1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Берлин ответил на сообщения о готовности к уступкам Анкаре

02 сентября 2016 15:50:11   147 0 +1.32 / 20
2 сентября 2016, 14:10



Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт ответил на сообщение издания Der Spiegel о том, что кабинет министров страны готов пойти на уступки Турции и дистанцироваться от резолюции бундестага по геноциду армян.



«Об этом не может быть речи. Немецкий бундестаг имеет право и возможность высказываться на любую тему, когда считает это правильным. Правительство Германии поддерживает и защищает это суверенное право немецкого парламента», – заявил Зайберт, слова которого приводит Deutsche Welle.



Зайберт также подчеркнул, что правительство страны не имеет полномочий для того, чтобы вмешиваться в дела другого органа власти и как-либо оценивать его действия. Он также добавил, что резолюция бундестага не является юридически обязывающей.



С отдельным заявлением выступил пресс-секретарь МИД Германии, который уточнил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер персонально поддерживает резолюцию.



Сам Штайнмайер после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «Бундестаг имеет полное право и свободу выражать свое мнение по политическим вопросам». Однако, по его словам, в самом бундестаге отметили, что «не каждая резолюция имеет юридическую силу». О позиции правительства по данному вопросу Штайнмайер умолчал.



Взгляд



Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.32 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ