1. >
  2. Блог >
  3. shadanakar

28 мая 2015 22:24:21   1,408 212 -1.26 / 28
мнение русского обывателя

"Мнение русского обывателя.



Не надо быть профессионалом,чтобы понять что вся внешняя политика РФ оказалась провальной.

Это понятно на примере бывшей "украины". У нас под боком в русской стране,выросло враждебное нам русофобское государство,при том что Путин похваляется тем,что мол "мы(они?) вбили в украину более 300 миллиардов долларов"! Не хрена себе,боян?"
  • -1.26 / 28
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (212)

  • ←Пред
  • ←1
  •  9 
  •  10 
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
60 лет
Практикант
Карма: +6,396.22
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 21,076
Читатели: 7
В чем ценность Беларуси? Вот Батька какие фортели откидывает невзирая на Российское спонсирование..Что в Беларуси кроме болот, калийки и заводов полувековой давности?
 В чем ценность Чечни, Бурятии и прочих дотационок только и сосущих бюджет?
Ответ прост.
 Чеи больше у тебя друзей, тем меньше у тебя врагов.

Скрытый текст
Не дурачок, а закаленный боец инфофронта... Лучше явный враг или его явный приспешник, чем "Шляхтич Зосуля", готовящийся к победе врагов, но пока они не победили - тщательно мимикрирующий под "друга".
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.66 / 9
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
60 лет
Практикант
Карма: +6,396.22
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 21,076
Читатели: 7
Харьковские заводы , в смысле , не строили?

Если бы их строили изначально в Нижнем Тагиле - много геморроев можно было бы избежать. И с эвакуацией, и с Т-64 и его феерическим обломом.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.83 / 13
  • Удалено
  • +0.03 / 1
archeoluch
 
Белоруссия
Жодино
36 лет
Слушатель
Карма: +643.71
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,322
Читатели: 2
Всё вроде-бы правильно, но вот концовочка ... с каким-то "власовским" душком, что-ли ... у вас (Россия) будет всё красиво - и мы (периферия) к вам подтянемся ... возникает вопрос -

Цитата:
а если будет не так всё красиво как вам (периферии) хотелось бы

- куда потянитесь?

Цитата:
Получается, опять прав царь Александр - про союзников России.

И тогда, получается, прав Луис, наш, Альберто (и прочие "охранители") - про "ядровую" Россию и прочие грузии-азии-украины-прибалтики - нефиг делать там "красиво", строить "витрины социализма". Как только Россия покачнется - под натиском врагов внешних (или внутренних), который, как я себе понимаю, никогда не затихал (а только изменялась интенсивность) - периферия тут же начнет искать вокруг - к кому бы ещё "прильнуть". И, как показывает постсоветская история, кроме того, что "прильнуть", захочет еще и выслужиться - начнется отрицание всего прошлого, переписывание истории и гонения на русских. И тут уже на горизонте маячит не Александр или Луис с "охранителями", а дедушка Ленин - "кто не с нами - тот против нас". И это не означает, что сразу "иду на вы", нет - просто никакого "браццтва с поцалуйками и газ пописят" - как говорят на западе вообще, и в европах в частности, -"ничего личного - только бизнес". Только взаимовыгодное сотрудничество. Вы же (окраины и периферия) тоже где выгоднее (как выясняется) ищете.

АУ/АС на

Спасибо за замечание.
Если глубже вчитываться в предыдущее сообщение, то можно увидеть, что содержание понятия "Центр" у меня не совсем географическое. И "периферия", конечно, тоже. Предыдущий пост решал проблему с обзыванием  населения сопредельных с Россией стран лишними. И хотелось показать, что содержанием центральности является подобающее отношение к сердцевине Русского мира. Что это отношение даже на Южном полюсе холода, даже на Марсе или у Альфы-Центавра делает человека представителем Центра, т.е. отнюдь не лишним. 
Конечно, простого отношения мало. Требуется дело. В практической плоскости фактор географии уже играет роль.
 Обратное тоже верно: человек не разделяющий ценностей Русского мира в его ядровом проявлении (культура, наука, технологические компетенции, оборона), даже если родился и живёт в ЦФО, попадает на периферию и отпадает от Центра в случае, когда что-то не так.
Царь Александр прав. 
Плохо Вы читаете Луиса, слабо знаете Альберту. Ядровая Россия у него - зона, где концентрируется интерес России, Русского мира. Вот, кстати, освоение Арктики - дело ядровой России. Освоение Дальнего Востока - дело ядровой России. Крым и Новороссия - дело ядровой России (имеющий очи да видит).
Повреждение Центра/сердцевины Русского мира - приводит к географическому распаду этого мира в том числе. Так было в революцию и гражданскую, так было в 90е, Не только союзные окраины отделились, но и национальные республики внутри бРСФСР пытались отложиться. Ахти, спохватилися!
Что делает Украину окраиной? - Отказ от ядра Русского мира. Равносильно ли это отказу от зависимости от Москвы? Нет. Но равносильно отказу от русской, малорусской идентичности. У - не Россия, так стали думать они, и это стало началом конца. 
Формула "только бизнес, ничего личного" не прокатывает. Кто-то из форумчан сказал, что с земель, где пролилась кровь наших предков, спрос будет особый. А я подумываю, что до Парижу наши предки лили кровушку свою, а исчо и в Тихоокеанское побережье Северной Америки вкладывались... Ох спросится с тех земель, скока бы лет ни прошло...
И не власть тут нам нужна, и не выгода, а, пожалуй, справедливость да и сама правда...
Отредактировано: archeoluch - 31 мая 2015 11:01:28
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
+0.87 / 12
viacher
 
Россия
Москва
61 год
Специалист
Карма: +2,359.50
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2,321
Читатели: 1
В чем ценность Беларуси? Вот Батька какие фортели откидывает невзирая на Российское спонсирование..Что в Беларуси кроме болот, калийки и заводов полувековой давности?
 В чем ценность Чечни, Бурятии и прочих дотационок только и сосущих бюджет?
Ответ прост.
 Чеи больше у тебя друзей, тем меньше у тебя врагов.
 Врагов У России дофига, а вот с друзьями чтото все хуже и хуже..
 Солдаты Финского роду прекрасно воевали в рядах Российской Императорской Армии до революции, Войска стран Варшавского договора действовали как единый кулак( см. Чехословакию), В конце концов страны СЭВ взаимно друг друга дополняли, пусть и не всегда равноценно.
Так что отталкивая своим высокомерием и не пониманием другие народы вы только сами себе делаете хуже.
Не зря ведь Амеры и прочие Бриты влезают везде куда возможно, не взирая на "количество ученых и качество человеческого потенциала". Люди, даже уровня "рядовой тупой необученый" ценность сами по себе, а уж если с территорией то и подавно.

Ценность Белоруссии на сегодняшний день, как и ценность стран соцлагеря - это прежде всего буферная территория, между нами и потенциальным противником. Нет буфера на чужой территории - значит, он будет на собственной. Все.
Чечня, Бурятия и прочее для нас ценны тем, что это наша собственная часть страны. У Вас, к примеру, в организме много лишних органов, на  содержание которых тратятся силы организма, их нужно и кислородом снабжать, и питанием, и согревать - а мысль продать "лишний" глаз или почку тем не менее не появляется.
Поэтому "ответ прост" Ваш традиционно оказался, кмк, враньем.
Про войска ВД - спасибо, поржал. Поскольку служил в конце 70-х и прекрасно помню политзанятия, когда весьма грамотные люди нам вбивали, что никаких надежд на поддержку т.н. соцстран в случае войны мы питать не должны. Их боеготовность и моральный дух весьма низки даже в мирное время, и в случае любой заварухи они в лучшем случае разбегутся, в худшем - ударят в спину. И про взаимное дополнение стран СЭВ - к этому стремились, но этого не только не добились, но и понесли, как позднее выяснилось, гигантский ущерб. Поскольку не столько развивались технологии в соцстранах, сколько перепродажа москальских энергоносителей, полученных по бросовым ценам. 
"Высокомерие и непонимание к другим народам" - если я правильно понял, это Вы так назвали непримиримость нашего народа с разномастными нацистскими ублюдками, упорно норовящими пересмотреть итоги ВОВ. Потому что всю остальную внешнюю политику СССР/РФ можно расценить как потакание и порой абсурдную щедрость. Так что это не МЫ, а ВЫ, собственной свинячьей неблагодарностью сами себе и делаете хуже.
С "амеров и прочих бритов", сующих свой нос всюду, куда их не просят, мы не берем пример, скорее, по морально-этическим соображениям и в силу вековых традиций. У нас в стране веками соседствуют разные религии и жизненные уклады. Мы научились сосуществовать. Сколько бы Вы ни врали про "высокомерие и непонимание других народов", русские были есть и остаются стержнем, сердцем империи, которая является домом для всех народов, ее населяющих.
У меня прекрасный пример из жизни есть на эту тему. У нас тут в области одна татарская деревня есть. А в ней два клана татарских, которые вечно между собой грызутся. Порой до драк доходило, а как выборы сельского главы - там вообще война была. А лет так десять назад на очередных выборах вдруг все угомонились. Назначив главой единственного в деревне русского мужика. Причем, в отличие от зажиточных татар, довольно бедного, и выпить не дурак. И главой он быть шибко не хотел - но местные таки уговорили... Но зато этот мужичок, не вдаваясь в тонкости местной татарской грызни и не видя особых различий промеж местных, делил все - огороды, покосы, транспорт - по справедливости. Что от него и требовалось, в общем-то.
И таких случаев, кстати, довольно много, мне об этом сами татары рассказывают: "не знаешь кого выбрать - выбери русского". Потому что жизнь показывает, что в этом случае ущемлений и обид по национальности не будет.
+2.40 / 73
ус1
 
Россия
Слушатель
Карма: +554.89
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 603
Читатели: 0
Чечня, Бурятия и прочее для нас ценны тем, что это наша собственная часть страны. У Вас, к примеру, в организме много лишних органов,  на содержание которых тратятся силы организма, их нужно и кислородом снабжать, и питанием, и согревать - а мысль продать "лишний" глаз или почку тем не менее не появляется.
....

Вы не в ту сторону копаете.
Выделил Чечню, потому что вбросы по ней в своё время заинтересовали, вот я и погуглил.
Собственно, ситуация с Чечнёй такая же, как и с большинством российских регионов. И не надо повторять укросвидомых, что РФ, дескать, платит дань Кадырову.
В Чечне Роснефть добывает нефть и газ. При чём нефть там, не такая как в Сибири или Поволжье. 
Сам в своё время видел, как из этой светлой нефти местные жители получают бензин с помощью обычного самогонного аппарата (только очень большого аппарата.
Налоги Роснефть платит в Москве. Таможенные платежи от экспорта нефти сразу поступают в федеральный бюджет (тоже в Москве).
Часть этих доходов потом передаётся ЧР в виде дотаций из федерального бюджета.
Поинтересуйтесь сколоко у вас в Тюмени местный бюджет получает в виде дотаций из Москвы (это в нефтяном крае!).
Просто задумайтесь, откуда в Москве берутся деньги на дотации Тюмени.

ПыСы: нет в организме лишних органов. Даже аппендицит, про который думали, что он не нужен, и иногда начали по американскому образу вырезать при рождении, оказался важен.
Отредактировано: ус1 - 31 мая 2015 10:43:54
"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (Владимир Владимирович Путин)
+1.37 / 27
viacher
 
Россия
Москва
61 год
Специалист
Карма: +2,359.50
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 2,321
Читатели: 1
Вы не в ту сторону копаете.
Выделил Чечню, потому что вбросы по ней в своё время заинтересовали, вот я и погуглил.
Собственно, ситуация с Чечнёй такая же, как и с большинством российских регионов. И не надо повторять укросвидомых, что РФ, дескать, платит дань Кадырову.
В Чечне Роснефть добывает нефть и газ. При чём нефть там, не такая как в Сибири или Поволжье. 
Сам в своё время видел, как из этой светлой нефти местные жители получают бензин с помощью обычного самогонного аппарата (только очень большого аппарата.
Налоги Роснефть платит в Москве. Таможенные платежи от экспорта нефти сразу поступают в федеральный бюджет (тоже в Москве).
Часть этих доходов потом передаётся ЧР в виде дотаций из федерального бюджета.
Поинтересуйтесь сколоко у вас в Тюмени местный бюджет получает в виде дотаций из Москвы (это в нефтяном крае!).
Просто задумайтесь, откуда в Москве берутся деньги на дотации Тюмени.

ПыСы: нет в организме лишних органов. Даже аппендицит, про который думали, что он не нужен, и иногда начали по американскому образу вырезать при рождении, оказался важен.

В общем, Вы сказали то же самое. Может быть, я был неверно Вами понят. Бывает. Большая часть "дотационных" регионов на деле таковыми не является. Самые "вкусные" и легкие налоги типа НДПИ забирает Центр, что похуже - регион, а местному самоуправлению достается самая неприятная и "трудноизвлекаемая" часть налогов. И любой бюджетный трансферт выглядит дотацией. Тем не менее, Тюмень не получает дотаций из центра. Есть совместное финансирование проектов, например, дорожное строительство федерального значения, и есть бюджетные статьи, которые традиционно финансируются Москвой, те же органы МВД. И у Тюмени, кстати,  есть еще один "ручеек" - северные округа, с которыми тоже есть совместные проекты.
Но все это перебирать сотый раз бессмысленно. Речь о том, что в России не просто нет лишних "органов", которые некоторые форумные свидомиты предлагают отрезать за ненадобностью. В России на сегодняшний день объективно нет и центробежных сил, чтобы эти "органы" разбежались и разделились на самостийности. Нациков, стремящихся развалить Россию, пусть и в ущерб самим себе, у нас хватает, но объективной потребности народов в незалэжности вроде хохляцкой нет по определению. Но достигается это через работу власти. Сегодня власть справляется с этой задачей - все относительно тихо и спокойно. Введи у нас внешнее управление и майданы - страну порвут в клочья. Что и наблюдали в 90-е, и наблюдаем сейчас на неньке.
+1.55 / 18
martyn
 
Россия
Слушатель
Карма: +459.95
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 1,174
Читатели: 4
Ценность Белоруссии на сегодняшний день, как и ценность стран соцлагеря - это прежде всего буферная территория, 
И таких случаев, кстати, довольно много, мне об этом сами татары рассказывают: "не знаешь кого выбрать - выбери русского". Потому что жизнь показывает, что в этом случае ущемлений и обид по национальности не будет.

Не надо метать бисер перед свиньями. Хотя такое сравнение слишком обидное для свиней. Это старый, закостенелый тролль, которому нет разницы , что вы напишите. А уж нормальные читатели в принципе не должны замечать данного персонажа- это работа только для модераторов.
А если вы хотите использовать его как грушу, то сокращайте цитирование до 0. Не надо делать за него его работу.
+0.52 / 8
Реалист
 
СССР
Харьков
Практикант
Карма: +1,577.98
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 1,468
Читатели: 0


Цитата:
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 29.05.2015 00:26:31

В чем ценность Беларуси?Вот Батька какие фортели откидывает невзирая на Российское спонсирование..Что в Беларуси кроме болот, калийки и заводов полувековой давности?
 В чем ценность Чечни, Бурятии и прочих дотационок только и сосущих бюджет?
Ответ прост.

Ценность Белоруссии на сегодняшний день, как и ценность стран соцлагеря - это прежде всего буферная территория, между нами и потенциальным противником. Нет буфера на чужой территории - значит, он будет на собственной. Все.
Чечня, Бурятия и прочеедля нас ценны тем, что это наша собственная часть страны. У Вас, к примеру, в организме много лишних органов, на  содержание которых тратятся силы организма, их нужно и кислородом снабжать, и питанием, и согревать - а мысль продать "лишний" глаз или почку тем не менее не появляется.

Скрытый текст

Как-то глядя на это обсуждение вспомнился Эдуард Успенский с его Дядя Фёдор, пёс и кот:

"А папа сказал:
– Ну и что? Подумаешь, кот. Один кот нам не помешает.
Мама говорит:
– Тебе не помешает, а мне помешает.
– Чем он тебе помешает?
– Тем, – отвечает мама. – Ну ты вот сам подумай, какая от этого кота польза?
Папа говорит:
– Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на стене?
– От этой картины на стене, – говорит мама, – очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.
– Ну и что? – не соглашается папа. – И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
Мама даже рассердилась:
– Вечно ты со своими фантазиями! Ты мне сына испортил… Ну вот что. Если тебе этот кот так нравится, выбирай: или он, или я.
Папа сначала на маму посмотрел, потом на кота. Потом опять на маму и опять на кота.
– Я, – говорит, – тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.
– А ты, дядя Фёдор, кого выбираешь? – спрашивает мама.
– А никого, – отвечает мальчик. – Только если вы кота прогоните, я тоже от вас уйду.
– Это ты как хочешь, – говорит мама, – только чтобы кота завтра не было!
Она, конечно, не верила, что дядя Фёдор из дома уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьёзно говорил.
Он с вечера сложил в рюкзак всё, что надо. И ножик перочинный, и куртку тёплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лёг спать."

Полностью

Сказка - ложь, да в ней намек (c)
Отредактировано: Реалист - 31 мая 2015 23:01:07
+1.17 / 15
  • Удалено
  • +0.01 / 1
ржавый
 
Россия
Практикант
Карма: +2,666.23
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 1,611
Читатели: 9
Монголия.

Вот Вы эту страну отнесли к безусловным друзьям.
Я уже не ставлю теперь (может, ошибочно?) сразу галочку друг-враг. Из Алма-Аты, Казахстана (где я родился и даже первый класс окончил) многие ездили в командировки в Монголию. Кто инженером, кто специалистом рабочих профессий. Кто военным. Помню, как моего папу, инженера, взяли на воинскую переподготовку на Балхаш, и он вернулся - грязный, в панаме, бороде и висящих у него на шее жене и сыне (это я) (дочка ещё маленькая была и с горшка в высоту прыгать не умела), рассказал, что был в Монголии. Обычное тогда дело. Там тогда, помимо промышленных изысканий, разработок и строительства предприятий, СССР ещё 90% Улан-Батора возвёл и ВС построил. Встречал недавно за границей монголов. По-русски ещё говорят (а русский у них при СССР был обязательный иностранный в школе, сейчас не знаю), но это для них уже атавизм и ренегатство. Если выезжают в хорошие отели небедные монголы, то даже пресловутые "новые русские" рядом не валялись. Китайцы для них сейчас - гораздо больший авторитет. Такая себе тоже "полная самостийность". Пока не припекло.
P.S. Кстати, сосед моего одноклассника из Магадана ездил строителем в Пакистан. Там его научили всё время на корточках сидеть тогда отношение к нам было гораздо более честное. Нормальное. Товар-деньги-товар. 
Отредактировано: ржавый - 03 июня 2015 18:16:05
+0.34 / 9
ttiot
 
Россия
Харцызск, ДНР-Балашиха
51 год
Слушатель
Карма: +555.45
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 980
Читатели: 1
Скрытый текст
в 89-м, во время срочной в СА, ко мне как-то подошел монгольский солдат и спросил:
- Когда вы отсюда уйдете?
я даже не нашелся, что ответить
неожиданный оказался вопрос
были и такие настроения, видимо
-------------------------------
ну и обычные пугалки отцов-командиров о ночных страшилках по вине спящих дневальных
плюс байки о, якобы не жалующих наш контингент, потомках бывших семеновцев
лично не сталкивался, подтвердить/опровергнуть не могу
the truth is out there
+0.45 / 10
  • ←Пред
  • ←1
  •  9 
  •  10