1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Глава ФБР о России

21 марта 2017 20:49:17   673 0 +0.45 / 7
Вчера директор ФБР Джеймс Коми участвовал в слушаниях в разведывательном комитете Палаты Представителей. Он сообщил несколько громких, хотя и ожидаемых новостей о деятельности бюро в контексте прошедших выборов. Основные моменты из слушаний:



• Коми официально подтвердил наличие расследования о возможных связях кампании Дональда Трампа с Россией. О нем было известно еще с января, однако ФБР до вчерашнего дня не давало публичных заявлений касательно этой истории.

• Директор ФБР не нашел внутри бюро свидетельств, подтверждающих факт прослушивания телефонов в Trump Tower. Впрочем, он не стал комментировать возможность слежки за серверами кампании Трампа, сказав, что не имеет информации по этому вопросу.

• Коми отметил, что ФБР продолжает расследование о “вмешательстве России в американские выборы”. Однако он подчеркнул, что бюро не удалось обнаружить доказательств того, что русские хакеры взломали электронные машины для голосования. Коми уверен в честности электронного подсчета бюллетеней.

• В связи с тем, что расследование еще продолжается, Коми отказался сообщать имена конкретных сотрудников кампании Трампа, чью деятельность расследует его бюро. Также он не смог ответить на вопрос о том, являются ли утечки информации о сотрудниках Белого дома нарушением закона.

• Коми сказал, что многие сообщения в прессе о работе ФБР или расследовании действий России некорректны или просто ложны. Однако он подчеркнул, что не готов комментировать и опровергать каждую статью или комментарий в газете. Коми добавил, что публикация определенной информации о текущей работе спецслужб могла нарушать закон. Впрочем, даже в этом случае он не намерен судиться с журналистами.

• Ближе к концу слушаний Коми попытался описать примерную позицию России в том виде, как её понимают в бюро. Он считает, что власти России были уверены в победе Клинтон. Их основной целью, по словам главы ФБР, могла являться дискредитация кандидатуры Клинтон для того, чтобы с самого начала делегитимизировать её президентство.
  • +0.45 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.