1. >
  2. Блог >
  3. DeC

На юге США автомобиль въехал в толпу на карнавальном шествии

28 февраля 2017 19:10:40   433 11 +1.34 / 19
20:08 28/02/2017



Автомобиль въехал в карнавальное шествия в американском городе Галф Шорс (штат Алабама), пострадали 11 человек.



Как отмечает Local15, в результате наезда автомобиля на участников парада пострадали 11 человек, в настоящее время шествие отменено.



Источник



Непонимающий
  • +1.34 / 19
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (11)

  Ya
  • Удалено
  • +0.26 / 14
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,521.18
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,449
Читатели: 0
В будущем не надо постить такие новости. это полная туфра, не имеющая никакого геополитического, да и политического значения.

Скрытый текст


Не согласен. ИМХО стоит и вот почему.
Внутренняя ситуация в США накалена до почти "точки невозврата". Тупых и упитых у вас там в америи само собой до хрена, думаю значительно больше чем в России.
Теракт в Ницце это что по вашему?
и т.д. и т.п.
Так что смысл это постить есть.
Я например ,в реале не смотрю ТВ а черпаю инфу из инета точнее с Авантюры, АШ, Война и мир ,мне это важно.
Отредактировано: antonnr - 01 марта 2017 10:00:57
//vk.com/komputernaya_pomosch_57
+0.63 / 13
  Ya
  • Удалено
  • +0.64 / 7
  DeC
  • Удалено
  • +0.98 / 6
  • Удалено
  • +0.97 / 6
  Ya
Ya
 
США
Практикант
Карма: +2,212.46
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,496
Читатели: 11
На тот момент когда я это запостил - не понятно было насколько серьезный инцидент. По ТВ сообщалось о 11 раненых (2 критических) и всё. Поэтому поставил АС.

Ну я прекрасно понимаю, почему Вы это запостили. Аналоги со всякими ниццами действительно могут возникнуть.

Но разница между США и Европой огромна.
В США нет такого большого количества специально засланных террористов под видом беженцев, мусульмане сидят очень тихо и не рыпаются. Честно говоря, я даже не уверена, в каких городах есть какие-то хотя-бы визуально видимые мечети. Есть наверно молельные дома в обычных зданиях.
Есть огромнейшая разница между работой полиции в США и в Европе. Работа полиции в США на порядок эффективней.
Люди в США ездят на автомобилях, потому что больше не на чем. И ездят в любом состоянии.  И гибнут из-за этого в диком количестве и других давят.
+2.01 / 22
Омерикашко
 
США
Слушатель
Карма: +519.63
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 436
Читатели: 2
какой, по-вашему, элемент опорной инфраструктуры в США будет наиболее вероятно в среднесрочной перспективе в США разрушаться и рассыпаться, создавая постоянные аварии?

Он уже разрушается - железные дороги. До 2000 крушений в год (в России - около 200).
+1.85 / 31
  Ya
Ya
 
США
Практикант
Карма: +2,212.46
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,496
Читатели: 11
Железка и мосты. Точно не помню, но там дохренищщи у них мостов в аварийном состоянии. Причём ещё 10 лет назад. А Амтрак это отдельная лебединая песня.
Они об этом  прекрасно осведомлены. План по приведению инфраструктуры в чувство был на столе у Обамы ещё в его первое пришествие. Но толи он положил болт на это на все, толи ему не дали.

Поскольку вопрос удален, я ответить не успела, а ответ накатала, отвечаю здесь.
Я не инженер и даже не знаю полиси / законов в разных местах. Но после Оровилля, например, сказали, что в Алабаме вообще нет никаких регулирований, как часто и по каким критериям проверять плотины / дамбы.
Могу только рассказать "анекдоты" из личной жизни.
 
Недалеко от нас течет крупная река. Лет 10 назад после крупных дождей там обвалился кусок берега и на поверхность вылели какие-то цистерны с чем-то токсичным. Оказалось, что то ли в 50-е, то ли в 60-е годы там был обанкротившийся заводик, который  вместо утилизации токсичных веществ просто их по-тихому закопал в землю. Виновных уже не найти. У штата денег нет. В каунти деньги наскребли на "консервацию". Ктупные бизнесы деньги на чиску дарить не хотят. И уже 10 лет ежегодно публику информируют, что рыбалка запрещена, рыба ядовитая, новых утечек нет, "консервация" держит, денег на чистку-уборку не нашли.
Недалеко проходит железная дорога не с самым интенсивным движением, так, местные товарняки с достаточно большими перерывами. Она проржавела настолько, что в прошлом году начали наконец менять рельсы и шпалы. Но шпалы поменяли не все, а только совсем ржаво-распадающиеся, те, где ржавчины мало, оставили, типа пусть еще послужат. Сэкономили средства, короче. И лежат теперь интересные шпалы на дороге - новенькие вперемешку с чуть-ржавенькими.
Через эту ж/д построили автомобильный переезд, Строили 4 года вместо 3, смета увеличилась на несколько миллионов. Почему? При строительстве раскопали старые цистерны с непонятной жидкостью, которых не было ни на каких планах и картах, и ни в каких базах данных. Суматоха по этому повоу была страшная. Они оказались цистернами от старой бензоколонким, а внутри грязная вода с минимальным количеством бензина.
В позапрошлом и прошлом году расширяли у нас одну не самую застроенную улицу. Строительство было остановлено на полгода полностью, пока электрокомпания и строительная компания вели переговоры по поводу переноса ОДНОГО электрического столба. Еще раз, земли навалом, не то, чтобы некуда переносить. Есть куда. О деньгах, видно, спорили
Я не знаю, хватит ли у меня когда времени и желания сфotографировать некоторые ямы на местных дорогах нефедерального значения. И дороги, треснувшие по швам, которые держаться на какой-то металлической сетке внутри, иногда эта сетка не выдерживает и кусок дороги сваливается в дич (придорожную канаву). После этого приезжает бригада из каунти и вместо нормального бетона и современных технологий ставит какими-то дедовскими способами асфальтовую заплатку, а трещину заливает какой-то смолой. Ямы на дорогах засыпают асфальтовой крошкой, иногда даже без асфальтоукладчика. несколько раз видела засыпанные гравием ямы, там, где асфальт уже не помогал. Асфальт держится от 2 месяцев до полугода (гравий держится лучше, видимо на него скоро перейдут), а потом опять дыра
 
Поэтому, когда я читаю всякие конспирологические теории про американских терорристов, мне совершенно не смешно. На американскую инфраструктуру никакие террористы не нужны, она сама себе террорист.
 
P.S. А как у меня интернет барахлит..... Это ж оду написать можно!
+5.28 / 102
Trifon
 
Россия
Люберцы
61 год
Специалист
Карма: +7,722.56
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 13,852
Читатели: 15
Поскольку вопрос удален, я ответить не успела, а ответ накатала, отвечаю здесь.
Я не инженер и даже не знаю полиси / законов в разных местах. Но после Оровилля, например, сказали, что в Алабаме вообще нет никаких регулирований, как часто и по каким критериям проверять плотины / дамбы.
Могу только рассказать "анекдоты" из личной жизни.
 

Скрытый текст

 
P.S. А как у меня интернет барахлит..... Это ж оду написать можно!

Президент США Дональд Трамп в своем первом обращении к конгрессменам в качестве главы государства, призвал законодателей одобрить инициативу об инвестировании в американскую инфраструктуру $1 трлн, передает The Washington Post. Эти средства, как государственные, так и частные, он призвал вкладывать в строительство дорог, аэропортов и нефтепроводов. Президент подчеркнул, что Америка потратила «почти $6 трлн на Ближний Восток, тогда как ее собственная инфраструктура оставляет делать лучшего. «С этими деньгами мы могли бы дважды восстановить нашу страну», - заключил Трамп.
В основе экономической политики Трампа заложены два принципа: «покупать американское» и «нанимать американцев». Он заявил, что скоро представит новые иммиграционные инициативы, направленные на сдерживание «низкоквалифицированных» мигрантов. Это должно способствовать повышению зарплат для американских рабочих, которые в результате были бы «войти в средний класс и сделать это быстро». Сейчас же 43 млн американцев, по словам Трампа, принимают участие в программе продовольственной помощи.
Также Трамп анонсировал подготовку налоговой реформы, в результате которой у среднего класса могут появиться новые льготы.
+1.01 / 14
ping
 
Слушатель
Карма: +29.12
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,117
Читатели: 0
Президент США Дональд Трамп в своем первом обращении к конгрессменам в качестве главы государства, призвал законодателей одобрить инициативу об инвестировании в американскую инфраструктуру $1 трлн, передает The Washington Post. Эти средства, как государственные, так и частные, он призвал вкладывать в строительство дорог, аэропортов и нефтепроводов. Также Трамп анонсировал подготовку налоговой реформы, в результате которой у среднего класса могут появиться новые льготы.

Кстати, 70 лет, и то, что инфраструктура уже не только авто-, жд- и электро просто не осознает.. А у дочи с зятем пока много других проблем, чтобы сказать папе, что связь - это тоже критичная инфраструктура.. Как писалось у нас на военкафедре "где нет связи - там нет управления войсками"..
Короче, Трамп слишком стар.. И привык, что типа "я сказал - вы сделали".. И команда у него такие же старпёры.. Конечно, рулить ими будут зятья, дочки и другие близкие.. И не мешало бы кроме самого Трампа посмотреть на его окружение и окружение его окружения..
Отредактировано: ping - 01 марта 2017 19:30:59
+0.38 / 14

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ