Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. zdrav >
  4. Украинцы в Китае

Украинцы в Китае

 
17 января 2020 23:37:47 / 18.01.2020 20:18:34   96 2 +1.08 / 31 +1.57 / 40
 
zdrav
Россия
  zdrav
Украинцы в Китае

Как и чем зарабатывают украинцы в Китае
Предупреждение перед прочтением
Нижеследующий текст не содержит в себе:
  • Утверждений о том, что все украинцы в Китае – преступники;
  • Утверждений о том, что все преступники в Китае – граждане Украины;

Задача – чуток раскрыть то, что находится за “Мыкола и Наталка на подработках в Китае, постоянно публикуют фотки из клубов, с яхт, пляжей – вот как нас, настоящих европейцев, в Азии ценят”.
Замечу, что текст не носит никакой антиукраинской направленности, потому что рассказывает о криминальной и нелегальной занятости, не отрицая факт существования и другой. Украинцы на территории Китая также строят корабли, работают с авиационными двигателями, ведут занятия по физике и тренируют спортивные команды.

Проституция

Данный пункт самый простой.
Свежеподнявшемуся по деньгам китайцу с материка надо как-то рисануться перед другими. Не у всех первая выручка со своей фабрики позволяет купить красный феррари и объявить для сотрудников выходной “пошли зырить на мою тачку новую”. А вот съездить на курорт и сделать фото стиля “я пру европейку” – куда как дешевле.
Всё упирается в себестоимость, и тут никто из Европы уделать Украину не может в принципе. Француженки и шведки за ценник украинок даже чихать не будут. Тем более, в форматах “оплата за ночь, а сколько вас будет – да почти пофигу”, где себестоимость на одного китайца будет ниже, чем бокал Carlsberg. В силу цензурных ограничений я не буду разворачивать мысль, но даже китайские организаторы “украинских женских туров в Китай на заработки” впечатляются тем, насколько “что угодно за любые гроши” культивируется на Украине.
Говоря очень кратко, когда куда-то выезжает Украина, там появляется Ленинградка.

Для такой “работы”, конечно же, не выдадут рабочую визу, поэтому украинки покупают бизнес-визу (с необходимостью регулярно выезжать из Китая) или вообще работают по туристической. Это достаточно легко палится со стороны китайских органов власти, т.к. если максимальное пребывание в стране 30 или 15 дней, и постоянно делается въезд-выезд “впритык по датам”, то всё это отлично отслеживается, поэтому вопрос депортации – вместе с задержанием, обыском и прочим – поднимается достаточно часто. Чтобы этого не было, китайцами делаются предприятия, имитирующие занятость в реальном секторе, и это целый отдельный бизнес – впрочем, так как держат его китайцы, то рассматривать его в данном тексте смысла нет. Украинки (да и украинцы, мужская проституция на Украине достаточно распространена, тот же Львов гордится статусом “гей-столица Европы”) выступают в этом бизнесе как ресурс.

Более того – на Украине это не считается зазорным. Достаточно частой является ситуация, когда мать, которая сама в молодости “работала” так же, специально провоцирует дочь на такой “бизнес”, с аргументом “да пусть пообтешется, пусть, а то ишь, гордая растёт”. Это специфика украинской Галичины, бывают ситуации вплоть до “мама с дочкой приехали как бы на отдых, а по факту мама откровенно предлагает дочке остаться-поработать, мол ничего страшного”. Как понятно, после такой “работы” назад на Украину возвращаются ничего не умеющие женщины средних лет, с проблемами со здоровьем, и для самооправдания врущие окружающим про золотые горы и “как меня там на руках носили”, что порождает порочный цикл воспроизводства ситуации. Ведь никто не вернётся, рассказав всё как есть – расскажут только про яхты и коктейли, держа в заднем уме “давайте-давайте, езжайте, встрянете, а то шо я одна что ли буду”.

Эта схема часто эксплуатируется китайцами, называется “паршивая овца”. Украинку отправляют “назад домой в отпуск” на пару недель, до этого выдают чуть больше денег, чтобы приодеть, и обещают процент с новых вовлечённых в бизнес. Она прилетает в родное украинское село, где разруха, нищета и безысходность, выдаёт матери аж двести баксов на пьянку, после чего собирает вокруг себя всех местных девушек подросткового возраста, показывает фотки с курортов и из клубов, шмотки, и рассказывает о том, как ничего делать-то не надо, кормят и поят, на яхтах и спорткарах катают, подарки дарят, “и вообще каждую неделю кто-нибудь замуж из наших выходит и улетает в Штаты” (Австралию, Германию, Японию – по вкусу). Всё это подаётся под соусом хихи-хаха, “да чё ломаешься с тебя не убудет”, “да пять минут и такие-то деньги”, “да зато вырвешься, мир посмотришь”, и всё тому подобное.

Результат – хутор с уставшими пьющими депрессивными бабами, внутренняя ярость за просранную жизнь и жуткое желание “чтобы у других ещё похуже было”. А то ишь, гордые растут.

Торговля детьми

Торговлей детьми обычно называется суррогатное материнство, но в Китае оно не имеет большого размаха, поэтому говорить о нём как об одном из видов заработка украинок нет смысла. Скорее, как о разовых случаях.
Зато массовым является другой вариант – продажа детей для работы моделями.

Когда вы видите каталог, где улыбающиеся дети играют в игрушки или позируют в красивой одежде, то за этим стоит многочасовая работа студии фотосъёмки. Так как новые товары выходят постоянно, то студии работают без остановки и вариант подработки “отправим ребёнка на полдня пофоткаться, получим тыщу юаней” весьма распространён. Дети европейского вида, особенно если это “типовая маленькая девочка со светлыми волосами” могут зарабатывать в день до полутора тысяч юаней, просто фоткаясь.
Точнее, могли. Потому что после 2014 года приехали украинские гастарбайтеры.

Украинки сдают детей в такие студии на дни, а то и недели. Дети там живут, в промежутках между съёмками играя на планшете, а мама в это время ритмично работает по украинскому женскому профилю в ночном клубе KTV.
Соответственно, дети не ходят в школу и вообще не развиваются. С ними никто не занимается, персонал студии играет с ними как со зверьками, потому что прикольно, а языка не то что русского – даже английского – на сколь-нибудь приличном уровне никто не знает. Мама довольна, у неё свободное время, да ещё и деньги платят. Биологическая задача выполнена – ребёнка нормально кормят, он одет и в безопасности.

Вполне обычным результатом всего этого являются дети младшего школьного возраста, которые не то что читать и писать, а говорить-то не умеют, изъясняясь звуками ухания и мычания. А что ждать-то, если два-три года девочка только платьица переодевала, ела и пальцем тыкала в планшет?
Украинская нелегальная трудовая миграция сейчас практически полностью закрывает этот рынок, т.к. готовы сдавать детей на любой срок и за любые копейки. Китайские фотостудии довольны – ведь дети их сотрудников в школу ходят, а на сэкономленные деньги пойдут поступать в шанхайский или пекинский ВУЗ. А дочка Гали из Винницы с детства научится быстро и улыбаясь снимать трусики перед группой незнакомых мужчин.
Разделение труда – оно такое. Каждому своё.

Наркоторговля

Отношение Китая к наркотикам хорошо известно всем. Поэтому данный вид криминального бизнеса здесь особо рисковый.
Безусловно, в глубинке можно купить траву. А в деловом центре Гонконга, в районе того же Wan Chai, после 10 вечера около баров будут тусить негры, которые будут предлагать всякое другое, в частности кокаин. Но всё это дела крайне рисковые. За торговлю могут дать 10-15 лет, условных сроков нет, досрочного освобождения по этой статье также нет, то есть сидеть придётся от звонка и до звонка.
Но это китайцу. И да, всё это касается того варианта веществ, которые не особо вызывают привыкание на физиологическом уровне.
Если же продавать будет украинка, приехавшая “учиться” (т.е. оплатившая семестр в ВУЗе и забившая на посещение занятий) или “как туристка”, то её в 99% процентах случаев тихо депортируют, потому что китайскому ВУЗу не нужны новости “Студентка вуза N торговала наркотиками”.

Соответственно, рабочая схема выглядит так – берётся украинка, уже работающая проституткой, и ей даётся “нагрузка” – одна или несколько разовых доз, которые она предложит клиенту перед процессом. В случае любого палева виновата только она.
Может возникнуть вопрос – почему данный рынок плотно занят именно украинками? Дело в том, что после депортации на Украину там можно провести операцию по смене загранпаспорта. Выкинутая из Китая абстрактная Наталка Петухченко станет, благодаря высокой украинской коррупции в органах власти, за небольшую сумму в 500-800 долларов, Наталкой Петухщенко. В её новом загране будет новое ФИО, которое не будет пробиваться по китайской базе, и Наталка выйдет на смену в тот же китайский ночной клуб через недели 2-3. Потому что дома, под Винницей, делать нечего, работы нет – а тут пальмы, коктейли и яхты.

Такую операцию за разумные деньги трудно провести в других странах (хотя например покойный Борис Березовский в Лондоне за 2 суток сделал себе паспорт на имя Платона Еленина и въехал с ним в Россию, но это было давно, да и коррупция в UK вообще является национальным видом спорта), в результате чего схема окупается только в случае Украины. Схема рабочая, на Хайнане был прецедент четырёхкратной смены заграна по данной причине.

Впрочем, с 2017 года данная схема получила сильный удар, так как у граждан Украины (а потом и у остальных) стали прокатывать пальцы. Дактилоскопию особо не подкупишь, это не украинский паспортный стол. Но населения на Украине пока ещё много, так что на место высланной за наркоту Наталки (запрет на въезд дают обычно на 10 лет) приедет Кристинка. Ей ведь тоже хочется поделать красивые фотки из клубов, а цель оправдывает средства. “Мохнатый пушинг” в Китае есть и работает, слава Украине.
Тренинги личного роста

Достаточно типовой образ – живущая в Азии одинокая женщина с титулом “тренер по йоге” или чем-то подобным, обычно осложнённый веганством, сектантством и мистикой по мотивам “ищу себя”.
На ранней фазе развития обычно работают тренерами, т.к. в китайском спортзале тренер-белая-женщина – круто и престижно. Достаточно в принципе быть не сильно жирной и уверенно врать про секретные технологии, и китаянки запишутся на какую-нибудь помесь растяжки и статических упражнений. Потому что опять же – для образа успешной современной динамичной китаянки фотка “я в спортзале, в наушниках, с волосами забранными в хвост, мудро прищурясь, стою у зеркала, а европейского вида блондинка мне ногу тянет” очень полезна.
Поняв, что денег так много не заработать, происходит развитие до уровня “организую тренинги на природе, на пару недель”. Вокруг наплетается тьма херни про близость к природе, натуральность, продвинутость, медитацию (потому что она бесплатная), “будем есть одни кокосы” (потому что они бесплатные), “будем купаться в горном водопаде а вокруг цветы” (потому что они бесплатные) и всё густо обмазывается маслом (вот тут конечно юаней 5 расходы будут).

Рассуждать много о востребованности оного времяпровождения, как способа бегства от реальности, веры в “пару недель типа как в Тибете и потом вернусь другим человеком” и прочем подобном я не буду, т.к. всё это тривиальные мифы и самообман. Приезжают с таких мероприятий ровно те же люди, что и уезжали, разве что победневшие и поглупевшие.
Вы наверняка замечали общую канву всех рассказов тех, кто подсел на такие тренинги – что-то вида “мы там две недели были как в раю, всё такое роскошное и я как вернулась, так места себе не нахожу, насколько тут всё серое и плохое, да я туда обязательно опять ещё раз поеду на такой тренинг”. Синдром Гоа, так сказать.

Секрет прост – питание организовывает тот, кто проводит тренинг, и туда он подкидывают солей. Обычно используется какая-то производная от метилдиоксипировалерона. И всё ОК – на скудном питании и проживая в палатке человек находится в постоянной эйфории и восхищении, всё вокруг цветное и великолепное, а как возвращается – через краткое время отходняк и депрессия. Это тривиальная ломка.
Безусловно, впечатления от таких тренингов – в плане пожить чуток в дикой природе – и так будут хорошие, но грех их не усилить и сделать более предсказуемыми, плюс подвязать под желание “ещё раз пройти такой же тренинг”.
Видя рассказы “мы с утра на пляже, постанывая от восхищения и кайфа, сидели в хитрых позах” надо понимать, что вообще от растяжки оргазм получить трудно, и месяцами про это говорить с тем же предоргазменным содроганием – ещё труднее. Поэтому существует практика, когда добавляются различные препараты – безусловно, без ведома участников, т.к. всё позиционируется как супернатуральное, органическое, экологичное и так далее.

Высокий процент украинок среди организаторов таких “тренингов” вполне объясним – европейская внешность и низкий прайс, плюс выход на тех, кто занимается наркотиками. В Китае куча небольших фармпроизводств, поэтому подавляющее большинство запрещённых препаратов – от анаболических стероидов до наркотиков – делается в КНР и после нелегально доставляется в другие страны, так как контроль экспорта в Китае достаточно слабый. Исторически вторым таким местом на планете была Румыния и весь поток синтетики/химии шёл через Молдавию на Украину и дальше в РФ. Старожилы рынка бодибилдинга вспомнят поезд Киев-Москва, который приходили встречать группы людей со спортивными сумками, к каждому из которых выбегал проводник и, узнав секретный номер, выдавал бандерольку, а также фирму Balkan Pharmaceuticals. Как только тема подзагнулась, то те же люди, со стажем закупки препаратов в порошке, кустарном таблетировании и упаковке, переключились на Китай.

Поэтому большинство работающих на теме “как ввозить в РФ прекурсоры наркоты и списочную химию” – граждане Украины/Молдовы со стажем и опытом организации сетей сбыта. Сейчас они тащат химию из Китая, работая по всей цепочке от производства до розницы, и поэтому вопросы “надо Наталке на тренинг подогнать волшебства” решаются внутри украинской тусовки дёшево и быстро. Другие в эту тему входить особо не любят, или боятся (что неудивительно), поэтому украинцы занимают практически весь сегмент рынка таких “тренингов”. Невидимая рука рынка и конкуренция – наглядно; житель Питера или Москвы за дополнительные 50 баксов в тему наркоты в Китае встревать банально не будет, т.к. неоправданный риск, а ребята из Луцка и Тернополя – пожалуйста.

Блог Руслана Карманова ( из Гонконга)
Полностью статья здесь:
https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/ukraincy-in-china/

+ 1.08 / 31

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Cheen
 
   
Cheen   СССР
Малороссия
 
Рассуждать много о востребованности оного времяпровождения, как способа бегства от реальности, веры в “пару недель типа как в Тибете и потом вернусь другим человеком” и прочем подобном я не буду, т.к. всё это тривиальные мифы и самообман. Приезжают с таких мероприятий ровно те же люди, что и уезжали, разве что победневшие и поглупевшие.
Вы наверняка замечали общую канву всех рассказов тех, кто подсел на такие тренинги – что-то вида “мы там две недели были как в раю, всё такое роскошное и я как вернулась, так места себе не нахожу, насколько тут всё серое и плохое, да я туда обязательно опять ещё раз поеду на такой тренинг”. Синдром Гоа, так сказать.

Секрет прост – питание организовывает тот, кто проводит тренинг, и туда он подкидывают солей. Обычно используется какая-то производная от метилдиоксипировалерона. И всё ОК – на скудном питании и проживая в палатке человек находится в постоянной эйфории и восхищении, всё вокруг цветное и великолепное, а как возвращается – через краткое время отходняк и депрессия. Это тривиальная ломка.
Безусловно, впечатления от таких тренингов – в плане пожить чуток в дикой природе – и так будут хорошие, но грех их не усилить и сделать более предсказуемыми, плюс подвязать под желание “ещё раз пройти такой же тренинг”.
Видя рассказы “мы с утра на пляже, постанывая от восхищения и кайфа, сидели в хитрых позах” надо понимать, что вообще от растяжки оргазм получить трудно, и месяцами про это говорить с тем же предоргазменным содроганием – ещё труднее. Поэтому существует практика, когда добавляются различные препараты – безусловно, без ведома участников, т.к. всё позиционируется как супернатуральное, органическое, экологичное и так далее.
От растяжки сложно сказать, но вообще от умеренной физичемкой нагрузки организм вполне себе получает выброс эндорфинов.
Особенно когда на пляже, а не в промозглом ноябрьском парке.Веселый
У нас йоги местные так тоже массово вывозят своих на черноморско-азовские побережья. Только питание,няп, они в основном не обеспечивают.
Кмк, основной залог успеха такого мероприятия - симпатичный тренер или тренерша. Но лучше тренер, так как женщин большеНезнающий

+ 0.47 / 8
 
 
  чойта?
 
   
чойта?  
 
От растяжки сложно сказать, но вообще от умеренной физичемкой нагрузки организм вполне себе получает выброс эндорфинов.
Особенно когда на пляже, а не в промозглом ноябрьском парке.Веселый
У нас йоги местные так тоже массово вывозят своих на черноморско-азовские побережья. Только питание,няп, они в основном не обеспечивают.
Кмк, основной залог успеха такого мероприятия - симпатичный тренер или тренерша. Но лучше тренер, так как женщин большеНезнающий
стесняюся запитати - тама у вас тантрические ёги чи ни?

+ 0.02 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. zdrav >
  4. Украинцы в Китае
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика