаты от респов ругали Трампа, плакали, блевали, но отказывались от участия в предвыборном ралли, делая Трампа единственны кандидатом от респов. Демократов существенно расслабили ложными результатами опросов. А сразу после победы на выборах в 2016 году, та же команду умело и эффективно купировала массовые протесты, задавив их бескровно в зародыше.

Что помешало той же команде в 2020 году просчитать вариант с использованием почты для голосования и фальсификаций и вовремя его отсечь? Что помешало той же команде понять, что вето Макконнелла будет достаточным, чтобы сдвинуть шаткое равновесие между демократами и респами в сторону проигрыша респов на довыборах в Джорджии? Что помешало им же понять, что в любой многотысячной толпе сторонников Трампа незбежно будет сотня-две провокаторов от демократов?

Сопоставляя яркую игру команды Трампа в 2016 году с чередой фатальных ошибок в 2020 году я могу сделать только один вывод – в 2020 году у Трампа уже не было той команды, что поддерживала его в 2016 году. А без неё Трамп играет на троечку, и демократы, извлекшие уроки из своих ошибок 2016 года, легко кладут его на лопатки раз за разом. То есть, исчезла та невидимая, но чётко ощущаемая поддержка группы, что стояла за его спиной 4 года назад.

А куда она делась? А вот это правильный вопрос... Крутой Вряд ли эта команда перешла к демократам. Может, они самораспустились? Но тогда зачем было мутить воду в 2016 году? Чтобы самораспуститься через 4 года? Не смешите мои тапочки!

А не начала ли это команда свою собственную игру без Трампа? Ведь у них было 4 года, чтобы подготовиться. Может, Трамп-скрипач уже и не нужен? Если это так, то мы скоро должны увидеть, как из ниоткуда появится новый лидер и возглавит движение тех, кто пошёл за Трампом против диктатуры демократов, и кого Трамп кинул 6 января. И это не обязательно будет политик.

3. А что было дальше
Исправить баланс сил 6 января можно было при утверждении итогов выборов преза в Конгрессе. В Сенате определилась группа из 13 респов, которые заявили о возражении против утверждения победы Байдена. Нэнси Пилоткина готовила демократов к долгим и упорным дебатам с респами:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/pelosi-names-house-democratic-leaders-for-electoral-college-debate/ar-BB1cvoog?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Плану республиканцев по блокированию утверждения Байдена не могло помешать даже предательство вице-президента Пенса, который заявил, что отмена результатов выборов – не в его силах и вообще он ничем помочь не может:
https://thehill.com/homenews/administration/532915-pence-tells-congress-he-lacks-unilateral-authority-to-reject

И тогда совершенно вовремя случился абсолютно нелогичный штурм Капитолия сторонниками Трампа.

4. Провокация
Во всей истории со штурмом Капитолия есть масса логических неувязок. Объяснять их можно наложением глупости на беспечность тех, что отвечал за безопасность Вашингтона 5 и 6 января, но получается слишком много неправдоподобных совпадений. Тогда надо искать сговор. Крутой Вот и давайте посмотрим на некоторые из этих самых странностей.

1) Слишком мало нац гвардии введено в Вашингтон накануне 6 января – всего 340 гвардейцев, да и тех поставили регулировать улицы и обеспечивать движение транспорта и колонн сторонников Трампа. Для сравнения – летом для подавления шествий БЛМ в город ввели 5000 гвардейцев. По каким причинам ожидалось, что беспорядки 5-6 января будут менее бурными, чем летом?

2) Полиция, охранявшая Капитолий, отказалась от помощи нац гвардии округа Колумбия:
https://www.msn.com/en-us/news/us/capitol-police-rejected-offers-of-federal-help-to-quell-mob/ar-BB1cyU9u?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz
А почему? Откуда такая нелогичная самоуверенность? Ведь все знали, что на шествии как раз будут люди, недовольные тем, что будет происходить в здании Капитолия...

3) Странное поведение полиции, охранявшей Капитолий, в начале штурма. Они словно в поддавки играют со штурмующими, давая им зайти в здание.

Многие странности в этом штурме объясняет ролик оцевидца и участника штурма:
https://www.youtube.com/watch?v=Y2R90RBtBPA
https://youtu.be/Y2R90RBtBPA

По его словам, штурм Капитолия был в чистом виде провокацией. Кстати, и Fox News отметил, что штурм мог быть повокацией:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/fox-news-host-struggles-to-figure-out-who-is-behind-storming-of-capitol-hill/ar-BB1cxcUX?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Тогда странности поведения полиции у Капитолия понятны – они играли в паре с провокаторами, и задача была заманить людей из колонны трампейцев в Капитолий для создания той картинки, которая была нужна. Этот манёвр с заманиванием людей в нужное здание с помощью провокаторов до боли напомнил то, что происходило в Одессе в мае 2014 года. Не, не надо мне рассказывать, что амеры повелись с укропами и заразились от них всякими венерическими болезнями низкими моральными качествами. Скорее, Украина была использована как полигон для отработки новых методик гос переворотов.

5. Выводы два
Чтобы понять, кто автор провокации, надо посмотреть на её результаты и определить, кому они принесли пользу.

Результат 1: Картинки, показанные СМИ всего мира, полностью дискредитировали сторонников Трампа. Ведь, по версии СМИ, именно они громили Капитолий и с оружием в руках (оружия там как раз и не было видно) пошли нарушать демократический процесс. Кто получил выгоду? Партия демократов.

Результат 2: дискредитирован сам Трамп и полностью уничтожена его репутация как политика. Ведь это его сторонники всего через час после его выступления перед ними пошли громить Капитолий. Кто главарь варваров? Правильно – варвар. И вы всё ещё хотите, чтобы такой варвар был президентом самого светоча демократии? Кто получил выгоду? Партия демократов и та часть республиканцев в Венате и Конгрессе, кому очень мешал авторитет Трампа среди избирателей. Личные амбиции –что поделаешь... Именно те респы переметнулись к демократам по ходу всех разборок с выборами. Теперь их цель достигнута.

Результат 3: всё это шоу с моментальной эвакуацией парламентариев довело их до жидкого поноса полного шока, и вечером они собрались утверждать победу Байдена уже полностью обосравшись в состоянии глубокого потрясения. Итог стал полностью предсказуемым – Байден получил подтверждение своей победы. Кто выиграл? Партия демократов и те респы, что поддержали её в самом начале.

Кто там у нас встретился в списке выгодополучателей от этой провокации? Ага, демократы и их прихлебатели из партии респов. Вывод: провокация со штурмом Капитолия была только в интересах демократов и сил, стоящих за их спиной.

Вся ситуация сильно напоминает события с поджёгом Рейхстага в 1933 году в Германии. Крутой Тогда провокация нацистов с обвинением коммунистов в поджёге закончилась приходом к власти Гитлера, обещавшего спасти Германию от комунистической чумы. И всё это закономерно привело Германию к 9 мая 1945 года. Сейчас демократы, спровоцировавшие штурм Капитолия, обвиняют в этом сторонников Трампа и обещают защитить демократию от этих варваров. Интересно, каким будет результат на этот раз?

6. А после провокации будут репрессии
События 6 января привели к мощному психологическому давления на Трампа прямо с утра четверга (7 января). Как пример, эксперт NBC News по выборам Бешлосс: «Это была террористическая атака, организованная Трампом!»
https://www.msn.com/en-us/news/politics/beschloss-this-was-a-terrorist-attack-initiated-by-trump/vi-BB1cxMB4?ocid=mailsignout

А Нэнси Пилоткина и Шумер (лидер демократского меньшинства в Сенате) прямо призывают Трампа уйти и угрожают импичментом:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/pelosi-schumer-call-for-trumps-immediate-removal-threaten-impeachment/ar-BB1cz0aa?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

И сразу вместе с ними - больше сотни конгресменов и сенаторов (кроме одного все – демократы) призвали убрать Трампа либо импичментом, либо через 25-ю поправку к конституции:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/list-lawmakers-calling-for-impeachment-or-the-25th-amendment-to-be-invoked/ar-BB1cyV6Z?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Сенаторы-республиканцы дистанцируются от Трампа после штурма Капитолия:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/republicans-recoil-from-trump-as-violence-proves-too-much/ar-BB1cxifM?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

А вот это уже серьёзная заява, которая пахнет тюремной баландой на много лет: федеральный прокурор, расследующий захват Капитолия, не исключил выдвижения обвинения Трампу в организации захвата.
https://www.msn.com/en-us/news/politics/federal-prosecutor-leaves-door-open-to-charging-trump-in-capitol-riots/ar-BB1cz3UB?li=BBorjTa&ocid=mailsignout

Из каждого утюга на Трампа текут обвинения и требования уйти с поста президента прямо сейчас. Видимо, есть причины, по которым это крайне необходимо демократам.

Параллельно с этим, демократы продолжают вставлять горячий паяльник в задницу выдвигать ультиматумы вице-президенту Пенсу с требованием начать процедуру отставки Трампа по 25-ой поправке.
https://www.msn.com/en-us/news/politics/democrats-threaten-impeachment-if-pence-won-t-act-after-capitol-siege/ar-BB1cz23O?li=BBorjTa&ocid=mailsignout

Одновременно началось психологическое давление на сторонников Трампа. ФБР объявило в розыск участников штурма Капитолия. Объявлена горячая линия для слива информации о штурмовавших Капитолий. Наказанием участников штурма Капитолия будет заниматься не нынешний, а новый генеральный прокурор, которого назначит Байден:
https://www.msn.com/en-us/news/opinion/three-simple-words-for-trumps-insurrectionists%e2%80%94lock-em-up/ar-BB1cziL3?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Что делает неотвратимым наказание участников штурма, ведь новый прокурор назначем президентом, который назвал участников штурма «внутренними террористами»:
https://www.msn.com/en-us/news/us/dont-dare-call-them-protesters-biden-slams-capitol-rioters-as-domestic-terrorists/ar-BB1cyWhd?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Вот и ярлык повесили. Так и получается – поехали люди поддержать борьбу с фальсификациями голосования, а вернулись домой террористами. Ничего не напоминает? Из совсем недавних событий в Киеве? Вот если ещё заменить «террористов» на «сепаров», то будет полная схожесть. Крутой

Если суммировать эту волну давления на Трампа и его сторонников, то получается, что их уже записали виновными (ну как же – все видели своими глазами якобы творимый ими беспредел по телику!), а вот слово «расследование» звучит в СМИ так редко, что наводит на мысль, что расследования и не будет. А не нужно оно победившим – виновные уже назначены.

7. Эх, старина Трамп!
Итог давления и провокации: Трамп признал свой проигрыш после ночного заседания Конгресса и утверждения победы Байдена, осудил насилие со стороны его сторонников и пообещал мирную передачу власти:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/trump-condemns-riot-concedes-biden-will-take-office/vi-BB1cziPY?ocid=mailsignout

Администрация Трампа призвала подать в отставку всех сотрудников 20 января:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/white-house-finally-tells-thousands-of-political-appointees-they-have-to-step-down/ar-BB1czbUj?ocid=mailsignout&li=BBnb7Kz

Вот, а некоторые аналитики ждали военного переворота под руководством Трампа... Оказалось, теперь дворцовые перевороты делает антифа. И из силовиков потребовалось только, чтобы охрана Капитолия подыграла провокаторам. И меня терзают смутные сомнения, что начальник полиции, охранявшей Капитолий, очень скоро подавится до смерти гамбургером. Потому что он – лишний свидетель, который слишком много знает.

Есть ли у Трампа силы докопаться до правды и добыть факты по поводу провокации? Судя по всему, почти нет. Старик, похоже, психологически сломался 6 января. Не будет расследования, уже идёт полным ходом передача власти от администрации трампа администрации Байдена. Пидоры победили. Хотя – победили ли? Подмигивающий

8. А что дальше?
Настроение сторонников Трампа, которые разъезжаются по домам из Вашингтона, хорошо передаёт ролик, ссылку на который я дал выше. Да, открытое предательство и сдача власти Байдену подействовали деморализующе. Но сильна нотка «нас не победили, нас разозлили», она сквозит во всех про-трамповских группах в соц сетях. А подогретые эмоции сторонников Трампа благодатны для появления нового лидера, который мог бы позвать их на матч-реванш. Но этот лидер будет уже не Трамп.

И самый важный момент – сторонников Трампа, получивших ярлык террористов от нового президента, к отпору будет мотивировать как перспектива ареста, так и репрессивные меры за участие в штурме Капитолия. Уже началась охота на тех участников штурма, которые засветились без масок на фотках и видео. Вот компания расслабленных сторонников Трампа, прут прямо на камеру внутри Капитолия:
https://www.msn.com/en-us/news/us/internet-detectives-are-identifying-scores-of-pro-trump-rioters-at-the-capitol-some-have-already-been-fired/ar-BB1cA6mk?li=BBorjTa&ocid=mailsignout
Один их них уже идентифицирован и немедленно уволен. Нет, эти ребята, что попали на фотку корреспондентов, не идиоты. Просто они ещё не поняли, что с 6 января живут в стране диктатуры демократов.

Смогут ли они найти защиту в судах? Может и смогут, но суды по таким тяжким обвинениям вполне могут затянуться на месяцы и годы. А кто будет всё это время кормить их семьи, оплачивать учёбу их детям и платить по ипотекам? Смогут ли они найти защиту у полиции? При новой власти – вряд ли. А что делать-то? Сторонников Трампа, видимо, будут загонять в угол и прессовать

Выход видится один – защищаться самим силой своего оружия. Вот мы и приходим к простому ответу на вопрос о возможности гражданской войны. К ней ведёт просто неизбежное развитие событий и давление победившей стороны на побеждённых.

И тут возникает нетривиальный вопрос – а патроны у вас какой системы, уважаемые сторонники Трампа? Если за вами приедут нац гвардейцы на бронированных хаммерах при поддержке вертолётов, сможете им что-либо противопоставить?

Об этом напишу во втором куске этого поста - лимит букофф исчерпан.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +8.88 / 173
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (21)

  • ←Пред
  •  1 
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +17,140.48
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 23,810
Читатели: 8
Ну, и почему же такой праздник до сих пор никто не устроил?

Потому что "в этом деле крайне важна одновременность".
Короче, час "Ч" ещё не наступил!
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+0.46 / 6
  • ←Пред
  •  1