Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. barracuda1 >
  4. Галопом по Европе

Галопом по Европе

 
11 октября 2019 04:42:46 / 13.10.2019 06:58:44   53 4 +0.92 / 46 +1.45 / 70
 
Решил я таки поделится более расширенной версией про поездку по Европе.
------------------
Мы с женой решили объехать Европу, на своей машине.
Связались с турагентством, там наше желание показалось странным. Так как номера в отелях мы бронировать не хотели, и маршрут был только гипотетический.
Закупили кучу карт с предполагаемым маршрутом и в путь.
До Москвы добрались без проблем. Получили визы в Испанию и вперед в Питер где нас уже ждали билеты на паром до города Росток.
Скажу так, до отправки парома у нас было несколько часов, и мы планировали поездить по Питеру посмотреть чудный город.
Но, и еще раз но. На машине в Питере красотами не полюбуешься, мало того что в город мы заехали в час пик, так еще прямой въезд был закрыт и надо было по окружной заезжать с другой стороны, где сплошные пробки.
Но это все бы нечего если бы не движение. В Питере почему то все торопятся, понять манеру движения потоков не возможно. В результате добравшись до пристани и забрав билеты мы никуда не поехали больше, поблагодарив Бога что вообще добрались.
Прождав несколько часов в машине встали в очередь на таможню.
Таможню прошли без проблем. И встали в очередь на погрузку на паром.
Тут мне приходит идея проверить документы. И обнаруживаю что нет техпаспорта, до погрузки несколько минут, без техпаспорта можно сразу возвращаться на родину и никаких тебе сафари. Обыскиваем всю машину, карманы... Понимаю что техпаспорт походу потерялся на таможне, расстояние не так уж чтобы большое но до погрузки считанные минуты, за мной куча машин.
Бегу сломя ноги на таможню - "Да вот ваш техпаспорт". Перекрестился и сломя голову назад в машину, как раз к началу погрузки. Успел.
На пароме провели с женой удивительное время. Но об этом я не буду рассказывать )
На таможне Германии у нас вскользь глянули визы, пробормотали что то типа "эти хитрые русские, берут визу в Испанию, а приезжают к нам", и пропустили.
Всё. Вся Европа перед нашими ногами! Вернее колесами.
Германию мы проскочили насквозь не останавливаясь. Цель у нас был Париж!
Где то в Швейцарии Бельгии (ред. Жена) переночевали, прямо в машине на какой то придорожной стоянке, и вновь в дорогу.
Где то под Парижем остановились заправится ну и хавчика перехватить. На кассе нас обслуживал афроевропеец. Он сразу понял что мы русские и свободно заговорил с нами. Оказалось учился он в каком то Московском университете, знает несколько языков. Посоветовал как правильно проехать к эйфелевой башне. Но это не помогло.
Эйфелеву башню видно отовсюду, и направление было очевидным - "туда", и не глядя на карты мы поехали "туда", добрались до Елисейского дворца, в полной противоположности от эйфелевой башни! Потому как направление хоть и очевидно, то дороги вовсе не очевидны.
Вот тут нам пришла в голову мысль смотреть на указатели. И в конце концов мы добрались до вожделенного места. Припарковаться там не особо сложно, хотя надо и поискать в близлежащих районах, но тем не менее платно. В Европе вообще все платно.
Побывав на верхушке мира башни, сделав селфи и поплевав вниз, отправились мы в легендарный Ла-Рошель с мыслью насладится тамышними пляжами. Фигас-два!
Приехали мы туда часов в 12 ночи, долго кружили по городу в поисках отеля. В результате остановились у местной гопоты с целью "жема же па...". В общем на ломаном английском (жены) и ломаной немецком (моем) привитым нам доблестными учителями школы 80-х, попытались узнать где тут есть отель. Двое вызвались нас сопроводить. И действительно сопроводили к ближайшему отелю. Который был закрыт, и ни на какие звуковые эффекты не откликался. Мы с женой подняли правые руки резко опустили их вниз со словами "Ну и хрен с ними". Сели в машину и направились в сторону Испании вдоль Атлантического побережья.
По дороге видели интересный город, до сих пор жалею что не свернул полюбоваться. Огромные странные дома в виде звезды, пирамиды, других странных фигур. Что за город не знаю. Еще раз говорю - до сих пор жалею что не свернул, но он был в стороне от желанных берегов, а хотелось уже на пляж.
После пересечения границы с Испанией попали в жуткий ливень, в горах, нихрена не видно, да и устали уже. Было принято решение свернуть в ближайший городок, и поискать отель.
Как нам повезло. Это оказался город Зараутц, с прекрасным пляжем и кучей отелей.
Остановились в маленьком семейном отеле.
Долго пытались привести в соответствие испанскую речь к англо-немецкому ломанному, но комнату и завтрак мы получили. В двух шагах от пляжа и довольно дешево, как потом узнали.
Как прекрасно мы провели пару дней в этом тихом уголке, я тоже рассказывать не буду. Но расскажу один момент.
Вечером зашли в небольшой кабачок с целью немного перекусить и выпить местного вина.
Заказали пасту, салатики, и по одной свиной рульке.
Сказать что наш столик на двоих все это не вмещал, ничего не сказать.
Каждая тарелка в не зависимости от блюда, занимала сразу половину стола. Тогда мы заказали еще к уже заказанному ранее, вина. Но съели все.
Но отдельно надо сказать о рульке. Представьте быка, ток вот это свиная рулька была по размеру в бычью ногу. Но ВКУС!!! Необычайный. Их мы тоже съели, под еще не раз заказанное вино. Кстати вино там тоже отменно.
В отель мы возвращались практически ползком. А официанты смотрели на нас с уважением, разве что не хлопали в ладоши. (Почти по Задорнову)
Из Зараутца мы прямиком отправились к средиземному морю. Был в плане посетить Мадрид и Барселону, но увы сроки уже нас поджимали. Не на всех этапах укладывались в срок. У нас вообще на все про все, две недели были.
На восточном испанском берегу оказалось не так радостно. В основном это яхтклубы, с трудом нашли отель (Colon) со своим пляжем. И это оказался отель который работал тогда всего первый год. Зато на пляже вдвоем мы замечательно позагорали нудистами, в отсутствии зрителей.
Далее по плану было посещение Венеции. На границе Францией-Италии нас тормознул патруль. Я видя якобы островок безопасности паркуюсь там. На что мне указывая на сплошную линию бормочут "ноу-ноу, туда->".
Полицейский берет мои документы и тут ему звонят на мобильный, он начинает что то обильно обсуждать. Второй полицейский в это время просит открыть багажник. И тут меня осенят, я из хлама достаю эйфелеву башню, купленную в Парижу, демонстрирую ее полицейскому со словами "русо-туристо". Полицейский разворачивается забирает у первого документы, которые так никто и не посмотрел, отдает со словами "счастливого пути"
Дороги Испании.
Если вам говорят что все дороги ведут в Рим, не верьте. В северной Италии все дороги ведут в Венецию. Все. Выбирайте любую. Выбирайте любой поворот. Вы не ошибетесь. Рано или поздно вы выберетесь из этого лабиринта. Только приоритеты надо выставить другие. Мы выбрали Лидо-ди-Йезоло, (кстати очень не плохой курортный городок с кучей отелей со своими пляжами).
Выбрав это направление и попав туда практически сразу (по указателям) довольно быстро добрались до причала в Пунта Саббиони откуда отходят катера до Венеции.
Кстати, не делайте наших ошибок. В Венецию можно попасть напрямую с центральной трассы Италии. Но въехав на машине в Венецию вы обнаружите небольшую парковку (всю занятую) и круг для возврата назад.
В это время Венеция была подтоплена, и ходить приходилось с подвернутыми штанами. Не везде конечно но все таки.
Опробовав местных экзотических блюд, закупив сувениров отправились назад в Лидо-ди-Йезоло, с целью позагорать и покупаться.
Но тут нам не свезло. С вечера к которому мы приехали уставшие от походов по Венеции, пришел шторм, и два дня на пляж было не выйти. Так что не попробовали мы итальянских вод. Увы. Но местных блюд и вин в доволе. (кстати рекомендую пасту с мидиями с мясным соусом. Только мидии должны быть свежими, а не маринованными).
Далее по маршруту нам предстояло посетить Австрию, не спешно обгоняя попутчиков, по дороге заплатив штраф в 150 евро "Ноу 180 спид, онли 130", где у нас живут друзья. Из России.
Наверно это было ошибкой. Так как оказалось что в это же время там прибывали в командировке еще 15 человек наших.
В общем очнулись мы через три дня с большим похмельем от местных напитков. И быстро сделали ноги... Через Германию и Польшу в Беларусь.
Где опять заплатили штраф за то что у нас европейская гринкарта, а не Белорусская. Заплатив штраф и купив Белорусскую гринкарту на выезде, оказались в родных пенатах.
Дальше было проще. Родные дороги, родные гаишники и через сутки дома!

Опубликовано в: Улыбаемся и машем, парни!
+ 0.92 / 46

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
  olenevod
 
   
olenevod   Россия
Святопетровск
55 лет
 
Решил я таки поделится более расширенной версией про поездку по Европе.
------------------
Ну, т.е. Вы побывали в романской европе, а Германскую практически не видели. Австрия, как я понял прошла в русском угаре
захотите проехаться по германской - мой опыт Вам в помощь. Из Питера до Хельсинки, там паромом в Швецию. от шведов мост в Данию. Из дании мост (или паром) в Германию. Кстати, в пивной Грённиген, что в славном ганзейском городе Гамбург (у них и номера ХаХа), свиные рульки такого же размера, как Вы и описали. В Швеции, по трассе, интересные памятники самолётам от Saab. штук шесть и все парные.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
+ 0.15 / 7
 
 
  barracuda1
 
   
barracuda1   Россия
Южный Урал
 
Ну, т.е. Вы побывали в романской европе, а Германскую практически не видели. Австрия, как я понял прошла в русском угаре
захотите проехаться по германской - мой опыт Вам в помощь. Из Питера до Хельсинки, там паромом в Швецию. от шведов мост в Данию. Из дании мост (или паром) в Германию. Кстати, в пивной Грённиген, что в славном ганзейском городе Гамбург (у них и номера ХаХа), свиные рульки такого же размера, как Вы и описали. В Швеции, по трассе, интересные памятники самолётам от Saab. штук шесть и все парные.
Тут Вы правы. У нас была основная программа - пляжи, море.
Но именно Австрию мы все же посмотреть успели (в промежутках между угаров)

Ну а я в свое время прожил там не мало времени в командировках Улыбающийся
"Орлиное гнездо" Где был бункер Гитлера (внутри горы)

Ну и я тут как ОрёЛЪ
+ 0.15 / 7
   
 
  Eugene E.
 
   
Eugene E.   Россия
Вологда
53 года
 
Тут Вы правы. У нас была основная программа - пляжи, море.

Скрытый текст
Ну и я тут как ОрёЛЪ
Гм... Вы, точно уверены, что орёлЪ?
Просто, эта Ваша фотка сильно напоминает Ш. Холмса над Рейхенбахским водопадом...
Ну, а уж, если, глянуть на 11 часов... Блин... Джабба - рулит!
Силён не тот, кто не боится смерти,
А тот силён, кто не боится жить... (c)
+ 0.16 / 7
     
 
  barracuda1
 
   
barracuda1   Россия
Южный Урал
 
Гм... Вы, точно уверены, что орёлЪ?
Просто, эта Ваша фотка сильно напоминает Ш. Холмса над Рейхенбахским водопадом...
Ну, а уж, если, глянуть на 11 часов... Блин... Джабба - рулит!
Так меня еще никто не обзывал Веселый
Но на самом деле там обрыв хрен знает сколько метров, и именно это завораживало
Только водопада не хватает Улыбающийся
Отредактировано: barracuda1 - 14 октября 2019 07:00:01
+ 0.07 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. barracuda1 >
  4. Галопом по Европе
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика