Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Любопытствующий4 >
  4. Тред #989950

Тред №989950

 
02 сентября 2015 05:44:05 / 30.11.-1 00:00:00   192 0 +0.12 / 9 +0.12 / 9
 
ЧАСТЬ 2: О ЧЁМ МОЛЧАЛИ ДАЖЕ ГАЗЕТЫ - ЗАПИСКИ ОЧЕВИДЦА





К 19 августа даже из деревенских газет стало невозможно понять, что происходило в Коламбии. Настораживали следующие три момента:

1) Почему буча происходит только в одном университете? Интенсивный (на всю ночь) поиск по гуглу выдавал только инфу о событиях в Коламбии, в остальных городах и университетах вообще никаких волнений не было, хотя письмо от налоговиков в июле получили все универы США.

2) Как всё это не вовремя, прямо перед началом учебного года, и так резко и неожиданно. Неожиданность противоречила обычной манере работы налоговиков – они всегда заранее предупреждают о нарушении и возможных санкциях. Не может быть, чтобы только один универ так сурово обидели.

3) Как-то это нехорошо совпало с приближением выборов преза США и шумом в Сент Луисе, где прогрессивные массы уже второй год продолжали отмечать годовщину убийства Мишки Брауна.



Первые впечатления я уже излагал в предыдущих постах:

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3276267-message/#message3276267

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3276904-message/#message3276904



Если кратко, то вся буза очень сильно смахивала на провокацию с непонятными намерениями. Студентов возбудили совершенно на ровном месте. 21 августа администрация нашла способ восстановить субсидию студентам. Стоило ли заваривать кашу или просто надо было не спешить с рассылкой мэйлов студентам? Что это – глупость или продуманный ход?



18 августа. В группу FGR в лицекниге:













https://www.facebook.com/group…ateRights/



попросился и был принят один ничем не выделяющийся аккаунт, появилась возможность изучать информацию из первых рук. В мутном потоке сознания попадалось много зёрен. Паника улеглась, а истерику в виртуальном мире упорно поддерживали. Шла хорошо скоординированная акция «поделись своей историей». Как оказалось, победители в номинации «самая слезливая история» сразу попадали со своими историями на страницы газет. В этом потоке явственно выделялась группа людей, которые не плакались, а занимались делом. В первую очередь, это админы группы. Сначала их было десять (18 августа), но потом их компания быстро удвоилась (к 26 числу) при почти 1650 участниках группы. Именно эти ребята писали требования, готовили текст воззваний, а под шумок занимались структурированием этой группы в реале. Именно они создавали комитеты (18 числа уже был создан координационный комитет, затем – забастовочный, финансовый, комитет по работе с иностранными студентами, пресс-комитет и тп). Среди этих ребят были профи – с опытом работы в крупных студенческих организациях, например, региональный координатор законодательных инициатив национальной ассоциации трудящихся студентов-магистров:





















https://www.facebook.com/MisterMcCune/about



Именно он давал большинство опубликованных местными газетами интервью и озвучивал требования FGR. Комитеты формировались не в лицекниге, но там проскакивали объявления о вакансиях в комитетах и инфа о встречах комитетов. То есть, пока лохи плакались в лицекниге, деловые люди брали власть в свои руки. Для лохов шла типа подготовка к забастовке, например, члены группы выбирали цвет футболочек к маршу протеста, выбрали красный. Насторожили в этом потоке два момента – быстрое структурирование толпы за спиной лохов и выбор красного цвета… и то, что в других универах волнений не было. Из переписки группы явно было видно, что даже сами лохи из группы FGR осознали это к 18 августа.Веселый



19 августа. В лицекниге шла интенсивная подготовка к маршу протеста и забастовке. Работы чётко координировалась уже созданными комитетами… Вообще от чтения потока сознания в лицекниге возникало ощущение Смольного за несколько дней до революции – были знающие люди, которые отвечали на вопросы, всех заинтересованных и добровольцев направляли в нужные комитеты… Пошла очень интенсивная работа по установлению связей и получению поддержки (хотя бы в виде писем) от других универов. Связи устанавливали как по частным каналам (через друзей), так и на уровне организаций.



20 августа. Одним невзрачным сэром неприметной наружности был замечен въезд в Коламбию трёх броневиков типа хавми, у двух (песочной раскраски) были однозначные пулемётные турели на крышах. Они отметились у фирмы с названием FERGUSON, которая оказалась магазином по продаже сантехники и причандалов для домашних водо- и газопроводов. Ничего примечательного за исключением большого складского ангара при магазине… Видимо, для о-о-очень больших шлангов и труб… Прошла встреча с маленькой группой местных русскоязычных студентов. Получена первая инфа из первых рук. Оказалось, что истерики в реальном мире на порядок меньше, чем в виртуальном. Наши студенты предупреждены о прибытии броневиков и получили совет не участвовать ни в марше 26 августа, ни в каких-либо других коллективных мероприятиях в тот день. (По итогам отмечу, что вняли – не увидел ни одного на марше протеста). Началась работа по распространению инфы о возможных провокациях в более широких кругах русскоязычных студентови, осложнявшаяся ограниченными возможностями использовать средства типа телефона или инета для общения. Попутно выпивалось по ведру кофе в день. Подмигивающий



21 августа (пятница). Наблюдалось прибытие подкрепления местной полиции в виде трёх автобусов упакованных полицейскими в количестве три раза по 12 лиц. Ну ладно, 22 и 23 августа были напичканы праздничными мероприятиями по поводу начала учебного года, масса народа на улицах. Усиление полиции можно было объяснить и этим, но тогда зачем хамвики? И почему сразу – хамвики, а где промежуточное звено между полицией и пулемётами? Ведь обычно – сначала полиция, потом газ и щиты, потом водомёты на больших таких машинках, и только после этого – нац гвардия с броневиками и пулемётами… Нелогично получается… В фэйсбуке идёт бурное обсуждение отступления администрации, возврата субсидий студентам и интервью канцлера (см. мой предыдущий пост про газеты). Всё ликуют (ура, мы их прогнули!) и льют тонны желчи на канцлера, комментируя его интервью. И возникает многократно повторенный вопрос: будем выходить в среду или нет, и если будем, то зачем. Админы FGR прут как танки – раз решили, надо выходить, не дадим администрации универа расслабиться, и вообще – субсидии вернули всего на год, а другие требования не удовлетворены вообще. На этом фоне появились странные голоса Подмигивающий: народ, раз получилось без забастовки, надо и дальше решать вопрос в том же духе, петиции, обращения, привлечь сенаторов и прочую шелупонь, зачем выходить на улицу. Но их быстро затаптывают. Регулярно, раз в 3-4 часа вылезают послания от республиканцев: ребята, вы победили, но не забывайте, что корень зла – в законе Обамы, именно с ним и надо бороться, а Обаме припомнить это на выборах… На субботу назначаются встречи и заседания всех комитетов FGR, идёт подготовка воззвания и манифеста. Получены письма поддержки от студенческих организаций из университетов Орегона и Иллинойса. FGR активно работает с кафедрами. Оказывается, кафедры не просто так пишут письма поддержки, а с ними целенаправленно работает специальный комитет FGR – шлёт мэйлы, приходит к заведующим кафедрами, звонят по телефонам. Полученные письма поддержки тут же публикуют в лицекниге. Создан и начал работу сайт группы:





















http://www.mugradrights.org/statements-of-support/



22 и 23 августа – последние выходные перед началом учебного года в универе. В городе - толпы людей, в универ приехали студенты из окрестных сёл и городишек. На дорогах – тяжёлый трафик. Ездил к полицейскому управления полюбопытствовать. Интересный момент: для патрулирования всех праздничных мероприятий использованы только силы местной и университетской полиции, включая местный отряд конной полиции. Свежеприбывшие накануне полицейские автобусы томились в гараже… Кофе начал заканчиваться…Грустный



24 августа. Озабоченность по поводу марша протеста очень разными путями доведена почти до всех местных русскоязычных студентов, кроме украинцев. Те - полные эльфы и сказочные добло..бы. В лицекниге идёт суровая подготовка к маршу протеста и забастовке. Ударными темпами рапортуют о поддержке кафедр. Создана летопись страданий студентов универа, начиная от повышения платы за учёбу в 2010 году (от ведь откуда оно копилось! Всё припомнили):





















https://docs.google.com/docume…edit?pli=1



24 и 25 августа. Два дня слились в один… Кофе кончился почти совсем…Плачущий

Колонна из трёх броневиков  покинула Коламбию. Была ли она единственной, до сих пор не знаю. По логике, нужны были ещё два броневика как минимум. Ну да фиг с ними.  На душе стало легче. Крови не будет. А что будет? Праздник победы над канцлером? Просто пройтись и поорать? Посмотрим… Последние эльфы с российским гражданством предупреждены не совсем прямым образом (по итогам марша – тоже сработало, не вышли). Идут последние активные приготовления к маршу протеста в лицекниге. И всплывают интересные детали. Вот, например, ведомость заказа футболок



Заказано 454 футболки. А чё на две тысячи? Или не 6300? Заказ на 1770,60 долларов оплачен (кем?), по 3,90 за футболку. Больше всего (более 30) заказывали футболки кафедры английского, социологии, театральная, и кафедра коммуникаций (не в смысле связи, а в смысле общения). Случайные совпадения? Зато от колледжа инженеров нет никого. Физиков – тоже нет… Химики – ау! А там подавляющее большинство аспирантов - иностранцы. Получился очень интересный списочек…

Массово печатают значки с символикой марша и продают по 20 центов за штуку. Ребята, откуда у вас баксы на печать значков и футболок? По оценке (скромной) ребята выложили 2,5 – 3 тысячи…

Студент-китаец, который сказал в прошлую пятницу (21 числа), что идёт на марш, оказался соврамши. Не идут китайцы никуда. Тоже посмотрим уже завтра… Я бы с удовольствием тоже не пошёл никуда, задолбали они со своими маршами уже… Кофе в городе выпит весь Бъющийся об стену, упал спать…



26 августа. Марш и забастовка в университете Миссури в Коламбии. Начало – в полдень. Вышел на прогулку с фотоаппаратом. Мои фотки слегка отличались от тех, что опубликованы в лицекнигах и в газетах. Начало – митинг на площади с шестью колоннами. Оралки в духе: «Позор универу!» «Мы - сила» (We are the power!). Орут громко, но вот на 1200 толпа не тянула. И на 1000 тоже. Подсчёт по квадратам давал 350-400 голов.



Среди гостей студенческого митинга была замечена яркая группа товарищей с оранжевыми плакатами. Вот она в колонне, которая от первого пункта митинга двинулась к другой площади:









На плакатиках надпись: «LiUNA builds America» (LiUNA строит Америку). А что это за перцы такие нарисовались? Слегка гуглим и без труда находим эту самую ЛиУНУ:

http://www.liuna.org/history



Знакомьтесь – междунарондный профсоюз рабочих Америки. Я специально дал ссылку на страничку с их историей. Это – самый настоящий профсоюз, которому уже более 100 лет, который прошёл через классовые бои 1920х, через аресты своих руководителей, сращивание с гангстерами и использование гангстерских банд в качестве охраны в 1930х. Одним словом, это профи, которые сейчас – белые и пушистые. Просто пришли поддержать студентов. J К стати, на фотках в газетах они не отсвечивают. Совсем. А чё так? От скромности?



Самым популярным на марше лозунгом стал: «Нам нужен союз!» С 21 августа это – самый сильный мотив всего движения… Требования по стипендиям и пр. уходят на второй план…



Пересматриваю сотни фоток с марша… Нашлась всего одна (!) где попались 3 (буквами – ТРИ!) индуски. Замечено было ЧЕТЫРЕ азиатских лица, два из которых оказались вьетнамской национальности. Больше на марше не было видно НИ ОДНОГО КИТАЙЦА (из почти 3500 студентов и аспирантов), НИ ОДНОГО ИНДУСА (из почти 1500), и вообще НИ ОДНОГО РУССКОГО (из почти 150 лиц). Сюрпрайз для организаторов, но я почему-то не удивлён… Попутно порадовался – не одного меня мучила паранойя по поводу этой афёры, китайцев и индусов – тоже, если судить по результатам… Китайские сообщества вообще-то закрыты для некитайцев, что там происходит – судить сложно, но если они так дружно не вышли, то их однозначно предупредил старший, которого никто не осмелился ослушаться. Зато полиции на марше тоже не было. Оно и понятно. После демарша с отменой распоряжения по субсидиям, канцлер разумно решил не провоцировать толпу, тем более, что накануне марша в потоке сознания группы FGR появились очень интересные нотки:









Первая строка: «Ралли 101: Как не умереть на Ралли\Празднике» (марш протеста они называли ралли). Последний абзац: «И в заключение, нашей целью должен быть мирный марш, защитить себя, защищаясь, и быть готовыми ко всему, что может произойти, даже если дела пойдут не так, как планировалось (в чём я сильно сомневаюсь!)» Интересные инструкции, без комментариев…



В итоге сиротливо раскалялся под солнцем один полицейский грузовик на улице с западной стороны площади за зданиями, чтобы не раздражать студентов, да два офицера университетской полиции стояли в тенёчке… Но вокруг толпы сновали мужчины в гражданке, делового вида с рациями в руках:



фотка под спойлером

+ 0.12 / 9

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика