1. >
  2. Блог >
  3. DeC

RBS просит 3 тыс клиентов быстрее найти другие банки

26 августа 2016 14:32:17   245 2 +1.35 / 18
24.08.2016 16:36







Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.



RBS направил обращение клиентам соответствующего подразделения за пределами Великобритании и Ирландии и предупредил, что текущие счета, управление денежными средствами и расчеты по международным торговым операциям, вероятно, будут недоступны после 31 декабря. В сообщении отмечается, что банк работает с 7 тыс. клиентов в 32 странах мира в течение 18 месяцев для поиска альтернативных банков, поскольку он выходит из бизнеса.



RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, сообщает Bloomberg.



"Крайний срок быстро приближается", - отметил Джерри Пирс, руководитель подразделения глобальных транзакционных услуг в RBS.



"Большинство клиентов уже нашли новые банки либо находятся в процессе поиска, но есть несколько клиентов, которым еще многое предстоит сделать", - добавил он.



RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, поскольку это требовало бы от кредитора слишком больших затрат на инвестиции в технологии, необходимые для обслуживания клиентов, и не принесло бы должной отдачи, заявил генеральный директор банка Росс Макэван.



Источник
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.35 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +23,419.45
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 14,161
Читатели: 69

Глобальный Модератор
однако, обслуживание клиентов больше не приносит денег
формула неоконов Д'-Д-Д' больше не работает? всем готовится к новой формуле: Т-Т'-Т
а там может потихоньку вернёмся к марксовой Т-Д-Т Веселый

Там не столько  в операционных расходах или доходах дело.
Идет частичное финансовое закукливание фунта от других РЕЗЕРВНЫХ валют с одновременным расширением его связи с валютами третьих стран, тот же юань, вона, рупии, рубль (непосредственно в меньшей степени, но довольно сильно через другие валюты третьих стран)... и другие. Через другие финансовые институты, типа банка Брикс, АБИИ и прочие
Тем самым снижаются потенциальные последствия для фунта от коллапса других резервных валют. Он все одно пострадает, но при этом имеет хорошие шансы на плаву все же остаться в случае финансового бадабума с хорошим полем для игры и потенциалом.
Для этого надо максимально уменьшить взаимосвязи с другими резервными валютами (всякие взаимные свопы, корреспондетские отношения с другими банками золотого миллиарда и подобное), а оставшиеся взаимосвязи пустить через узкое хорошо контролируемое и управляемое горлышко. Потому что совсем закрыть эти взаимосвязи тоже нельзя. Связь с экономиками стран резервных валют ослабнет и потенциал работы с ними.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.95 / 27