1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Миграция в Канаду и убежища

22 марта 2017 02:43:01   1,028 0 +0.59 / 9




Северные соседи Америки не в восторге от продолжающегося миграционного бума. 48% респондентов среди канадцев в исследовании Reuters/Ipsos высказались за депортацию беженцев, приехавших из США. Только 36% опрошенных согласились безоговорочно принимать мигрантов с юга. В целом, 46% канадцев недовольны либеральной миграционной политикой правительства Джастина Трюдо, а лишь совсем недавно (в январе) 59% одобряли его работу.



Такая перемена в общественном мнении вероятно произошла после целого потока историй о том, как бедные беженцы бегут из фашистской Америки Трампа через границу в Канаду. Многие из них днями блуждали по заснеженным лесам в приграничных штатах в надежде поскорее добраться до ближайших канадских городов. А все из-за договора от 2004 г., который требует от канадских пограничников депортировать всех мигрантов, прибывших из США на пункты досмотра. В то же время приехавшие в Канаду нелегально: например, перебравшись через леса или озера, имеют право просить статус беженцев. Вот им и приходится, опасаясь депортации из Америки, искать неофициальные пути въезда в Канаду. Впрочем, похоже, что сами канадцы этому уже не рады и вполне могут прокатить Трюдо на следующих парламентских выборах.



Тем временем Сан Франциско пытается закрепить свой статус “города-убежища”. Местные власти не только отказываются соблюдать миграционные законы, даже под угрозой потери федеральных грантов. Совет города сегодня утром принял постановление, которое запрещает предоставлять муниципальные контракты любым компаниям, занятым в строительстве стены на границе с Мексикой. Кстати, похожий билль в эти дни обсуждается и в городском совете Нью-Йорка. Впрочем, потеря городских проектов в обмен на федеральные - это небольшая потеря для многих компаний. Боюсь, что опаснее всего для них будет общественное давление со стороны либеральных медиа и активистов. Это наверняка повлечет за собой потерю многих контрактов со стороны бизнеса, не готового лишний раз рисковать своей репутацией, работая с “политически опасными контрагентами”.
  • +0.59 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.